Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Краткие итоги





Шок большинства оппозиции и тем более западных политиков и экспертов случился от события, которого в России ждали, на которое надеялись, но в таком масштабе и с таким… блеском — иного слова не подберу! — не ждали.

Явилась нация. Без шума и пафоса, без предупреждений. Просто в урочный час вдруг выросла всей своей массой и глыбой.

И вот тут, я думаю, Запад перекрестился. Потому что какой там «Авангард», какой «Сармат». Увидев сегодня то, что им явила Россия, испуг их будет почти обморочным. После санкций, после олимпиады, после всей этой «тактики тысячи порезов», когда они ждали увидеть измочаленную, истекающую кровью, безвольную кучку, лишённую воли и духа, они увидели… Как хорошо написал один человек, нация не просто явилась, а:

Прибыла уже в форме, печатая строевой шаг, со всем положенным отданием воинской чести флагу и гербу.

Запад в обмороке. Элиты, имевшие чёткие планы, осознают, что они просрали ВСЮ политику. Всё идёт не просто не по плану, а, как говорят в американской армии:

SNAFU — Situation Normal: All Fucked Up
Ситуация нормальная, всё летит к чертям.

Пишу поздно вечером, на данный момент, при обработке 92% бюллетеней, явка составляет 68%. Я предсказывал 70%, можно считать, что сбылось.

По Москве — 65%. Блин! По Москве! 65%!!! Это там, где и явку 50% всегда считали недостижимо хорошим результатом!

Вообще, европейцев, англосаксов — их просто надо понять. Они же про нас не понимают ничего. Вчера видел забавную карикатуру, которую опубликовала «The Sunday Times»:


«Вас подбросить на избирательный участок?»

Мы посмотрели, улыбнулись. Англичане посмотрели, улыбнулись. И они думают, что всё про нас понимают. Они же не в курсе, что случись это в жизни, бабушка, скорее всего, нырнёт в танк без особых сомнений. Разве что попросит сумочку для внучка прихватить — чтобы уж с оказией-то! Раз оно удачно так сложилось-то!..

Они там наших танков боятся так, что слабительные не нужны. Они правда думают, что мы их боимся так же. С чего бы??? Это же НАША армия! Это же НАШИ танки! Не «Пантеры» и не «Абрамсы».

Но в сознании «общечеловков» это не поместится, даже не просите. Военные — значит, алярм. Значит, умирай от ужаса и накрывайся медным тазом. У Запада это так. У наших либералов, подозреваю, так же.

Можно было бы долго рассуждать, что в России «народ и армия едины», да только вышло так, что это не пришлось доказывать. Попалась свежая предвыборная фотография РОВНО на эту тему!



Какая-нибудь «The Sunday Times» решила бы, что babushka следует на расстрел под конвоем. Хотя она явно считает этот «конвой» почётным, даже просит сфотографироваться на память, да и ребятам, видно, что приятно «переводить через дорогу». Был бы у них автомобиль представительского класса марки БТР — они и правда могли бы её подвезти, а так — разве что пешочком проводят со всем почётом и уважением. Наверное, на Западе это фото сочли бы чем-то вроде верховой езды на медведях. Ну и бог с ними, с болезными.

И короткий предварительный анализ.

Первое — либералы всё.

Путин + Жириновский + Грудинин = 95%.

Электорально в России либералов не существует. 5% существующие в раздробленном на 5-8 партий виде — это… это всё.

Оставшихся либералов подобрал Грудинин.

Второе — коммунисты тоже всё.

С этого дня можно официально считать, что у нас коммунизм скончался.

Грудинин — это кандидат от совершенно капиталистической буржуазии. Никого даже не волнуют заклинания про «менеджера-Сталина» и «национализировать» — все понимают, что «так надо». Пока что, временно, для соблюдения приличий.

КПРФ понять можно, они осознали, что на этой платформе ехать нельзя, она сдувается год от года, и решили слегка оседлать сытую протестную буржуазию. Сами показали, что вот вам олигарх, со счетами, в доску «свой» для любого отечественного компрадора — эталонный, хоть в Палату мер и весов его отдавай. И наши любители домиков в Испании, счётиков в Швейцарии, коррупционных схемочек — сразу и безошибочно опознали в Грудинине «своего». При этом — КПРФ же! То есть — сразу представительство в парламенте!

Грудинин, не поморщившись, потерял почти половину электората КПРФ потому, что было сразу понятно, что он моментально подгребёт под себя всё это либеральное ворьё. Хороший размен, коммунисты давно вымирают потихоньку, а воры бессмертны. А Грудинин — бизнесмен хороший, что он уже доказал. На этой платформе он уедет дальше, чем на пионерских галстуках и комсомольских значках.

Кстати, отчасти и этим тоже объясняется высокий результат Путина: большинство коренного, ядерного электората КПРФ просто отказалось служить такому «вождю». Явно, что часть их перебежала к Путину. А что удивительного? Путин никогда не гнобил КПРФ! Он их элементарно, в примитивном электоральном смысле ВЫСОСАЛ подчистую! Многие, кто при Ельцине был за КПРФ, почти сразу перешли к Путину. А теперь и самые стойкие оставшиеся могут эмигрировать.

Сурайкин показал, что настоящий коммунизм, не подкреплённый золотыми слитками и счетами в Европе, не ценится на выборах.

На самом деле я думаю, что нам ещё предстоит хорошенько осмыслить этот тектонический слом в нашей внутренней политике, но факт на сегодня состоит в следующем:

В России теперь не осталось «левого» крыла: умеренные социалисты, которыми были КПРФовцы, перешагнули через «нулевую» отметку по шкале взглядов и стали не «левыми», а «правыми»: умеренными буржуазными потребителями.

Они теперь — сытый капитализм, слегка тяготеющий к элементам социализма. Вместо сытого социализма, слегка тяготеющего к капитализму.


Вообще, кризис «красной» идеи ощущали давно, обсуждали давно, и разговоры о том, что «КПРФ только позорит коммунистическую идею» велись не первый год. Но Зюганов умел соблюдать внешние приличия! При его руководстве ещё можно было успешно обманывать себя и убеждать, что выбирая КПРФ, ты голосуешь «за флаг». Грудинин положил этому конец.

Грудинин убил «левую» идею, возглавив её.

Грудинин всех «левых» либо перетащил за собой «вправо», либо заставил покинуть партию.

И не случайно именно Грудинин подобрал всех бесхозных навальнят, всю поддержку «Голоса Америки», «Новой газеты», «Эха Москвы». Все они тоже сразу опознали в «коммунисте» Грудинине в доску «своего» парня.

Вчера, не веря своим ушам, я слушал, как ликовал Амнуэль, радуясь результату Грудинина!!!



Если Амнуэль поддерживает Грудинина, то это всё, что нужно знать о Грудинине. Амнуэль всегда отличался большой разборчивостью и поддерживал только самую отборную, самую «зрелую» либерду.

Оценить значение и последствия утраты «левого» блока в нашей внутренней политике — это ещё предстоит. Понять, что делать в ситуации, когда либеральное ворьё с их домиками в Испаниях и счетами в Швейцариях, возглавит теперь Грудинин вместо Навального — тоже ещё предстоит. Ну а вообще…

Мои поздравления нашим «левым»: они стали «правыми»!
Мои поздравления нашим «либералам» — они давно заслужили своего Грудинина.

Если у людей не рвётся шаблон от «коммуниста-капиталиста», то они вполне заслуживают «коммуниста-капиталиста».

Если коммунистов не тошнит, когда их кандидата поддерживают Амнуэли, Гозманы, Альбацы и прочие Латынины — что же, значит, эти «коммунисты» полностью заслуживают то, что они сегодня получили.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttrash_007

March 19 2018, 16:42:50 UTC 2 months ago Edited:  March 20 2018, 06:40:16 UTC

  • New comment
// А какая явка в "нормальных странах", которые с "устоявшейся демократией"? :)
55% на выборах Трампа.
но как раз магическим термином "устоявшейся демократии" либерда объясняет любые электоральные явления ТАМ: высокая явка? так "устоявшаяся демократия", граждане осознают свою ответственность! низкая явка? так "устоявшаяся демократия", высок уровень доверия к власти, граждане не политизированы.
ну и так вот что угодно объясняется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →