Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Англосаксы и клочки





Международные дела всё больше напоминают нашу сказку про зайца и лису. Когда лиса выгнала зайчика из дома, а потом по очереди брала на понт всех обитателей леса, кто хотел помочь потерпевшему зайцу:

«Сейчас как выскочу, как выпрыгну — полетят клочки по закоулочкам!»

А потом нашёлся один смелый и сказал: ну, выскакивай! Давай посмотрим уже, кто и куда полетит. И лиса сразу освободила незаконно отжатую у зайца жилплощадь.

Мы вообще наблюдаем повторение истории 70-летней давности: тогда тоже стоял кромешный визг о том, как невероятно круты британские банки, как они, переплюнув Паниковского, всех продадут, купят и снова продадут, какая это богатая империя и какая там экономика. Потом немцы дали ей сапогом поддых — и всему миру стало ясно, что нет там давно никакой империи! После 1945 года им оставалось делать только одно: притворяться, что они по доброй воле милостиво делают то, что делать вынуждены. Этот позорный период имел своё знаковое окончание: когда эти психопаты, больные манией величия, решили вдруг, что они ещё что-то могут. И то сказать, больше 10 лет прошло после 1945, они думали, что теперь перестанут падать или хотя бы притормозят — и влезли в Суэцкую авантюру. Это стало официальным финалом Британской империи: все поняли, что они не только глобальные роли не тянут, но даже в локальном кризисе не могут повернуть ситуацию по-своему. Лондону тогда срочно была нужна «маленькая победоносная война», вот и влезли от большой глупости и ещё большего самомнения.

И сейчас всё повторяется! Причём многократно.

Сначала Трампу была срочно нужна маленькая победоносная война. Он ткнул пальцем в Северную Корею и закукарекал грозно-прегрозно:

«Как выскочу, как выпрыгну — полетят клочки по закоулочкам!»

Вышло печально. Ким на весь мир показал, что это он, маленький пухлый рокетмэн, будет решать, как пойдут дела. А великие США ничего решать не будут. Он уже полгода размазывает Вашингтон тонким слоем по дипломатическому полю.

Потом Терезе Мэй срочно понадобилась маленькая победоносная война — надо было как-то выкручиваться с брекзитом, по которому выходит к уплате порядка 70 ярдов ненашенских рублей. И вот завопил Даунинг-стрит нечеловеческим голосом:

«Как выскочу, как выпрыгну — полетят клочки по закоулочкам!»

И сделали жидкую лужу в деле со Скрипалём. Теперь сами уже не знают, как бы отвлечь внимание от того позора, к которому сами же внимание всего мира привлекли. Они уже и сами рады бы всё замять, всё забыть, они уже не надеются чего-то полезного извлечь, а только мечтают, чтобы новых неприятностей не вышло. И вместе с америкосами радостно нашли новый отвлекающий манёвр: заплатили кинокомпании «Белый каски» за то, чтобы «самую невезучую сирийскую девочку» в третий раз поносили на руках перед съёмочной бригадой.

Lisa-i-zayats.jpg
Новый город, новая "бомбардировка", старая девачка-бана на руках.

И снова началась попытка напугать весь мир началом бомбардировки Дамаска с неминуемым нападением на войска Российской Федерации. Снова завопил Трамп нечеловеческим голосом:

«Как выскочу, как выпрыгну — полетят клочки по закоулочкам!»

И снова не выскочил никто и никуда. Никки Хейли сказала, что США будут настаивать на «расследовании», а значит — никаких бомбардировок и ракетных ударов. Ну и кто бы сомневался, собственно говоря.

Эта англосаксонская лиса давно только верещать может истерически, как она сейчас выскочет-выпрыгнет и устроит всем конец света. И после каждого верещания только всё яснее становится, что никто никуда и никогда выскакивать не будет. Как в том анекдоте:

— А ну отдавай мне свой кошелёк, а то будет как в прошлый раз!
— А как было в прошлый раз?
— Да на х** послали …

Вот санкции ввели. А зачем? Мы же ещё со времён Обамы «разорваны вклочья»? Ну в те самые клочья, которые должны полететь по закоулочкам. Нас же ещё Обама разорвал, проблема же давно решена, разве нет? А потом ещё были эти разговоры о том, как США сейчас устроит картельный сговор с ОПЕК чтобы утопить Россию. Вся оппозиция это повторяла месяцами. А потом Россия пошла и устроила картельный сговор с ОПЕК чтобы поднять нефтяные цены. И подняла, что характерно! А сколько было всёпропальщиков? И где они все теперь? А уж теперь, когда мы так закрепились на Ближнем Востоке, даже теоретической возможности не осталось никому нагибать нефтедобытчиков — оттуда совершенно вытеснили США и Европу.

И вот новость пошла — рубль упал, доллар подрос. Я так понимаю, что когда кончится истерика и рубль обратно порастёт, никто в СМИ не напишет, что зря мы вам, дорогие читатели, гнали панику — рубль отыграл свои позиции. У нас же вообще рубль всё время падает! Он же со 100 рублей за доллар «упал» до 58! А как это получилось? Я не помню истерических новостей «рубль растёт, спасайся кто может!!!» И как это получается тогда?

Сначала рубль упал до 100 за 1 доллар, а потом (безо всякого промежуточного роста) снова «упал» до 58 за 1 доллар. А он точно не рос перед этим? «Мамой клянусь, никто не рос!» — отвечают нам СМИ.

Мы давно живём в ситуации какой-то постыдной паники на индюшачьей ферме! Все носятся, выпучив глаза, трясут брыльцами и что-то истерически визжат. Потом неизменно оказывается, что напрасно визжали — чего было бегать, чего с ума сходить? Но это скучно, тут уже новая «паника» подошла, надо снова из окна всем бежать выпрыгивать. Чтобы потом снова выяснить: и чего только бесились?

Мы только за последние полгода, если верить нашим СМИ, уже раз пятьсот должны были умереть! И это СМИ, а если верить «правдивым топ-блогерам», то не пицот, а стопицот раз.

Уже ясно, что лиса никуда не выскочит и не выпрыгнет, что клочки не полетят по закоулочкам, и что правительство пошуршит и уладит постепенно проблемы. И была бы охота с ума сходить. Им на Западе всё кажется, что если они завизжат поистеричнее, то Россия схватится за сердце и помрэ от страху. Впрочем, либералы именно так и делают. К счастью, либералы — это и правда не Россия, поэтому Запад в тупике. Это не говорят о том, что либералы — это не только не Россия, но ещё и не Китай, и поэтому Запад не просто в тупике, а в полной жэ.

Трамп же недавно заявил, что он сейчас выскочет-выпрыгнет и начнёт экономическую войну. Кажется, он имеет все шансы сделать свою последнюю ошибку и слава богу оправдать уже тезис о том, что Трамп — это американский Горбачёв.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Особенности национального марта

    Волонтёры по всему миру, а понятно, что речь идёт о наших согражданах, пытаются приучать просвещённый Эльфийский Запад к одному из главных…

  • Дискриминирующие гей-парады

    Чтобы поздравить женщин с 8 Марта, пожарные не по назначению использовали длинный шланг. Шах и мат, @elonmusk!…

  • Телегинги

    Двоемыслие наших либералов — это просто какая-то сказка о раздвоении личности… Они такую прелесть несут, что полное ощущение,…

  • Депутаты выступали, обещания давали…

    В понедельник побывал в Общественной палате РФ на т. н. «нулевых слушаниях» проекта закона «О создании кибердружин»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments