Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Битва титанов на голубом экране





История с Мацейчуком демонстрирует характерный бардак, который сейчас творится. То его обыскивают, то забывают потом задержать. То грозят выслать, то оставляют. То предъявляют обвинение, то дело исчезает из суда!

В начале недели прошла новость, что к польскому националисту Томашу Мацейчуку пришли с обыском. Нашли многочисленные свидетельства его наёмничества на стороне укронациков в войне на Донбассе. Плюс припомнили некоторые его высказывания. Томаш сразу засобирался из страны. Так и заявил: неважно, что скажет суд, но я отсюда уезжаю ибо «надоело деградировать». А пока дело за его художества не заводили и бабки за ТВ платили — деградировал с удовольствием!

А потом начались либеральные заступничества. Мать Собчак, мадам Нарусова, обеспокоилась «ущемлением прав журналистов». Ведь наш герой Томаш — он же журналист. Примерно такой же, как Сенцов — режиссёр.



Потом подключился помощник воронежского депутата Госдумы, Денис Грабовский. Он всячески поддерживал Мацейчука, был его большим фанатом, радостно общался и даже фоткался.



И начались чудеса! Сначала после обыска никто не стал задерживать Мацейчука, чему, похоже, удивился даже сам поляк. Но на всякий случай объявил, что всё равно уедет.

Потом внезапно исчезло из расписания заседаний суда дело Мацейчука, которое должно было на днях слушаться. Куда оно делось — информации нет! Ни о каких переносах даже стороны процесса не в курсе.




Есть мнение, что покровителям нашего ТВ, которое так любит весь этот цирк уродцев, удалось нехило надавить на правоохранителей, которые решили, что Мацейчук не стоит того, чтобы цепляться с немолодой площадью.

И тут вспоминается предыдущий инцидент — с Грэгом Вайнером. Ведь и он, скорее всего, не понёс бы никакой ответственности за свою выходку, если бы Вячеслав Никонов не настоял на том, чтобы немедленно выпнуть его из студии и, судя по всему, выйдя из мосфильмовской студии, заглянул «на огонёк» к Кисилёву и намекнул. После чего Кисилёв в свою очередь намекнул остальным, что «есть мнение» о том, что «не надо» больше Вайнера в разных передачах. Но пока это работает только на ВГТРК, а на том же НТВ его, вроде, видели после инцидента. Хотя он и правда стал сильно реже светиться.

А вот в случае с Мацейчуокм вышло, видимо, наоборот: нашёлся кто-то такой же активный и властный, но с другой стороны.

Можно вспомнить, между прочим, как мадам Голодец маякнула, что сильно недовольна перспективой высылки Али Феруза в его родной Узбекистан — и всё срочно пересмотрели и выслали его в итоге в Германию.



А ещё можно припомнить, что незадолго до этого ФСБ арестовала Улюкаева. Кстати, ему как раз недавно сменили домашний арест на камеру. А мадам Голодец — всё из того же либерального экономического блока.

А есть и другой немало известный либерал — некто Кириенко, слышали о таком? Он нынче как раз по вопросам ТВ рулит.

И получаем некую картинку столкновения либералов и правоохранителей, которые мешают либералам разводить этот цирк уродцев. Решили, понимаешь, ценному кадру палкой по жопе надавать! А этого никак нельзя, кадр ценный. И всё как-то пересмотрелось, замутнилось — ну ровно как в случае с Ферузом!

И получается, что даже такая странная история приводит к достаточно типичному противостоянию в истории нашей страны, которое ещё от времён ХХ-го съезда длится с переменным успехом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments