Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Тоска американских мореманов





Одну интересную тему закрыло недавнее выступление Путина: поставлена публичная точка в этих американских обвинениях о нарушении Россией договора об РСМД и размышлизмах Вашингтона о выходе из договора. Наш МИД с откровенным трололо на лице вопрошал: «Это чем же мы нарушаем? Ну скажите, скажите!» — а Белый дом психовал и цедил, что мол, сами знаете. Ну а теперь мы все знаем.

Что делает джентльмен, если по правилам он проигрывает? Англосаксонский джентльмен плюёт на правила и переписывает их до тех пор, пока не начнёт выигрывать.

Что ограничивал договор об РСМД? Ракеты — внимание! — наземного базирования. На момент подписания у США было превосходство в этой области, и поэтому США были рады зафиксировать своё превосходство.

Потом у америкосов начались проблемы. То, что Россия создала эффективные «Калибры» с дальностью поражения до 2000 километров, их сильно огорчило. Причём Россия могла пулять ими не только с Каспийского моря, но и с Чёрного, что совсем уж огорчало Пентагон — накрывало всю Европу. Но это была лишь верхушка айсберга, видимая всем. К тому же, «Калибры» — не самая свежая новость, ракета идёт на звуковой скорости и ещё худо-бедно перехватывается ПРО. Имеется в виду — морской ПРО, потому что именно флоту сильно грозили «Калибры». Но не они довели Вашингтон до белого каления.



По-настоящему американцев убил именно «Кинжал», теперь наконец-то ясно, чего они кирпичи откладывали несколько лет и не хотели объяснять, как это Россия «нарушает» договор об РСМД. И правильно не хотели: «Кинжал» — это ракета воздушного базирования. О них в РСМД не говорится. На момент подписания договора таких ракет не было, была только американская почти монополия на их першинги и томагавки. А тут — фигак! Вы слушали маяк!

Ракета воздушного базирования выводит США из равновесия по многим причинам.

Ей не нужны шахты, пусковые точки, место её старта — произвольное.

В настоящий момент «Кинжал» базируется и на новейшем Су-57, нашем истребителе пятого поколения. Летает истребитель шустро, может ракету доставить куда угодно, да ещё и прикрыть в процессе доставки — истребитель же!



Дальше. Радиус поражения «Кинжала» — 2000 километров. Так заявлено официально. Возможно, что и больше. И что мы имеем? За считанные минуты из далёкой от границы точки России ракета появляется почти где угодно. Да ещё с великолепным авиационным прикрытием.

А потом от этого «где угодно» ракета на гиперзвуке 10 Махов (!) летит ещё 2000 километров.

Формально эта ракета не межконтенинтальная баллистическая. И не средне-малого радиуса действия, ибо она не наземного базирования. Эта ракета не подпадает под действие большинства договоров. А что по факту?

«Кинжал» может спокойно храниться в глубине территории России, на военных аэродромах. На истребителе ракета за минуты доставляется к границе воздушного пространства России. И оттуда ещё 2000 километров летит на гиперзвуке.

А это накрывает всю Европу, весь Ближний Восток, всю почти Азию. Но это ещё не самая плохая новость.

Настоящая катастрофа для США — это то, что «Кинжал» не перехватывается корабельными ПРО. Ибо — а как? 10 Махов — как это вообще можно перехватить???

А вся суть военного могущества США — это флот. Эти их пресловутые АУГи, в которые они заколотили немеряное количество денег. Ну а теперь — «вы слушали маяк!» Оцените красоту манёвра:

России даже не надо, как говорится, «задницу отрывать»: сверхзвуковые истребители доставляют «Кинжалы» в район Крыма, Сочи и там выпускают ракеты.

Из воздушного пространства Крыма радиус поражения «Кинжалов» накрывает всё Средиземное море, весь их пресловутый Шестой флот.

Ракета идёт на скорости свыше 10 Махов, не перехватывается корабельными ПРО. Но при этом способна нести ядерный боезаряд! Что это значит?

Выпускаем несколько «Кинжалов» для надёжности, дополнительно перегружаем ПРО хоть чем: хоть «Калибрами», хоть «Бастионом», хоть иными средствами. И всё, даже одной доставленной ракеты будет достаточно, чтобы вся АУГ прошла «в сад».

«Кинжал» — это убийца американского флота, проще говоря.

Ракету делали не для того, чтобы утюжить танки посередь Европы. Этими ракетами можно успешно покрошить американский флот, а вместе с ним — и «трансатлантическую солидарность».

Это мы пока ещё оставляем за скобками упомянутый Путиным подводный беспилотник «Статус-6», который дополняет перечень проблем американского флота «снизу», а заодно и актуализирует идею «пролива имени Сталина». Но «Статус-6» пока в разработке, а вот «Кинжалы» уже на боевом дежурстве!



Самое смешное, что американцы, вгрохивая деньги в свою ПРО, очень надеялись потом её продавать! Мол, вот вам защита, которая всем защитам защита!

Прелесть, да? Теперь никто не купит. Зачем нужна «защита», которая легко обходится ракетами? Кому нужен «дырявый зонтик», цитируя Шойгу.

Таким образом, мы наблюдаем крах мощнейшей американской военной концепции: проецирования силы путём направления АУГ в нужный район боевых действий.

В этой парадигме американский флот существовал почти век. А теперь всё, теперь пичалька. Весь АУГ со всей его авиацией, со средствами ПРО — живёт до первого попадания ядерной ракеты. А «Кинжал» несёт ядерную БЧ. И обходит все существующие ПРО. Потому что на скорости 10 Махов — просто не изобрели ещё перехватывающую ракету!

Так что на сегодня американский флот — он… Американцы, короче говоря, внезапно для себя выполнили своё обещание. Против воли и вне всяких планов, но так уж вышло.

Теперь их ПРО действительно не против России! А против, разве что, Северной Кореи или Ирана :)))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments