Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Важны не ракеты… Таких офицеров, как майор Роман Филиппов, у Запада не будет никогда»





Ну вот сейчас Сеть точно порвёт. Путин почти час (час!) говорил о новейших ракетных разработках, технологиях РВСН и нашей готовности это применить в ответ на агрессию против России.

Ракеты на тяге ядерной энергетической установки (ЯЭУ) имеют фактически неограниченную дальность полёта, произвольную высоту и траекторию, могут развивать скорость 20+ махов. При такой скорости, как известно, главной проблемой уже является доставка самой боевой части в рабочем (а не расплавленном) виде. Путин сказал, что разработки в области композитных материалов помогли решить эту проблему, хотя в полёте температура вокруг такой ракеты составляет свыше 1000 градусов и может достигать 2000 градусов.

Твиттер отреагировал: «В американском Белом доме досматривали обращение Путина уже из ядерного бомбоубежища»

Сейчас у нашей либерды сделается приступ ультразвукового визга как от случайно защемлённых яиц. Думаю, визжать они будут несколько недель минимум. Входя время от времени в резонанс с визгом «цивилизованного мира».



А ведь что случилось-то? Трамп решил поиграть ядерными мускулами и принял свою военную доктрину, где обещал ядерные атаки даже в неядерных конфликтах да ещё и на превентивной основе! России пришлось отвечать на вызов.

Недемократичная Россия набралась надемократичной наглости ответить на этот вызов и не желает демократично умирать под американскими демократическими бомбами.

Но как же сейчас порвёт либерду и оппозицию… Страшусь представить!

Ну а вообще… Я много речей слышал в своей жизни, но впервые слушал речь, которая больше напоминала блокбастер! Куда там этому жалкому Голливуду… Вечером буду пересматривать!



А ведь ещё вчера, как это ни смешно вспоминать, кто-то писал: «Да что там нового скажет Путин?!.»

Утром Грудинин слился с дебатов.
В полдень Путин огласил своё послание к Федеральному Собранию.


И всё действительно стало ясно.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Типаюридическая «логика»

    Меня всегда удивляла эта новая манера «юристов-правозащитников», когда цель — это не выиграть дело, а проиграть, утопить…

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

March 4 2018, 21:36:13 UTC 5 months ago

  • New comment
Вы спросили, каков экономический смысл этих ракет.

Я вам ответил. Дважды!

Первый очевидный смысл: они стоят на несколько порядков дешевле американской ПРО и полностью обнуляют расходы американцев. Мы получаем военный баланс без военных расходов. США хотели нас втянуть в гонку вооружений, но не смогли: они потратили триллионы, а мы -- копейки.

Второй смысл: задел на освоение космоса на новых физических принципах. Нынешние ракеты -- это химическая горючка времён стим-панка. Россия первой освоила атомную энергию для ракет. А именно с военных ракет и началось освоение космоса. И тоже нами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →