Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Береты





В День защитника Отечества — небольшой ролик о том, какой бывает эта служба. А то есть такие мнения, что от ребят ничего особенного не требуется, а современная высокая зарплата офицеров — это, мол, прихоть властей и попытка «заманить». А на деле-то, мол, никакими реальными тяготами там и не пахнет, и было бы только у мужика желание служить в армии, а уж там-то любому рады.

Экзамен на краповый берет — считается, что к нему невозможно подготовиться. Посмотрев ролик, легко убеждаемся, что это… правда. К такому готовиться бесполезно. А некоторые ещё и решат, что ненужно, но! Из сотен начинающих экзамен в финале получают берет лишь несколько десятков. Специально никого не «заваливают», никаких «человек-на-место» там нет, просто это реально почти невозможно сдать. Однако...Засыпавшиеся ребята приходят туда снова, и снова, и снова. А ведь на этот ад и смотреть-то страшновато, а каково же его раз десять проходить?

Это надо просто видеть, что преодолевают люди, которые хотят носить краповый берет. Но зато уж те, которые его заслужили, потом делают такие вещи, которые Рэмбам и не снились. Такие вот ребята защищают нас от террористов и прочих отморозков. Когда доходит до дела, становится понятно, почему такая жёсткая подготовка.

И в финале: помнится, было много разговоров, что «фуражка — это не погоны», когда обсуждали танцы ульяновских курсантов. Краповый берет — он тоже не погоны, но рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, почему к нему такое отношение. А заодно там же и выясняется, каково именно это отношение.

Сюжет короткий, всего 7 минут, но смотрится как блокбастер. Живые люди вытворяют такое, чего и в голливудских боевиках не показывают. В экран просто залипаешь.

Ну и — поздравление, которое было под новый год снято, но снег пока что всё равно лежит, так что, будем считать, сгодится :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Амонтильядо, или Чем окончится мир святого Глобализма

    К вопросу о том, кто в этом мире — настоящие революционеры, а кто — проклятые охранители. Слово предоставляется Рэю Брэдбери: *…

  • ХАБАРОВСК!.. ХА-БА-РОВСК!!!!!!!!……

    А помнит ли страна, что Навальный не просто сидит, а ещё и ГОЛОДАЕТ ?!!!!!!!!!!!! Почему бездушному быдлу глубоко фиолетово, принесли ему…

  • Либерда обиделась!..

    «Ну всё!.. Ну после ТАКИХ выборов!.. Ну уж ТЕПЕРЬ!.. Ну после ТАКОГО!..» Самое забавное, что они сочетают ОДНОВРЕМЕННО крики…

  • Было 76%, стало 72% — цэ однозначно пэрэмога, товарищЫ !..

    Либеральные оппозиционеры почему-то радуются победе, хотя у «Единой России» сколько было, столько и осталось, почти без изменений. А…

  • Очередная невозможность

    Премьер-министр Канады, одна из икон мирового либерального истеблишмента, попал в неприятность. Кстати!.. Вам приятно будет узнать, что: Если…

  • Это был наш Мордаунт...

    На все обвинения — кстати, объективные и основанные на фактах — Мордаунт только истерично орал: «Замолчите, я ничего этого не…

  • Грудинчик

    А что, если это была — политтехнология?.. То, как фанатично Зюганов боролся за сохранение денег Грудинина — я сперва думал, что у…

  • Неуспех

    «А меня не волнует, что там в США!..» Представляете? Их вдруг не волнует!.. Внезапно так. С 70-ых годов прошлого века —…

  • Некроманты

    Кончилась демократия! Теперь в оппозицию просто так «с улицы» не возьмут!.. Впрочем, там и раньше-то были места у кормушек только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments