Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Битва титанов на голубом экране





История с Мацейчуком демонстрирует характерный бардак, который сейчас творится. То его обыскивают, то забывают потом задержать. То грозят выслать, то оставляют. То предъявляют обвинение, то дело исчезает из суда!

В начале недели прошла новость, что к польскому националисту Томашу Мацейчуку пришли с обыском. Нашли многочисленные свидетельства его наёмничества на стороне укронациков в войне на Донбассе. Плюс припомнили некоторые его высказывания. Томаш сразу засобирался из страны. Так и заявил: неважно, что скажет суд, но я отсюда уезжаю ибо «надоело деградировать». А пока дело за его художества не заводили и бабки за ТВ платили — деградировал с удовольствием!

А потом начались либеральные заступничества. Мать Собчак, мадам Нарусова, обеспокоилась «ущемлением прав журналистов». Ведь наш герой Томаш — он же журналист. Примерно такой же, как Сенцов — режиссёр.



Потом подключился помощник воронежского депутата Госдумы, Денис Грабовский. Он всячески поддерживал Мацейчука, был его большим фанатом, радостно общался и даже фоткался.



И начались чудеса! Сначала после обыска никто не стал задерживать Мацейчука, чему, похоже, удивился даже сам поляк. Но на всякий случай объявил, что всё равно уедет.

Потом внезапно исчезло из расписания заседаний суда дело Мацейчука, которое должно было на днях слушаться. Куда оно делось — информации нет! Ни о каких переносах даже стороны процесса не в курсе.




Есть мнение, что покровителям нашего ТВ, которое так любит весь этот цирк уродцев, удалось нехило надавить на правоохранителей, которые решили, что Мацейчук не стоит того, чтобы цепляться с немолодой площадью.

И тут вспоминается предыдущий инцидент — с Грэгом Вайнером. Ведь и он, скорее всего, не понёс бы никакой ответственности за свою выходку, если бы Вячеслав Никонов не настоял на том, чтобы немедленно выпнуть его из студии и, судя по всему, выйдя из мосфильмовской студии, заглянул «на огонёк» к Кисилёву и намекнул. После чего Кисилёв в свою очередь намекнул остальным, что «есть мнение» о том, что «не надо» больше Вайнера в разных передачах. Но пока это работает только на ВГТРК, а на том же НТВ его, вроде, видели после инцидента. Хотя он и правда стал сильно реже светиться.

А вот в случае с Мацейчуокм вышло, видимо, наоборот: нашёлся кто-то такой же активный и властный, но с другой стороны.

Можно вспомнить, между прочим, как мадам Голодец маякнула, что сильно недовольна перспективой высылки Али Феруза в его родной Узбекистан — и всё срочно пересмотрели и выслали его в итоге в Германию.



А ещё можно припомнить, что незадолго до этого ФСБ арестовала Улюкаева. Кстати, ему как раз недавно сменили домашний арест на камеру. А мадам Голодец — всё из того же либерального экономического блока.

А есть и другой немало известный либерал — некто Кириенко, слышали о таком? Он нынче как раз по вопросам ТВ рулит.

И получаем некую картинку столкновения либералов и правоохранителей, которые мешают либералам разводить этот цирк уродцев. Решили, понимаешь, ценному кадру палкой по жопе надавать! А этого никак нельзя, кадр ценный. И всё как-то пересмотрелось, замутнилось — ну ровно как в случае с Ферузом!

И получается, что даже такая странная история приводит к достаточно типичному противостоянию в истории нашей страны, которое ещё от времён ХХ-го съезда длится с переменным успехом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
"типичному противостоянию в истории нашей страны, которое ещё от времён ХХ-го съезда"
Битва почвенников и западников зело древнее
Кириенко из адептов саентологии, ему положено защищать общечеловеков.
Александр Чаленко: Томаш Мацейчук достоин не депортации, а награды.

" Российские телеканалы делают свое дело на отлично: найти таких омерзительных персонажей, как украинские «политологи» и «блогеры» Вячеслав Ковтун, Сергей Запорожцев, Дмитрий Суворов, это надо было постараться.
Они все прекрасно понимают, что омерзение, которое вызывают они у российских телезрителей, переносится и на их страны. Особенно это касается Украины. И за деньги они соглашаются это омерзение вызвать.
И они прекрасно понимают, что на родине им ничего за это не будет. Им просто нечего будет предъявить.
Что можно предъявить Мацейчуку, если он говорит, то же самое, что и сумасшедший Антоний Мацаревич, бывший министр обороны Польши? Что можно предъявить Ковтуну, если он говорит то же самое, что и Порошенко с Аваковым? "