Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Тоска американских мореманов





Одну интересную тему закрыло недавнее выступление Путина: поставлена публичная точка в этих американских обвинениях о нарушении Россией договора об РСМД и размышлизмах Вашингтона о выходе из договора. Наш МИД с откровенным трололо на лице вопрошал: «Это чем же мы нарушаем? Ну скажите, скажите!» — а Белый дом психовал и цедил, что мол, сами знаете. Ну а теперь мы все знаем.

Что делает джентльмен, если по правилам он проигрывает? Англосаксонский джентльмен плюёт на правила и переписывает их до тех пор, пока не начнёт выигрывать.

Что ограничивал договор об РСМД? Ракеты — внимание! — наземного базирования. На момент подписания у США было превосходство в этой области, и поэтому США были рады зафиксировать своё превосходство.

Потом у америкосов начались проблемы. То, что Россия создала эффективные «Калибры» с дальностью поражения до 2000 километров, их сильно огорчило. Причём Россия могла пулять ими не только с Каспийского моря, но и с Чёрного, что совсем уж огорчало Пентагон — накрывало всю Европу. Но это была лишь верхушка айсберга, видимая всем. К тому же, «Калибры» — не самая свежая новость, ракета идёт на звуковой скорости и ещё худо-бедно перехватывается ПРО. Имеется в виду — морской ПРО, потому что именно флоту сильно грозили «Калибры». Но не они довели Вашингтон до белого каления.



По-настоящему американцев убил именно «Кинжал», теперь наконец-то ясно, чего они кирпичи откладывали несколько лет и не хотели объяснять, как это Россия «нарушает» договор об РСМД. И правильно не хотели: «Кинжал» — это ракета воздушного базирования. О них в РСМД не говорится. На момент подписания договора таких ракет не было, была только американская почти монополия на их першинги и томагавки. А тут — фигак! Вы слушали маяк!

Ракета воздушного базирования выводит США из равновесия по многим причинам.

Ей не нужны шахты, пусковые точки, место её старта — произвольное.

В настоящий момент «Кинжал» базируется и на новейшем Су-57, нашем истребителе пятого поколения. Летает истребитель шустро, может ракету доставить куда угодно, да ещё и прикрыть в процессе доставки — истребитель же!



Дальше. Радиус поражения «Кинжала» — 2000 километров. Так заявлено официально. Возможно, что и больше. И что мы имеем? За считанные минуты из далёкой от границы точки России ракета появляется почти где угодно. Да ещё с великолепным авиационным прикрытием.

А потом от этого «где угодно» ракета на гиперзвуке 10 Махов (!) летит ещё 2000 километров.

Формально эта ракета не межконтенинтальная баллистическая. И не средне-малого радиуса действия, ибо она не наземного базирования. Эта ракета не подпадает под действие большинства договоров. А что по факту?

«Кинжал» может спокойно храниться в глубине территории России, на военных аэродромах. На истребителе ракета за минуты доставляется к границе воздушного пространства России. И оттуда ещё 2000 километров летит на гиперзвуке.

А это накрывает всю Европу, весь Ближний Восток, всю почти Азию. Но это ещё не самая плохая новость.

Настоящая катастрофа для США — это то, что «Кинжал» не перехватывается корабельными ПРО. Ибо — а как? 10 Махов — как это вообще можно перехватить???

А вся суть военного могущества США — это флот. Эти их пресловутые АУГи, в которые они заколотили немеряное количество денег. Ну а теперь — «вы слушали маяк!» Оцените красоту манёвра:

России даже не надо, как говорится, «задницу отрывать»: сверхзвуковые истребители доставляют «Кинжалы» в район Крыма, Сочи и там выпускают ракеты.

Из воздушного пространства Крыма радиус поражения «Кинжалов» накрывает всё Средиземное море, весь их пресловутый Шестой флот.

Ракета идёт на скорости свыше 10 Махов, не перехватывается корабельными ПРО. Но при этом способна нести ядерный боезаряд! Что это значит?

Выпускаем несколько «Кинжалов» для надёжности, дополнительно перегружаем ПРО хоть чем: хоть «Калибрами», хоть «Бастионом», хоть иными средствами. И всё, даже одной доставленной ракеты будет достаточно, чтобы вся АУГ прошла «в сад».

«Кинжал» — это убийца американского флота, проще говоря.

Ракету делали не для того, чтобы утюжить танки посередь Европы. Этими ракетами можно успешно покрошить американский флот, а вместе с ним — и «трансатлантическую солидарность».

Это мы пока ещё оставляем за скобками упомянутый Путиным подводный беспилотник «Статус-6», который дополняет перечень проблем американского флота «снизу», а заодно и актуализирует идею «пролива имени Сталина». Но «Статус-6» пока в разработке, а вот «Кинжалы» уже на боевом дежурстве!



Самое смешное, что американцы, вгрохивая деньги в свою ПРО, очень надеялись потом её продавать! Мол, вот вам защита, которая всем защитам защита!

Прелесть, да? Теперь никто не купит. Зачем нужна «защита», которая легко обходится ракетами? Кому нужен «дырявый зонтик», цитируя Шойгу.

Таким образом, мы наблюдаем крах мощнейшей американской военной концепции: проецирования силы путём направления АУГ в нужный район боевых действий.

В этой парадигме американский флот существовал почти век. А теперь всё, теперь пичалька. Весь АУГ со всей его авиацией, со средствами ПРО — живёт до первого попадания ядерной ракеты. А «Кинжал» несёт ядерную БЧ. И обходит все существующие ПРО. Потому что на скорости 10 Махов — просто не изобрели ещё перехватывающую ракету!

Так что на сегодня американский флот — он… Американцы, короче говоря, внезапно для себя выполнили своё обещание. Против воли и вне всяких планов, но так уж вышло.

Теперь их ПРО действительно не против России! А против, разве что, Северной Кореи или Ирана :)))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Так, замечание.
Ядерная боеголовка во флоте гарантированно выводит из строя один корабль - в который попадёт. Разумеется, речь о походе, а не о стоянии на рейде :) Слишком большие расстояния между кораблями в ордере.

albert_lex

March 6 2018, 06:39:50 UTC 6 months ago Edited:  March 6 2018, 06:40:27 UTC

Помилуйте, а электромагнитное излучение? :) Я же не имел в виду физическое превращение в фарш :) Но электроника выйдет из строя точно у всей группы. А там уже дело техники утопить эти жестянки. С отключённой ПРО, с не летающей палубной авиацией -- хоть из авиационных пулемётов неторопливо расстреливай :)

bbv2612beta

6 months ago

albert_lex

6 months ago

bbv2612beta

6 months ago

albert_lex

6 months ago

bbv2612beta

6 months ago

ptitha

6 months ago

kspshnik

6 months ago

bbv2612beta

6 months ago

sawely3

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

avkushnarenko

6 months ago

orel41

6 months ago

urochische

6 months ago

И второе замечание.
Про Калибры официальная дальность заявлена была в 300 километров. И только после реального применения выяснилось, что они "немного" дальше летают :)
Тут официальная дальность заявляется в 2000 километров... А реальная сколько? :))))
Да, про "официальную дальность" я деликатно намекнул в тексте :) Я-то думаю, что если по уму, то ракету делали такой, чтобы она от восточных границ доставала до середины Тихого океана минимум, а из Чёрного моря до Британии. Потому что ТТХ диктуются ещё и боевыми задачами. Ракета противокорабельная в основном, её задача мочить флот. Она должна океаны перекрывать. Хорошо бы с южных границ и до Индийского достреливать. Но Тихий и Атлантику контролировать -- сам бог велел.

albert_lex

6 months ago

albert_lex

6 months ago

d_volbushko

6 months ago

oprovergatel

6 months ago

Кто? Кто сказал что носитель "кинжалов" Су-57? Это чушь! По многим причинам. Носитель "кинжала" на видео, которое было фоном выступления Путина, продемонстрирован явственно. Зачем нести чушь?
Читайте внимательнее. Я сказал, что теперь ракета "Кинжал" базируется _И_ на Су-57. Сам "Кинжал" поступил в войска сильно раньше последних сушек. И обкатывался не на них. Но сейчас эти ракеты ставят и на Су-57. Сразу обе новинки обкатывают вместе.

А что касается "кто сказал" -- да все сказали. Забейте в поиск два названия вместе и почитайте официальные релизы. Вот наш "Спутник" пишет, например:



Да и что вас удивляет? Для ракеты воздушного базирования не может быть не важным вопрос о том, чтобы средство её доставки к точке пуска было современным.

"Кинжал" вешают на истребители имея в виду и то, что им может понадобиться с боем прорываться к точке старта ракеты. И тогда уже принципиально важно, чтобы средство прорыва было передовым.

albert_lex

6 months ago

albert_lex

6 months ago

albert_lex

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

uspehrussia

6 months ago

albert_lex

6 months ago

albert_lex

6 months ago

bbv2612beta

6 months ago

albert_lex

6 months ago

bbv2612beta

6 months ago

albert_lex

6 months ago

imaled

6 months ago

ahax

6 months ago

albert_lex

6 months ago

albert_lex

6 months ago

Не надо популистского шапкозакидательства. Кинжал испытывается до сих пор, в войсках нет, пока носитель доработанный по узлам подвески- ЕДИНСТВЕННЫЙ Миг-31 (бортовой 592). У Су-57 НЕТ никакой возможности подвесить Кинжал под брюхо- там 2 бомболюка. Ну а про наведение ракеты на движущуюся цель на удалении 2000 тыс. вообще можно пока промолчать...
То есть президент обманул страну и весь мир?

actuatorreal

6 months ago

albert_lex

6 months ago

actuatorreal

6 months ago

Товарисчи. На скорости 10 махов даже чугунная болванка так епнет - мало не покажется. Физика-с.
У ядерного взрыва свои профиты. Волна, электромагнитный импульс, прочие радости.

imaled

6 months ago

dyusham

6 months ago

Споры вокруг супероружия РФ не утихнут до тех пор пока не будет сделан демонстрационный удар.
Ну,сука, они допросятся!
Што ж вы всё на ЯБЧ надрачиваете? Когда возникнут условия для применения ядерного оружия, Кинжалы и нахер не нужны станут, как и вся планета Земля, впрочем. А для вывода из строя авианосца достаточно обычной боевой части. При таких то скоростях..... Пол корабля в труху. Такие дела.
Постарайтесь поменьше ядрёной бомбой бахвалиться, а то ребячество какое то.
Потому что ядерный взрыв создаёт много проблем для всей АУГ. А обычная БЧ -- только для поражённого корабля.

soltonez

6 months ago

albert_lex

6 months ago

soltonez

6 months ago

imaled

6 months ago

albert_lex

6 months ago

Закинул Альберт невод и сразу три военных эксперта попалось.
Да Альберт и сам такой же охренительный военный эксперт.

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago

klimev

6 months ago

albert_lex

6 months ago