Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Береты





В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не требуется, а современная высокая зарплата офицеров — это, мол, прихоть властей и попытка «заманить». А на деле-то, мол, никакими реальными тяготами там и не пахнет, и было бы только у мужика желание служить в армии, а уж там-то любому рады.

Экзамен на краповый берет — считается, что к нему невозможно подготовиться. Посмотрев ролик, легко убеждаемся, что это… правда. К такому готовиться бесполезно. А некоторые ещё и решат, что ненужно, но! Из сотен начинающих экзамен в финале получают берет лишь несколько десятков. Специально никого не «заваливают», никаких «человек-на-место» там нет, просто это реально почти невозможно сдать. Однако...Засыпавшиеся ребята приходят туда снова, и снова, и снова. А ведь на этот ад и смотреть-то страшновато, а каково же его раз десять проходить?

Это надо просто видеть, что преодолевают люди, которые хотят носить краповый берет. Но зато уж те, которые его заслужили, потом делают такие вещи, которые Рэмбам и не снились. Такие вот ребята защищают нас от террористов и прочих отморозков. Когда доходит до дела, становится понятно, почему такая жёсткая подготовка.

И в финале: помнится, было много разговоров, что «фуражка — это не погоны», когда обсуждали танцы ульяновских курсантов. Краповый берет — он тоже не погоны, но рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, почему к нему такое отношение. А заодно там же и выясняется, каково именно это отношение.

Сюжет короткий, всего 7 минут, но смотрится как блокбастер. Живые люди вытворяют такое, чего и в голливудских боевиках не показывают. В экран просто залипаешь.

Ну и — поздравление, которое было под новый год снято, но снег пока что всё равно лежит, так что, будем считать, сгодится :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments