Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Невмешательство» от Facebook





США не вмешиваются в российские выборы. А больше всех не вмешивается компания Facebook, которая именно этим (систематическим не-вмешательством) занимается каждый раз, когда у нас голосуют.

Facebook предлагает всем своим пользователям на аватар прилепить красную плашку «НеГолосую».

Разумеется, это случайность. Мы верим, что оно «само так получилось». И что Навальный, за которого просил Госдеп официально, просто так оказался в Facebook на первом месте.

Интересно, когда крупнейшая информационная корпорация ведёт прямую деятельность по саботированию и срыву государственных выборов — это тянет на ответственность по закону? Или это безнаказанная шалость? А то за агитационные листочки у нас гоняют кандидатов, потому что нарушают закон о выборах, а за такие вещи, которые на ВЕСЬ Facebook действуют — за это надо по головке погладить?





Цукерберг, конечно, уже оборзел в край. Иностранная компания с мощнейшим ресурсом ВПРЯМУЮ участвует в политической агитации! Не прячась вообще ни за что! Не платя денег, не какими-то жалкими сотнями аккаунтов — а сразу НА ВСЕХ свою агитацию проводит.

Как это вообще возможно? Приходит в страну иностранная компания — и занимается в стране политикой! Напрямую! Даже не прикрываясь. Не просто лезут внаглую, но даже скрывать это не считают нужным.

ЦИК ищет зарубежные активы у кандидатов, следит за тем, чтобы финансирование на избирательную кампанию не нарушало законов — а тут нате вам! Это даже затруднительно в деньги перевести — прямая агитация на всех пользователей соцсети!

А потом ещё возмущаться будут, что «власть свободы ограничивает». Вот решат стукнуть за это хамство Facebook по башке — и вся либерда зайдётся в визге: «Мы так и знали! Нас ограничивают, зажимают, нам не дают!..»

А что подобная наглость в любой стране закончилась бы ровно тем же — этого никто не скажет. Конечно, Facebook и раньше борзел нередко, но чтобы ТАК… В последние дни перед выборами предельно наглым образом врываться с избирательную кампанию и проводить там свою политику!..

Я не понимаю эту жизнь. Если такое спустят с рук Facebook, то он потом просто как угодно будет ноги об нас вытирать. Потому что уж если ТАКОЕ можно — тогда можно вообще ВСЁ!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их в дверь, а они в окно

    Сайентологи возвращаются в Россию под новым обличием, которое, возможно, будет трудно опознать в рамках действующих законов. Они теперь не…

  • Европа будит медведЯ

    Должен признать, что мне понравилось решение ЕСПЧ, который счёл военную операцию против военного же преступника «геноцидом». Это…

  • Фюрреревич взгрустнул

    Это такая прекрасная, говорящая цитата, что я просто не смог пройти. Логика фантастическая в своей незамутнённости! Причём у нас, в стране,…

  • Постмайданная история России

    Наверное, есть некая несправедливость в том, что мы отрицаем право активного меньшинства навязывать свою волю большинству, потому что история…

  • Имперцы и «рабская психология»

    Есть интересная черта у наших либералов: им всегда плохо то, чему радуются люди. И даже более того: либералы радуются тогда, когда людям плохо,…

  • Арийские гены

    К вопросу о либеральном фашизме — а то же многие любят поспорить, что нет, мол, такого явления. Все же, наверное, слышали рассуждения…

  • ФСБ и «Новая газета»

    История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные…

  • Ни гу-гу

    Когда критикуют нашу политику в отношении Украины, есть смысл посмотреть на это в ретроспективе, учитывая опыт других бывших советских…

  • Несвободная борьба за свободу

    Организаторы митинга за свободный интернет не пустили наши с'емочные группы на митинг.— Маргарита Симоньян (@M_Simonyan) 10 марта 2019…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestcraftwr

March 15 2018, 05:05:17 UTC 1 year ago

  • New comment
Это вообще стандартная практика работы в сетях по заказу. А фейсбук со спецслужбами сотрудничает плотно, деньгу с этого имеет и продает контакты направо и налево.