Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

Поэтическая зрадоперемога





Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в нынешнем националистическом Киеве. Но перемога не срослась, и согласно колесу генотьбы, обратилась зрадой: пришедшие на кладбище официальные лица обнаружили, что памятник на могиле поэтессы разграбили ради цветмета. Причём, что особо примечательно, разграбили СНОВА. В полном смысле: никогда такого не было, и вот опять как всегда.

Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. По его словам, акт вандализма был совершён в день рождения поэтессы.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к её могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разорённый памятник великой поэтессе. От величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал он в Facebook.


https://www.facebook.com/oksent/posts/10215384275548173

Но некоторые украинцы, будучи недостаточно свидомыми, высказывают крамольные сомнения, говоря, что если бы не день рождения поэтессы, то неизвестно, сколько ещё времени прошло бы прежде, чем осквернение её памятника заметили. Более того — неизвестно и то, сколько времени он УЖЕ стоит в таком виде. Проще всего было заявиться туда в очередную годовщину, обнаружить следы вандализма, и сразу заявить, что «зраду» организовали (а кто же ещё?) «агенты Кремля». И в прошлый раз тоже, видимо, был «хитрый план Путина».

Факт остаётся фактом: громадяне что-то не очень ценят вклад своих великих националистических «хэроев». От них не то что новых памятников не дождёшься, так они и старые норовят разграбить. И это в ещё относительно благополучном Киеве!

В общем, очередной удар поддых, нож в спину, хрен в жопу. Так и живут.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Конец конца

    За что надо сказать отдельное «спасибо» американской империи — под конец она убила главную идею обезьян. Впрочем, перед этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments