Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Береты





В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не требуется, а современная высокая зарплата офицеров — это, мол, прихоть властей и попытка «заманить». А на деле-то, мол, никакими реальными тяготами там и не пахнет, и было бы только у мужика желание служить в армии, а уж там-то любому рады.

Экзамен на краповый берет — считается, что к нему невозможно подготовиться. Посмотрев ролик, легко убеждаемся, что это… правда. К такому готовиться бесполезно. А некоторые ещё и решат, что ненужно, но! Из сотен начинающих экзамен в финале получают берет лишь несколько десятков. Специально никого не «заваливают», никаких «человек-на-место» там нет, просто это реально почти невозможно сдать. Однако...Засыпавшиеся ребята приходят туда снова, и снова, и снова. А ведь на этот ад и смотреть-то страшновато, а каково же его раз десять проходить?

Это надо просто видеть, что преодолевают люди, которые хотят носить краповый берет. Но зато уж те, которые его заслужили, потом делают такие вещи, которые Рэмбам и не снились. Такие вот ребята защищают нас от террористов и прочих отморозков. Когда доходит до дела, становится понятно, почему такая жёсткая подготовка.

И в финале: помнится, было много разговоров, что «фуражка — это не погоны», когда обсуждали танцы ульяновских курсантов. Краповый берет — он тоже не погоны, но рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, почему к нему такое отношение. А заодно там же и выясняется, каково именно это отношение.

Сюжет короткий, всего 7 минут, но смотрится как блокбастер. Живые люди вытворяют такое, чего и в голливудских боевиках не показывают. В экран просто залипаешь.

Ну и — поздравление, которое было под новый год снято, но снег пока что всё равно лежит, так что, будем считать, сгодится :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments