Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Операторы беспилотников в США убивают себя, убив сотни других



В начале этого года Пентагон впал уже в тихую панику. У издания «The Daily Beast» оказался в распоряжении внутренний меморандум для главы управления личного состава генерала Марка Уэлша, в котором ситуация характеризуется, как «вызывающая крайнюю озабоченность». Ситуация вокруг… беспилотников. Их операторы «ломаются» на своей работе, а с ними меркнет вековая мечта всех американских военных: бомбить всех без риска для жизни. Эксперты не ожидали, что превратив войну в безопасную и методичную бойню, они не найдут желающих этим заниматься. Все эти годы не удаётся укомплектовать штат специалистов для патрулирования и нанесения воздушных ударов, поскольку подготовленные операторы дронов увольняются быстрее, чем успевают обучить им замену.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/sovest-bespilotnika-981/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

Comments for this post were disabled by the author