Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Поэтическая зрадоперемога





Продолжает шокировать Удивительная Страна: у них там сегодня праздник, день рождения Леси Украинки (СУГС!), который страшно любят отмечать в нынешнем националистическом Киеве. Но перемога не срослась, и согласно колесу генотьбы, обратилась зрадой: пришедшие на кладбище официальные лица обнаружили, что памятник на могиле поэтессы разграбили ради цветмета. Причём, что особо примечательно, разграбили СНОВА. В полном смысле: никогда такого не было, и вот опять как всегда.

Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. По его словам, акт вандализма был совершён в день рождения поэтессы.

«25 февраля — день рождения Леси Украинки. Накануне, как и в предыдущие годы, к её могиле на Байковом кладбище пришли писатели, работники Публичной библиотеки имени Леси Украинки, поклонники таланта Леси. И буквально остолбенели, увидев разорённый памятник великой поэтессе. От величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри», — написал он в Facebook.


https://www.facebook.com/oksent/posts/10215384275548173

Но некоторые украинцы, будучи недостаточно свидомыми, высказывают крамольные сомнения, говоря, что если бы не день рождения поэтессы, то неизвестно, сколько ещё времени прошло бы прежде, чем осквернение её памятника заметили. Более того — неизвестно и то, сколько времени он УЖЕ стоит в таком виде. Проще всего было заявиться туда в очередную годовщину, обнаружить следы вандализма, и сразу заявить, что «зраду» организовали (а кто же ещё?) «агенты Кремля». И в прошлый раз тоже, видимо, был «хитрый план Путина».

Факт остаётся фактом: громадяне что-то не очень ценят вклад своих великих националистических «хэроев». От них не то что новых памятников не дождёшься, так они и старые норовят разграбить. И это в ещё относительно благополучном Киеве!

В общем, очередной удар поддых, нож в спину, хрен в жопу. Так и живут.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments