Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Невмешательство» от Facebook





США не вмешиваются в российские выборы. А больше всех не вмешивается компания Facebook, которая именно этим (систематическим не-вмешательством) занимается каждый раз, когда у нас голосуют.

Facebook предлагает всем своим пользователям на аватар прилепить красную плашку «НеГолосую».

Разумеется, это случайность. Мы верим, что оно «само так получилось». И что Навальный, за которого просил Госдеп официально, просто так оказался в Facebook на первом месте.

Интересно, когда крупнейшая информационная корпорация ведёт прямую деятельность по саботированию и срыву государственных выборов — это тянет на ответственность по закону? Или это безнаказанная шалость? А то за агитационные листочки у нас гоняют кандидатов, потому что нарушают закон о выборах, а за такие вещи, которые на ВЕСЬ Facebook действуют — за это надо по головке погладить?





Цукерберг, конечно, уже оборзел в край. Иностранная компания с мощнейшим ресурсом ВПРЯМУЮ участвует в политической агитации! Не прячась вообще ни за что! Не платя денег, не какими-то жалкими сотнями аккаунтов — а сразу НА ВСЕХ свою агитацию проводит.

Как это вообще возможно? Приходит в страну иностранная компания — и занимается в стране политикой! Напрямую! Даже не прикрываясь. Не просто лезут внаглую, но даже скрывать это не считают нужным.

ЦИК ищет зарубежные активы у кандидатов, следит за тем, чтобы финансирование на избирательную кампанию не нарушало законов — а тут нате вам! Это даже затруднительно в деньги перевести — прямая агитация на всех пользователей соцсети!

А потом ещё возмущаться будут, что «власть свободы ограничивает». Вот решат стукнуть за это хамство Facebook по башке — и вся либерда зайдётся в визге: «Мы так и знали! Нас ограничивают, зажимают, нам не дают!..»

А что подобная наглость в любой стране закончилась бы ровно тем же — этого никто не скажет. Конечно, Facebook и раньше борзел нередко, но чтобы ТАК… В последние дни перед выборами предельно наглым образом врываться с избирательную кампанию и проводить там свою политику!..

Я не понимаю эту жизнь. Если такое спустят с рук Facebook, то он потом просто как угодно будет ноги об нас вытирать. Потому что уж если ТАКОЕ можно — тогда можно вообще ВСЁ!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Bestcraftwr

March 15 2018, 05:05:17 UTC 4 months ago

  • New comment
Это вообще стандартная практика работы в сетях по заказу. А фейсбук со спецслужбами сотрудничает плотно, деньгу с этого имеет и продает контакты направо и налево.