Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Вежливость полуострова берёт





Что касается «оккупации» и «признания». Если и была оккупация Крыма, то случилась она в 1954 году. Ведь что интересно? Когда указывают, что Хрущёвым не были соблюдены законные процедуры, то все отмахиваются: мол, ну и что? Зачем соблюдать закон? Закон — это же пустяк! Но когда заходит речь о независимости Крыма и вхождении независимого Крыма в состав России — всё резко меняется. Нам тычут на украинский закон: мол, Крым не имел права это сам решать. Мол, надо было у всей Украины спросить. По закону. А как же так? Ведь закон — это же пустяк?.. А если он всё же не пустяк, то (согласно закону) надо сам факт передачи Крыма в 1954 признать незаконным. Почему же я не вижу резолюции Генассамблеи ООН с требованием признать незаконным решение Хрущёва от 1954 года? Где санкции против Киева за незаконную оккупацию полуострова в течение 60 лет?

Но признание — это штука особенная, с законностью не связанная никак. Переворот в Киеве законным уж точно не был, но его Запад признал немедленно. Это было им выгодно, вот и признал. Более того, революция 1917 года тоже не была законной! Вот уж тут двух мнений не надо. И Запад её признавать не хотел. Но тоже ведь признал! Признал новую власть, новое государство, вёл с ним дела. Потому что нужно было их вести. Вот и признал.


Российский агрессор пытается застрелить оккупированного мальчика из кота!

Отделение Косово было незаконным, но его радостно признали. Даже специальный вердикт вынесли, что если Западу очень надо, то на закон и наплевать можно. А вот отделение Крыма признавать не хотят. Не выгодно им это, вот и не хотят. Санкции против России тоже незаконны: ни сточки зрения Устава ООН, ни с точки зрения Устава ВТО — но ведь ввели! И никто даже не поморщился. Хотят — и делают. И плевать они хотели на законность.


«Жовто-білий кіт» фшоке от внезапной оккупации!

Не надо думать, что Запад — такой поклонник закона. В случае с Косово они даже сами признали официальным судебным решением, что это было незаконно, но что закон можно и подвинуть, если Западу это почему-нибудь нужно.

Если бы они были такие сторонники закона, то признали бы незаконной саму передачу Крыма в состав УССР!

Но есть тут и ещё одна аналогия с 1917 годом: хочешь помайданить? Приготовься отдавать за это удовольствие Польши, Финляндии и прочие территории.


Россия помайданила? Раплатилась территориями. Украина помайданила? Нивапрос, имели право. Крым вернулся туда, откуда не должен был и уходить.

То, что случилось в 1954 году, не было ни законным, ни справедливым. К счастью, это оказалось поправимо.


Вежливые крымские коты после референдума

И это возвращает нас в 27 февраля 2014 года, когда Россия сумела восстановить закон не путём бесполезных призывов к тем, кому на закон плевать, а при помощи тех, кто и 1945 году восстановил законность. А ведь «англичанка» с «американкой» и тогда радостно потворствовали гитлеровском беззаконию, мечтая руками этого отморозка уничтожить Россию! Если бы мы взывали к закону, то не было бы уже России ни в каком виде, да и жителей бы не осталось…

Я считаю, что закон был как раз восстановлен тогда, в феврале 2014 года. И не надо смущаться, что в этом участвовали люди в форме и погонах — обычно так и бывает. Законность — не майдан, она не вырастает из бардака «сама по себе». Для этого и есть в государстве «специально обученные люди».



А что «весь цивилизованный мир» не признаёт — так он и Советскую Россию не признал! Точнее — не признавал. А потом признал. Пришлось!

Это только мы, русские, заморочены на законности и справедливости, а Западу плевать на всё, кроме собственных интересов. Они и сейчас знают, что всё было законно. Но не признают. И признают не тогда, когда у них «сознание» сделается, а когда им выгодно станет. Выгода — это то, ради чего Запад всегда предавал (продавал) свои «принципы».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европа и ценности

    После нашумевшей статьи чешского журналиста совсем стал интересен вопрос о ценностях, но вот меня больше волнует вопрос о Европе: вот эти…

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Все так. "Рус, сдавайса!" начинает звучать именно тогда, когда военные аргументы не работают. Не можешь победить - постарайся обмануть.
Мне кажется, мы уже прошли точку невозврата отказа от "дружбы с Западом", признав саму идею несостоятельной.