Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Одна и та же мгимошная тусовка





После случившегося в Кемерово сложился очень чёткий водораздел, который продемонстрировал сплочённость и тех, кто находится по одну сторону, и которые по другую. Да, страна, нормальные люди были объединены горем, они много полезного делали и во время пожара, и после него. Но были и те, которые «на том берегу», и они тоже показали удивительное единство.

Произошло удивительное, но стало ясно, что на одной стороне находятся:

- и тулеевская банда, которая всё это развела в регионе
- и «отечественный бизнес», который «хватит кошмарить»
- и либеральная оппозиция, которая требовал наказаний для первых и вторых
- и якобы «провластные/патриотические» блогеры, которые радостно собирали хайп на трагедии

У них есть общее в их основе, в их сущностной природе: они все — подлинные дети «девяностых». И этот Николай Соболев, который якобы «патриотический», и который метит на Первый канал, и эта Собчак, и этот Штенгелов, засевший в Австралии, и вся эта тулеевская братия — все они прямое порождение «святых девяностых».

2018-03-29_011805.jpg

И у этих чиновников, и у этой «оппозиции», и у этих блогеров — общая мечта, которую воплотил Штенгелов, и называется она «йа-уеду-жить-в-лондон». Ну или в Австралию. Или в свой домик в Испании — не важно, куда, главное, чтобы только уехать из «этой страны». Причём зарабатывать можно и здесь, но проедать заработанное здесь, за счёт этого «быдла», надо обязательно в какой-нибудь «нормальной стране». А многие и успели уже уехать ! Они гадят сюда, в Россию, откуда-нибудь из-за рубежа, получая из России за свои услуги немалые деньги.

Вот товарищ Соболев: он совершенно искренне негодует, почему это «быдло» посмело возмутиться тем, что он обманул 4 миллиона своих подписчиков?

«Всем людям, кто кричит, что блогеры "хайпанули" на проблеме - мне стыдно за вас. Я гражданин своей страны и, естественно, переживаю за безопасность себя и своих близких, как и многие другие - крайне эмоционально воспринимаю произошедшую трагедию. В сети появилась информация про не состыковку в количестве погибших - многие СМИ, в том числе и я, ссылаясь на неё, могли дезинформировать людей из-за омерзительных вбросов. Я не знаю, кто стоял у их истоков - пранкеры, еще какие-то люди, важно одно - в моем ролике было несколько раз отмечено, что информация ничем не подтверждена и доверять ей — нельзя»

То есть медленно: человек услышал звон «которому доверять нельзя» и передал его 4 миллионам своих подписчиков! Исключительно из заботы о них. Эти «вбросы», которые после скандала Соболев вдруг стал называть «омерзительными», раньше ему нравились настолько, что и ролик-то назывался «Нас обманывают». Хотя если кто и обманывал в итоге — так это был Соболев, который обманул 4 миллиона только своих подписчиков. Он же говорил там: «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь». То есть в «омерзительные вбросы» он не только сам верил, но и 4 миллиона человек старательно убеждал!

Однако ложью в итоге оказалось то, что говорилось с экранов планшетов, смартфонов и компьютеров! А вовсе не в телевизоре.

А если вы пытаетесь найти, где же Соболев извиняется за обман, то напрасно трудитесь: он крайне зол, что его, звизду, смеют критиковать, и извиняться не намерен ибо не видит за что! Это мы ему ещё должны — не оценили его «беспокойства»!

Товарищ нашёл слухи, проверять не стал, а лишь ради хайпа поскорее выпустил на своём канале — и мы все в этом виноваты! Он же «заботился», а мы недовольны! За что же ему извиняться?

Они все исключительно заботились! Зачем нам зарубежная пропаганда? У нас целая армия добровольных распространителей этого добра! Нашли враньё, которое им понравилось — и все сразу: и Собчак, и «Эхо Москвы», и «Дождь», и «Медуза», и все эти Ведомости-Коммерсанты-РБК-Лентыру/Гузетыру.

А потом ещё и говорят: «Ну что же делать, если у нас народ исторически не доверяет власти?»

Народ доверяет. Поэтому пришлось приложить большое усилие, скоординированное и массовое, чтобы народ обмануть.


Потому что народ сперва-то поверил и правильно сделал! И поэтому пришлось распространять ложь. А когда их длительные усилия увенчались определённым успехом — они такие: «Наш народ не верит власти, вот уж такой народ, мы тут вовсе не при чём!»

Тулеевские чиновники — самые старые здесь, оппозиция — чуть помоложе, а все эти чудо-блогеры — самые молодые. Я смотрел на них и вспоминал тот диалог из «Спящих»:

— В телевизоре все они — враждующие армии. А тут сидят, мирно выпивают и прекрасно ладят! Как же так???
— Какие ещё армии, что ты выдумываешь?!. Всё это — одна и та же МГИМОшная тусовка. ТОЛЬКО РАЗНЫХ ЛЕТ ВЫПУСКА.


Дело-то, конечно, не в МГИМО, но в целом — да. Всё это — одна тусовка, только год выпуска разный, а суть — одна.

Устроиться поудобнее, отоврать кусок страны побольше, продать подороже — и уехать подальше! Будь ты хоть ютуб-блогер, хоть тулеевский чиновник, хоть оппозиционер.

У них ещё и логика прекрасная! «Я — свободный человек и успешный бизнесмен, я вам ничего не обязан, вы не смеете мне указывать!»

Только надо добавлять, что успешный бизнес строится на систематическом обмане людей, хайпе и других подобных вещах. Но возмущение понятно: если вдруг врать запретят, то и «бизнес» рухнуть может! И на какие же деньги тогда покупать домик в Испании? Вот справедливо сказал Илья Ремесло:

«Основная проблема заключается в отсутствии законодательной ответственности за распространение сведений о деятельности государственных органов или о событиях вроде чрезвычайных происшествий. Законодательство (и гражданское, и уголовное) защищает от распространения заведомо ложных сведений частных лиц, но не учитывает интересы общества и государства».

Причём и враньё-то часто оказывается с ограниченным сроком действия! Вот как можно «скрывать» гибель 200-300 детей в городе с населением в 500 тысяч? Это что же, несколько сотен родителей, не найдя своих детей, будут молчать в тряпочку? В условиях, когда город наводнён прессой? Это слишком очевидный бред, но на первые часы, на первый период самого большого стресса — и такого хватило. Но потом враньё «проапдейтили» — оказывается, пропали дети из детдома! Они вообще понимают, что 200-300 детей — это, простите, ПУСТОЙ детдом будет? Вот в один прекрасный момент детдом стал ПУСТЫМ — и никто не заметил, не сказал, не написал? Вот сейчас, в 21-ом веке? У меня по соседству есть небольшое учреждение такого типа. Если бы оно опустело, если бы там просто стало меньше детей — это бы заметили ВСЕ! Даже в нашем маленьком 100-тысячном городе. Этот детдом на виду всего города, мимо ходят люди, рядом стоят дома, все всё видят — как оттуда могут пропасть 200-300 детей, и чтобы НИКТО не заметил??? Как это можно «скрывать»? Что за бред?!

Но у нас возник синдром, от которого тошнит:

«Я обманываю людей, голосуя таким образом против Путина!»

Ты недоволен Путиным? Соври про детей! Тебя что-то не устраивает? Обмани людей, которые рядом! Ты врач скорой помощи и тебе верят? Соври, воспользуйся тем, что тебе доверяют! Ты — известный актёр, у тебя есть поклонники? Воспользуйся своими поклонниками, обмани их доверие!



А перед этим было другое:



Repost from @lazarevskayaalex Нет ничего страшнее, когда лгут те, кто должен защищать тебя. В том числе и от вранья. Вчера началась одна из самых лживых и грязных кампаний в истории России. Сегодня кемеровский морг сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, потому что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. 142 ребенка погибли в огне, и нет мужества и чести признать вину за их гибель. А у страны отняли право объявить национальный траур по своим детям. Где 142 отставки, которые добровольно и немедленно должны были лечь на главный стол? Где 142 признания в преступной халатности? Их нет и не будет никогда. Как и не будет никогда гарантий, что подобное халатное отношение и ложь не повторятся. Остается только молиться. #кемерово #kemerovo #prayforthem

Публикация от Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)



Вот Данила Козловский перепостил сообщение про «больше 300 погибших», и до сих пор не удалил. А потом скажет: ах, ну я же актёр, я же доверчив, меня ввели в заблуждение! А зачем пишешь, если сам знаешь, что ты готов доверять любому вранью? Зачем другим пересказываешь ложь, если ты знаешь, что не способен отличать ложь от правды? Или действительно творческая голова так волшебно устроена, что можно поверить в бред про «300 погибших»? Или действительно это всё — личная политическая месть, и доверчивые поклонники — удобное орудие мести, которых любимых артист использует втёмную?

Это главная проблема на сегодня: человек может ВСЁ, при этом ему заведомо не будет НИКАКОЙ ответственности. А зачем ему думать, голову включать, сомневаться, взвешивать, ПРОВЕРЯТЬ то, что он услышал/прочитал? Он же любой фейк распространить может, хайпануть, всем солгать — и ему за это ничего не будет!

Тебе не понравилось, как проголосовали люди? Отомсти им — соври им, что президент, которого они выбрали, скрывает правду! Пусть они знают, как выбирать не того, кто нравится звизде! Пусть помучаются за свой выбор! Ну и на президента чего бы не вылить ушат помоев? Он же «плохой», а раз так — можно и оболгать!


Tags: #kemerovo, #prayforthem, #кемерово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments