Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Береты





В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не требуется, а современная высокая зарплата офицеров — это, мол, прихоть властей и попытка «заманить». А на деле-то, мол, никакими реальными тяготами там и не пахнет, и было бы только у мужика желание служить в армии, а уж там-то любому рады.

Экзамен на краповый берет — считается, что к нему невозможно подготовиться. Посмотрев ролик, легко убеждаемся, что это… правда. К такому готовиться бесполезно. А некоторые ещё и решат, что ненужно, но! Из сотен начинающих экзамен в финале получают берет лишь несколько десятков. Специально никого не «заваливают», никаких «человек-на-место» там нет, просто это реально почти невозможно сдать. Однако...Засыпавшиеся ребята приходят туда снова, и снова, и снова. А ведь на этот ад и смотреть-то страшновато, а каково же его раз десять проходить?

Это надо просто видеть, что преодолевают люди, которые хотят носить краповый берет. Но зато уж те, которые его заслужили, потом делают такие вещи, которые Рэмбам и не снились. Такие вот ребята защищают нас от террористов и прочих отморозков. Когда доходит до дела, становится понятно, почему такая жёсткая подготовка.

И в финале: помнится, было много разговоров, что «фуражка — это не погоны», когда обсуждали танцы ульяновских курсантов. Краповый берет — он тоже не погоны, но рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, почему к нему такое отношение. А заодно там же и выясняется, каково именно это отношение.

Сюжет короткий, всего 7 минут, но смотрится как блокбастер. Живые люди вытворяют такое, чего и в голливудских боевиках не показывают. В экран просто залипаешь.

Ну и — поздравление, которое было под новый год снято, но снег пока что всё равно лежит, так что, будем считать, сгодится :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments