Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

«Важны не ракеты… Таких офицеров, как майор Роман Филиппов, у Запада не будет никогда»





Ну вот сейчас Сеть точно порвёт. Путин почти час (час!) говорил о новейших ракетных разработках, технологиях РВСН и нашей готовности это применить в ответ на агрессию против России.

Ракеты на тяге ядерной энергетической установки (ЯЭУ) имеют фактически неограниченную дальность полёта, произвольную высоту и траекторию, могут развивать скорость 20+ махов. При такой скорости, как известно, главной проблемой уже является доставка самой боевой части в рабочем (а не расплавленном) виде. Путин сказал, что разработки в области композитных материалов помогли решить эту проблему, хотя в полёте температура вокруг такой ракеты составляет свыше 1000 градусов и может достигать 2000 градусов.

Твиттер отреагировал: «В американском Белом доме досматривали обращение Путина уже из ядерного бомбоубежища»

Сейчас у нашей либерды сделается приступ ультразвукового визга как от случайно защемлённых яиц. Думаю, визжать они будут несколько недель минимум. Входя время от времени в резонанс с визгом «цивилизованного мира».



А ведь что случилось-то? Трамп решил поиграть ядерными мускулами и принял свою военную доктрину, где обещал ядерные атаки даже в неядерных конфликтах да ещё и на превентивной основе! России пришлось отвечать на вызов.

Недемократичная Россия набралась надемократичной наглости ответить на этот вызов и не желает демократично умирать под американскими демократическими бомбами.

Но как же сейчас порвёт либерду и оппозицию… Страшусь представить!

Ну а вообще… Я много речей слышал в своей жизни, но впервые слушал речь, которая больше напоминала блокбастер! Куда там этому жалкому Голливуду… Вечером буду пересматривать!



А ведь ещё вчера, как это ни смешно вспоминать, кто-то писал: «Да что там нового скажет Путин?!.»

Утром Грудинин слился с дебатов.
В полдень Путин огласил своё послание к Федеральному Собранию.


И всё действительно стало ясно.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина и болеутолитель

    Украина стала каким-то окном в прошлое для нас: помнится, в 90-ые годы у нас тоже была нелепая вера, мазохистская какая-то, что…

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalbert_lex

March 4 2018, 21:36:13 UTC 7 months ago

  • New comment
Вы спросили, каков экономический смысл этих ракет.

Я вам ответил. Дважды!

Первый очевидный смысл: они стоят на несколько порядков дешевле американской ПРО и полностью обнуляют расходы американцев. Мы получаем военный баланс без военных расходов. США хотели нас втянуть в гонку вооружений, но не смогли: они потратили триллионы, а мы -- копейки.

Второй смысл: задел на освоение космоса на новых физических принципах. Нынешние ракеты -- это химическая горючка времён стим-панка. Россия первой освоила атомную энергию для ракет. А именно с военных ракет и началось освоение космоса. И тоже нами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →