Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Поэтическая зрадоперемога





Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в нынешнем националистическом Киеве. Но перемога не срослась, и согласно колесу генотьбы, обратилась зрадой: пришедшие на кладбище официальные лица обнаружили, что памятник на могиле поэтессы разграбили ради цветмета. Причём, что особо примечательно, разграбили СНОВА. В полном смысле: никогда такого не было, и вот опять как всегда.

Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. По его словам, акт вандализма был совершён в день рождения поэтессы.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к её могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разорённый памятник великой поэтессе. От величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал он в Facebook.


https://www.facebook.com/oksent/posts/10215384275548173

Но некоторые украинцы, будучи недостаточно свидомыми, высказывают крамольные сомнения, говоря, что если бы не день рождения поэтессы, то неизвестно, сколько ещё времени прошло бы прежде, чем осквернение её памятника заметили. Более того — неизвестно и то, сколько времени он УЖЕ стоит в таком виде. Проще всего было заявиться туда в очередную годовщину, обнаружить следы вандализма, и сразу заявить, что «зраду» организовали (а кто же ещё?) «агенты Кремля». И в прошлый раз тоже, видимо, был «хитрый план Путина».

Факт остаётся фактом: громадяне что-то не очень ценят вклад своих великих националистических «хэроев». От них не то что новых памятников не дождёшься, так они и старые норовят разграбить. И это в ещё относительно благополучном Киеве!

В общем, очередной удар поддых, нож в спину, хрен в жопу. Так и живут.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments