Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Три главных греха Facebook





В поведении Facebook есть 3 замечательных свойства, которые сейчас изо всех сил стараются «не замечать» все либералы нашей страны:

1. Facebook использовался в ПОЛИТИЧЕСКИХ целях для массовой манипуляции обществом

Надо ли напоминать, что главной мулькой либерды было: «Традиционные СМИ — могут быть продажными, государственными, провластными, а вот в Интернете — там территория правды, и самое-самое скопище правды — это социальные сети, там просто апофеоз всего лучшего. Приятно видеть, как «апофеоз» превратился в отличный сплав Оруэлла, Хаксли и Кафки.

Социальные сети стали «дивным новым миром»

2. Facebook торговал личными данными. Пошло. За бабки. Другим торгашам.

Считается почему-то, что в руках спецслужб личные данные будут под угрозой, а вот в руках святых, БЕСКОРЫСТНЫХ бизнесменов — в идеальной безопасности. У них-то, мол, репутация! Они-то, мол, не подлое государство — бизнес же свят!

Оказалось, что одни торгаши продавали личные данные другим торгашам, услуги которых за бабки покупали политики. То есть всё равно всё вернулось к политикам, только через 2 «прокладки», каждая из которых хорошенько нагрелась на хомячках!

80 миллионов аккаунтов — это же население Германии! И больше, чем население Франции или Британии.

3. Оказалось, что Facebook отслеживает ВСЁ, даже общение в своём мессенджере

Существует список стоп-слов, сообщения с которыми не отправляются. Важно даже не содержание списка, а его наличие и сама технология! Это же относится к медиа: картинки, аудио- и видеозаписи.

Ясно же, что в экстренной ситуации туда добавляются по желанию властей любые слова, которые НЕ должны быть услышаны или переданы, и успешно блокируются.

«Демократия» и «майдан» — это «счастье», которое США исключительно экспортируют! У себя они этого не потерпят. Либералы — это только для тех, чью страну не жалко. США никаких иллюзий не испытывают на тему того, к чему приводят либералы. При любой своей «болотке» или «сахарова», они немедленно зацензурят всё, что будет нести угрозу власти. Вот такой он — «свободный Интернет», фетиш оппозиции.

А самое прекрасное — это то, как Цукерберг планирует отмазываться!

— Мистер Цукерберг, зачем вы продавали личные данные своих пользователей?
— Мы открыто заявляем, что будем бороться с Путиным!
— Это прекрасно, но как насчёт личных данных?..
— Мы сделаем всё, чтобы Путин не пришёл в США!
— Мистер Цукерберг, мы про личные данные спрашиваем!!!
— Ну какие данные, а? Путин же! Солидарность! Хайли лайкли! Против общего врага!..
— А-ааа, Семён Семёныч! Точно, какие данные 80 миллионов лохов, когда Путин же! О чём это мы, в самом деле. Хайли лайкли! Солидарность!

По всему миру Facebook начинают жучить. В Австралии и Испании завели уголовные дела — правительства завели! Это только в России никто ничего не имеет права сделать святому фейсбучеку! А в этих самых «нормальных странах» к этим кремниево-силиконовым жуликам и ворам (да-да) относятся правильно. Но в России белоленточные жулики и воры покрывают Facebook.

В Бразилии компании Цукерберга прописали штраф в 33 миллиона долларов за отказ предоставить доказательства по переписке коррупционеров в мессенджере WhatsApp.

Facebook можно понять: ведь правоохранители Бразилии хотели БЕСПЛАТНО получить то, что Цукерберг привык продавать! Конечно, он отказал. Дуров со своим Телеграмом тоже отказывает. Вот за деньги — они бы продали всё за милую душу.

И на этом фоне либералы будут рассказывать, что это не правоохранительные органы должны контролировать интернет-жульё транснациональных масштабов, а наоборот: силиконовые жулики будут решать, кого можно и кого нельзя читать и слушать!

Невидимая рука рынка своё слово сказала: бизнесмен не будет беречь то, что можно выгодно продать. Удивительно, что кто-то ожидал каких-то других исходов!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments