Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Британская демократия





Предсказание о выборах сбывается в точной последовательности: провокация в Сирии, провокация на Донбассе, провокация в Москве. Больше всего радует логика британцев: коварная Москва могла отравить Скрипаля во время следствия и заключения — но нет! Скрипаля могли отравить после, когда он ещё не был гражданином Британии — но нет! Коварство беспредельно: Москва отравила Скрипаля ровно под собственные выборы! Ровно под свой чемпионат! И сразу же, как только Скрипаль получил гражданство. Кому это было выгодно? Ну конечно, ну конечно… Москве, это же очевидно. Ага.

Кстати, Литвиненко тоже было отравлен СРАЗУ ЖЕ, как только получил гражданство. Потому что — а кого торкнет убийство не-гражданина Британии? Всем пофиг, правильно. Так что на заметку всем эмигрантам: как только вы станете ситизен юкея — вы сразу станете ценным «активом». Есть к чему стремиться!

Логика «патамуштагладиолус» в этой истории вообще зашкаливает.

Зачем надо было травить Скрипаля? Зачем вообще и зачем именно в данный момент в частности? Что, через 2-3 месяца, после ЧМ это никак нельзя было сделать? Почему всё так нелогично? «Патамуштагладиолус!»

Полиция, которая ведёт расследование, даже подозреваемых не имеет! Это вполне официально, у следствия нет подозреваемых! Ещё раз, медленно: есть легендарное английское правосудие, которое работает. Никого пока не осудили. Никого пока не обвинили. Никого пока даже не подозревают! Полиция отвечает просто: мы вообще БЕЗ ПОНЯТИЯ, кто это сделал! А Тереза Мэй и Борис Джонсон почему-то уже обладают сакральным знанием! Точно знают, что «винаватПутен!» Почему же так странно? «Патамуштагладиолус!»

Во что же должны быть превращены мозги британских обывателей, если они даже вопросов не задают? Им скармливают это всё, там вагон противоречий буквально вопиющих! Если в процессе этой «кормёжки» голову включить хоть на секунду, будет караул. Значит, голову там приучили уже не включать даже на секунду.

Западная демократия — она такая. Людям сказали: «зло там». Люди как роботы: послушно кивнули головой. Думать не надо. Задавать вопросы не надо. Никакой оппозиции нет. Никаких независимых СМИ нет. Никто не спросит: как такое может быть? Никто не укажет на очевидные противоречия. Обыватель превращён в абсолютного барана.



Глядя на это, трудно поверить, что мы когда-то стремились в этот «совершенный мир», считали западного обывателя «свободным» и даже, страшно сказать, «думающим» и «понимающим»! Каким-то там «критически мыслящим» и «задающим вопросы». И вдруг — фигак! вы слушали «Маяк»! Наблюдается стадо баранов, способное поглощать ЛЮБОЙ бред. В национальном масштабе.

А в России ещё есть ребята, которые доказывают, что у нас, мол, «пропаганда», а вот на эльфийском-то Западе всё не так, там-то, мол, «свободные СМИ»!

Тут бы вспомнить старину Геббельса, но понимаешь одно: старина Геббельс в этой истории просто нервной курит в сторонке! Ему такое и не снилось!..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Bestuspehrussia

March 14 2018, 11:01:56 UTC 6 months ago

  • New comment
Надавно у себя написал, был смешной случай. Есть знакомый, живет давно в США, оч. давно. Пересекались много лет назад, еще общались семьями, выпивали, они приехали в Россию в гости.

Ну, я-то вата, жена моя вата, у нас промытые мозги и т.д. Это было до Крыма, поэтому приличия еще соблюдались. Так вот моя жена спрашивает знакомого - а что вы думаете, что правда в США небоскребы бедуины на Боингах сбили? Реально что ли?

Тут же. По команде. Встает супруга знакомого, пересаживает его, т.е. садится вместо него к моей жене и ей заявляет - мы не обсуждаем дела США. Никогда.

Мне уточнять, что они так ненавидят Россию, что даже до печенок, узнал недавно, достали сына, который там вырос и просто их откровенно нахер посылает. Да, да. Говорит - их русофобия уже не имеет ничего нормального, это клиника. Хочет в Москву, кстати, уехать. Я когда знал - ржал полчаса и еще два дня хихикал.