Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Позолота осыпается





Нынешняя эпоха хороша тем, что наглядно разрушает нелегитимно установленные связи. Например, о том, что «демократия даёт благосостояние». Западный мир довольно неплохо жил последние несколько десятилетий, и у всёпропальщиков включился «культ карго»: если мы скопируем их образ жизни, то начнём жить так же, как они.

Эти люди вполне могли бы решить, что если они скопируют особняк миллиардера, в котором он живёт, то к особняку приложится волшебным образом и банковский счёт с миллиардами долларов.

История расставляет точки: США уходят в рецессию, Европа давно туда ушла, экономикой №2, а то и №1 стал Китай. Опять же говорят, что Китай по сравнению с Западом «не торт». Но Китай всего лет 10-15 как стал богатым, он ещё не успел десятилетия зажиточности превратить в вооружения, флот, политические связи — это всё требует вложения ресурсов и времени. Кстати, на этапе подъёма Запад точно так же обкладывал санкциями Китай, как сейчас Россию. И не вина Запада, что сдержать Китай не удалось. Тоже были какие-то нелепые предлоги, тоже были попытки местных Навальных и местных «навальнят» устроить их вариацию майдана, а когда этот майдан раскатали танками, то под предлогом всего этого ещё и санкций досыпали. После своего «майдана» Китай сильно ограничил интернет, не стал отказываться от монополии одной политической партии — в общем, никакой «демократии» западного образца не строил. Но догнал (или даже перегнал уже) США по экономике.

В этом отличие либералов от нормальных государственников.

Государственники говорят:
Давайте станем миллиардерами, как тот мужик в особняке — тогда у нас будут деньги и на свой особняк, да ещё и по собственному проекту.

Либералы говорят:
Нет, давайте в кредит закажем у Запада особняк — точную копию — а как построим, так и деньги сами по себе заведутся!


Чтобы стать богатым, как «Майкрософт», тот же «Гугл» не создавал вторую «Виндоуз», а построил совершенно иной бизнес. И стал, кстати, даже богаче «Майкрософта».

А наши либералы каждый раз говорят: «Не изобретайте велосипед! Копируйте чужой бизнес»

Я категорически не уверен, что нам подойдёт китайская модель — мы не азиаты.

Но точно так же я уверен, что нам западная модель… тут даже не скажешь «не подойдёт», потому что это не вопрос будущего. Западная модель нам УЖЕ не подошла. 10 лет истории потеряли, пытаясь её тупо внедрить.

Китай поступил умно, не выпендривался в процессе роста. Если было модно косить под «демократию», он и косил — не забывая о национальных интересах. А теперь-то уж что, кому нужна демократия стремительно слабеющего Запада? Мировая экономика подходит к «экватору»: скоро доля Запада опустится ниже 50%, а доля Индии, Китая, Азии, Южной Америки — превысит 50%. И «мода на демократию» сменится модой на… Китай. Такие же дебилы, как наши либералы (а скорее всего — САМИ наши либералы) оперативно переобуются и станут топить за «восточные ценности», как сейчас топят за «западные».

Сейчас Китай может себе позволить не косить ни под кого — и он отменяет положение конституции о двух сроках для руководителя.

Надо ли это нам? Не уверен. Как, впрочем, нам не надо и слепо следовать за Западом.

У нас одна проблема — это поколение, которое готово само удавиться и всех вокруг удавить, лишь бы успеть, успеть купить этот заветный билет на роскошный, красивый и уже совершенно понятно, что обречённый «Титаник». Когда кораблик утонет, они погорюют ровно столько времени, сколько пройдёт до появления нового хозяина. А потом быстро окажется, что они в душе всегда были уверены в том, что [набор новых тезисов, за которые заплатит новый хозяин].

Проблема даже не в этом проституирующем поколении — их уже не исправить. Главное, позаботиться о том, чтобы они не успели купить билет на «Титаник» для всей страны РАНЬШЕ, чем он утонет.

Такие же придурки уже купили однажды билет в «демократию» в феврале 1917 года. Разумеется, ничего сделать не смогли, ибо — придурки же! Даже власть удержать не смогли, и в октябре их смели большевики, власть отобрали, придурков постреляли. Кстати, потом пришёл Сталин, и пострелял оставшихся большевиков-интернационалистов, при помощи репрессий «объяснив», что надо Родину любить, а не красивые идеи. Троцкий — живое воплощение всех мудаков-идеалистов, так и не смог принять идею любви к своей стране. Чем, несомненно, напоминает всех нынешних «идейных» и чем, столь же несомненно, полностью заслужил свой ледоруб. Но потом Сталин умер, и все эти умники стали любить то, что они любили всегда — бабло. Так возник Хрущёв, за ним Брежнев и логично это всё завершили Горбачёв и Ельцин.

Задача у нас довольно тактическая: продержаться немного, пока водоворот, который уже начался, не истреплет Запад до полной неприглядности. Все эти педерастические эстеты по своей природе не могут любить идею, которая не пахнет баблом и не выглядит «бохато». Когда в этом отношении Запад и Восток начнут конкурировать на равных, появится неплохой шанс получить внешние противовесы, которые сдержат этих идиотов. В погоне за модой они начнут метаться. Народится новое «прогрессивное» поколение, убеждённое, что любить Запад — удел тупых, отсталых старпёров. Эта молодёжь вместо «фитнеса» и «воркаута» будет делать цигун и ушу :))) С наслаждением поплёвывая на своих отсталых предков.

И пока эта шарахающаяся публика будет драться из-за вопроса, под кем же лучше лежать, появится шанс прорваться у тех, кто хочет стоять.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments