Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Больше не жалко





Прошедший день начал всерьёз пугать. Сперва казалось, что новости неплохие: вот Навальный начал снова обирать своих хомячков. Это правильно, Мавроди умер, но дело его живёт — надо доить. Деньги собираются на, как выразился Лёшик «этот идиотский траур».



Это было первое пробитое дно, дальше хуже: либералы перестали прикидываться, что их волнуют люди и реальное число погибших. Мне тут уже несколько дней доказывают, что «оппозиция борется за власть», на что имеет право. Я, видимо, не до конца понимал смысл, а оказалось, что ребята просты и прямолинейны. Они прямо так и говорят: нам и правда пофиг, сколько людей погибло, нас не интересует правда — мы и сами догадываемся, что правда совпадает с официальными цифрами. Но нам надо бороться за власть!



Симбиоз они тут хороший усмотрели: раз уж это «быдло» выбрало президента, то пусть оно же и поможет его скинуть — у них там погибли близкие, мы их накрутим фейками, и они снесут власть. В кои-то веки по мысли либералов будет от народа польза. Оказалось — нет, народец снова подкачал. Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший всю семью в пожаре, ведущий своё собственное расследование признал очевидное: по числу погибших ничего не скрывалось да и не могло быть скрыто — уже давно бы обнаружилось.

Это было предательство. Непростительное. Его уже признали было «подающим надежды ватником», а он вдруг отказывается врать! Он оказался не Соболев, он не готов ради хайпа и бабла говорить, что «хайли лайкли», что он «уверен», что «власть скрывает». Просто потому что у Вострикова там погибли близкие и он хочет знать правду, а не пиариться на крови — возмутительное дело, либералы негодуют.

Но настоящий ужас подарила на этот раз… власть. Хоть и региональная, но не факт, что от этого легче, в регионах и так бывает всякое, на хватало ещё, чтобы там и руководили идиоты. А вот поди ж ты…

В настоящий ужас поверг Тулеев — он перечислил семьям погибших свою зарплату… за 1 день.

И стало по-настоящему страшно. Единственная реакция была — севшим от ужаса голосом тихо сказать: вы с ума сошли? После ТАКОГО — и делать ТАКОЕ?..


Я считал до этого момента, что не надо требовать немедленной отставки Тулеева — он и так старый, судьба его после этого дела решена, в течение года всяко сняли бы, без вариантов. Просто успел бы хоть дела передать, согласовать нового кандидата. Но после такой «благотворительности» мнение изменил на противоположное:

Уберите оттуда Тулеева немедленно! Просто от греха. Он же идиот! Он совсем из ума выжил, если такое делает! Это же случай из той самой серии: «если надо объяснять, то не надо объяснять».

Нельзя даже сказать, что Тулеев дискредитирует власть, потому что дискредитация — это процесс, он длится, развивается, а тут процесса может и не быть.

Тулеев сидит на пороховой бочке и буквально сыплет искрами! Один раз пронесло, другой — тоже, а потом однажды рванёт так, что никто понять не успеет, что происходит, а просто всё сразу случится. Да так, что даже президент не успеет из Москвы долететь чтобы спасти ситуацию, как нам повезло на этот раз.

В голове не укладывается, что Тулеев творит! Этот старых хрыч из ума просто выжил — единственное объяснение. Полная неадекватность. Там психиатру работать пора! Куда ему регионом руководить? Да ещё в нынешней ситуации?

Это ещё ангельское терпение у людей, скажу честно, что они такое проглотили (пока). Потому что выйди они после этого фокуса сносить Тулеева — я даже притворяться не стал бы, что негодую, а сказал бы только, что правильно делают. Этот хан уже совсем охренел в своём ханстве. Я-то думал, в Дагестане проблемы!.. А тут руководитель региона после ВСЕГО вытворяет вещи, которые никакие идеологи цветных революций не придумали бы! Всегда думал, что у этих придурков хотя бы чувство самосохранения есть, что они не поставят себя в ситуацию, когда окажутся висящими на столбе раньше, чем из Москвы их долетят спасать. Ан оказывается — нет! Они там уже в полном неадеквате! Не только себя погубят, но и весь регион. Его надо снимать с должности немедленно, он просто опасен для всех: начиная с себя, и заканчивая страной.

1 миллион на каждого погибшего даёт государство
3 миллиона на каждого даёт Штенгелов, надеясь откупиться
… и по 125 рублей перечислил Тулеев


Воистину, если господь хочет наказать, то сперва лишает разума. Похоже, Тулеев уже в полном маразме и неадеквате. С ума сошёл попросту. Либо тяжко болен полнейшим охренением в терминальной стадии.

В любом случае, уже просто для страны опасно, если такой дядя будет чем-то руководить и принимать решения. Что он завтра устроит? Лично надаёт пощёчины всем родственникам погибших? Или выполнит совет того пранкера и снесёт мемориал погибшим детям? После того, что он устроил, не думаю, что для него ещё есть невозможное.

Да и вообще ситуация грустная: областное МЧС, которое «не знало», что в центре города целый торговый центр без разрешений работает. По всей России, как теперь оказывается, это умудряются регистрировать как «малый бизнес». Интересно, а не случись пожара, когда бы ещё мы это узнали? Пожарные в столице Кузбасса, которые идут тушить пожар и спасать людей в огромном торговом центре без масок, сами задыхаясь от дыма — это вообще что?

Не склонен доверять «американским экспертам», которые у нас на ТВ выступают, но тут наш бывший соотечественник Злобин, видимо, правду сказал:

«Я вот вспоминал, сколько раз за свою жизнь был в торговых центрах — в Америке никогда не бывает, чтобы там были дети. Это всегда отдельная пристроечка к зданию с отдельными своими выходами, максимум 2 этажа высотой, там ничего, кроме аттракционов для детей нет, никаких кинотеатров — это всё отдельно. Потому что дети — они не смогут быстро сориентироваться, быстро выбежать, в современных торговых центрах взрослые-то заблудятся, при всём работающем свете и безо всякого дыма. Так что помещение для детей — всегда отдельное, хотя и примыкает к основному зданию».

Если у кого есть поправки — рад буду услышать, но звучит разумно. Конечно, не для наших Штенгеловых, а для нормальных людей. За свой город скажу: при 4-этажном ТЦ («минус первый» + 3 обычных) и игровой центр для детей, и кинотеатр на 4 зала — всё находится на 3 этаже.



Ну и окончательно стало ясно, что со всей этой «свободой» в интернете надо завязывать — там просто ад творился! У этих уродов, кормящихся на лайках и просмотрах, совсем крышу сорвало! Какое там «оппозиционные» или «провластные» — все оказались одним миром мазаные. Ноль ответственности, помноженные на желание заработать максимум, сделали своё дело: просто ВЕСЬ ад, какой только успевал появляться, ретранслировался НЕМЕДЛЕННО без малейшей попытки проверить.

Единственный рефлекс там был: успеть запостить БЫСТРЕЕ конкурента (который тоже ничего проверять заведомо не будет). Кроме желания успеть хайпануть, успеть урвать долю этой истерики — ничего там не было.

На меня даже шишки в каментах сыпались, что я первый день ничего не писал, но я хотел разобраться сперва. А вот этим юным алчным дудёнышам — им это оказалось пофиг, причём всем. Политические взгляды сразу стали побоку, эти детки из 90-ых сразу показали своё истинное мурло: хайпануть, урвать, положить в карман свой дзынь, без малейшей совести, бабки всё спишут, кто богатый тот и прав. Как сказал недавно Михеев американцу:

«Вы приравняли правду к деньгам» — вот у нас таких очень много оказалось в числе блогеров. И ведь что говорили эти мерзавцы!!!

«Сейчас время такое: правдивые новости мы узнаём от блогеров и из твиттера»

Сказал Соболев, крупнейшее брехло нашего русского ютуба. Вылил тонны лжи, даже извиниться не пожелал — и ведь они почти все такие! Это просто немыслимо, эти люди ради своего бабла разнесут всё! Даже оппозиционные СМИ вроде «Дождя» и «Эха Москвы» вели себя приличнее — не из-за совести, а потому что закон на них есть! У них могут лицензию СМИ отобрать за совсем уж лютое враньё. А эти, юные дудёныши, могут себе позволить просто всё! На них даже оппозиционные СМИ смотрят круглыми глазами: они-то и не думали, что ТАК можно, оказывается.



Я боюсь, что если из этой истории — из ВСЕЙ этой истории, от региональной власти, от МЧС, от «малого бизнеса», от торговых центров-душегубок и до блогеров — не будут сделаны выводы, то мы можем и не отделаться в следующий раз такой малой кровью, как бы ни страшно это звучало. Потому что 64 погибших — это правда ОЧЕНЬ много, но надо вспомнить, что на том же майдане за один день погибло больше сотни, а потом было ещё всё то, что было. Это же вопрос масштаба, а давление на нас сейчас идёт мощное, проплатят всё, а эти дудёныши-навальнёныши ещё и стоят-то недорого! Тут нужны очень системные меры, потому что уровень непорядка в стране просто непозволителен.



По совокупности факторов можно сказать, что это второй «Курск». Очередной вызов, на частной трагедии показывающий системные проблемы. Тогда сумели в относительно короткое время решить большинство из них, да так, что ничего даже близко похожего на «Курск», больше не повторялось. Как и про всякие «Норд-Осты» мы успели подзабыть, а когда-то они были частью повседневности. Надеюсь, что и «Зимняя вишня» будет так же решена.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Космические перспективы

    Сегодня удачный повод чтобы сравнить наши успехи в области космонавтики. Потому что вечные разговоры «где ваш айфон» как-то неловко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments