Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Береты





В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не требуется, а современная высокая зарплата офицеров — это, мол, прихоть властей и попытка «заманить». А на деле-то, мол, никакими реальными тяготами там и не пахнет, и было бы только у мужика желание служить в армии, а уж там-то любому рады.

Экзамен на краповый берет — считается, что к нему невозможно подготовиться. Посмотрев ролик, легко убеждаемся, что это… правда. К такому готовиться бесполезно. А некоторые ещё и решат, что ненужно, но! Из сотен начинающих экзамен в финале получают берет лишь несколько десятков. Специально никого не «заваливают», никаких «человек-на-место» там нет, просто это реально почти невозможно сдать. Однако...Засыпавшиеся ребята приходят туда снова, и снова, и снова. А ведь на этот ад и смотреть-то страшновато, а каково же его раз десять проходить?

Это надо просто видеть, что преодолевают люди, которые хотят носить краповый берет. Но зато уж те, которые его заслужили, потом делают такие вещи, которые Рэмбам и не снились. Такие вот ребята защищают нас от террористов и прочих отморозков. Когда доходит до дела, становится понятно, почему такая жёсткая подготовка.

И в финале: помнится, было много разговоров, что «фуражка — это не погоны», когда обсуждали танцы ульяновских курсантов. Краповый берет — он тоже не погоны, но рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, почему к нему такое отношение. А заодно там же и выясняется, каково именно это отношение.

Сюжет короткий, всего 7 минут, но смотрится как блокбастер. Живые люди вытворяют такое, чего и в голливудских боевиках не показывают. В экран просто залипаешь.

Ну и — поздравление, которое было под новый год снято, но снег пока что всё равно лежит, так что, будем считать, сгодится :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments