Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Уголовный майдан





Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине почему-то многие говорят: либерал-интеллектуалы говорят с непонятным придыханием, патриоты — с излишней ненавистью. Опять же постоянные ссылки на «методичку», странное обожествление «системы»… Где нашли эту систему?.. А главное: чему удивляются, что там нового? Непонятный пиетет.

Уголовники всё это придумали давным-давно. Даже странно, что «цивильным» протестунам понадобилось столько времени, чтобы изобрести то, что рецидивисты уже обкатали до совершенства. Методы вовлечения, акцент на молодёжи, а в идеале — на совсем уж малолетках, плюс идеология, ритуалы.

Удивительно, что «интеллигенты» с таким восторгом попискивают, обнаружив не самую талантливую переделку уголовной мудрости. Ещё более удивительно, что они не понимают, что это не образец «справедливого мира», а вполне корыстная система, имеющая строго определённый круг бенефициаров.

«Методичка» Шарпа, изначально известная под названием «От диктатуры к демократии», где приводятся знаменитые «198 методов ненасильственного протеста», обрела почти мифическую известность.

Почему «методичку» считают откровением и чем-то новым — большая загадка. Вот привожу пример с классическими действиями опытных уголовников:

«Я рос на криминальной окраине. В наш двор частенько заглядывал приблатненный шнырь Жора. Он отбирал и натаскивал пацанву для своей кодлы. Первый, помнится, этап – научить мелких не бояться власти и ненавидеть ее. Выбирался персонаж в форме, которая символизировала принадлежность к любой госструктуре, и на нем отрабатывались первые приемы. Начинали не с участкового – опасно. А с дяди Семы – продавца газировки, чей синий форменный халат как бы символизировал принадлежность к государству.

Вначале надо было только повернуться к нему спиной, отклячивая тощие детские задницы. Потом продемонстрировать рукой что-то оскорбительное (сейчас называется «фак показать»). Затем крикнуть вызывающе: «Дядя Сема – жид!». Кто прошел эти ступени, должен был решиться попробовать плюнуть на добрейшего толстяка. Жора учил: кто на власть не плюет, настоящим вором не станет».
Уголовная классика. Рецидивист охотится на молодняк, пока у того мозгов ещё нет и можно впарить любой бред. Криминальным лидерам нужны солдаты, руками которых эти лидеры будут получать свои прибыли.

Всё это — разгар «совка», да и до него было примерно так же. Никакого Шарпа ещё в помине не было, а «технология», «система» — уже была и прекрасно работала.

Молодёжь — идеальная солома, которую легко поджечь и не жалко спалить, а потом так же легко набрать новую. Мозгов-то ещё нет.

А потом появился Шарп и «открыл», «изобрёл» всё то, что веками до него прекрасно работало. Все помнят, как уголовник учил пацанов «дядю Сёму» третировать? А теперь открываем «методичку» Шарпа — и видим там ровно те же самые пункты:

120. Отказ от лояльности властям
30. Грубые жесты в адрес представителей власти
22. Раздевание в знак протеста
32. Насмешки над официальными лицами
161. Ненасильственное психологическое изнурение оппонента


Я уже не раз отмечал, что либералы и восхищаются уголовниками, и уже болтают, что «приличный человек обязан отсидеть», и «романтику» эту старательно возрождают. Смотрят на преступников как на «старших товарищей». Впрочем, почему «как»? Уголовники и есть старшие товарищи для либералов.

Либералы занимаются тем же, чем и рецидивисты, только в «софт-версии». Опыта у них меньше, организация хуже, ну и сами либералы — «отморозки», «беспредельщики» по понятиям уголовников.

Бандиты хотя бы понимают, что они — раковая опухоль в обществе. Поэтому высшие бандитские иерархи сознают, что их жизнь плотно связана с жизнью государства-носителя. Не будет этого — не будет и проку в уголовном «труде». Какой смысл всю жизнь грабить, если начнётся гражданская война и всё имущество погибнет или будет отобрано или такая жизнь настанет, что на килограмм золота придётся покупать литр читой, не холерной воды? И в чём тогда радость? Вот высшие иерархи уголовные это разумеют. А либералы — от большой мудрости — хотят и правда всё «до основанья». И потом приходится товарищу Сталину работать, отправляя на цугундер всех либералов, которые только ломать хотят, а строить — и не умеют, и не желают, и не видят в этом смысла. Им ломать-то, майданить ad infinitum, веселее.

Государства — оптимальный на сегодня способ организации жизни людей. Мы вообще как вид именно потому и достигли такого феноменального успеха на планете, что умеем организовываться в огромные общества и совместно работать на общий интерес, местами жертвуя частным. Рай на земле не всегда получается, но о звериных проблемах типа холодов, засух, голодной смерти, неспособности обеспечить себя в старости — этого в большинстве стран нет. Это есть там, где не государства, а племена.

Европа, например, после Второй мировой поняла, что страны лучше всего держать в таком вот зверином состоянии. Стравливая племена между собой, не давая людям нормально объединиться и обустроить свою собственную жизнь. Разделяй и властвуй — пока в Африке за кусок хлеба дерутся, «цивилизованный Запад» спокойно выкачивает богатства.

Страны, которым удаётся скинуть с себя «помощь» так называемых «цивилизованных» стран, быстро поднимаются до нормального уровня. Китай, Индия, почти вся Азия — наглядно показали, что Запад им не помогал, а мешал нормально жить.

Для того, чтобы не возникало лишних конкурентов, Запад научился приносить «демократию».

Если страна поднимается слишком высоко и люди начинают жить слишком хорошо, тогда Запад приносит «демократию», и Ливия исчезает, Ирак тонет в войнах, Китай подсаживается на опиум — и так далее.

Поэтому и востребованы Джины Шарпы.

Уголовники подбивают детей на преступный путь не потому, что желают им добра, а потому, что желают на этих детях заработать.

Запад рушит государства не для того, чтобы принести им «демократию», а для того, чтобы люди в этих странах мечтали просто до следующего дня дожить, и не мешались под ногами у «цивилизованных стран», создавая конкуренцию.

Так что навязчивое желание Запада повсюду «сеять демократию» — совершенно рационально.

Во всех таких странах есть полезные идиоты (те самые малолетки - будущие уголовники), которые радостно покупаются на блатные песенки. Некоторые даже вырастают потом от проституток до подпаханников — как в Прибалтике…

Полезные идиоты, как говорил известный умный человек.

А сам Джин Шарп… Обычный интеллигентный психопат.

Он всегда не любил государства в любых их проявлениях. Сначала своё, американское. Но оказалось, что не любить свое опасно – могут посадить. В подтверждение – девять месяцев тюрьмы за протесты.

Потом Шарп невзлюбил даже родственное, английское. Девять лет в иммиграции убедили, что в чужом государстве, даже с родным английским языком, чувствуешь себя изгоем. Но не любить и здесь опасно – сказывается на финансировании.

И тогда осталось не любить «чужие». Вот для них, не входящих в славную семью англоязычных народов и политически близких элит, и были сформулированы знаменитые 198 способов протестов, бойкотов и разрушения. Или 198 способов ненависти к любым странам.

Кажется, Бисмарк ещё сказал, что революцию надо проводить в стране которую не жалко. Шарпу ни одно государство не было жалко. Либералам тоже не жалко ни государства, ни народы.

Украина это всё показала. Украина до сих пор живёт по заветам из «методички» Шарпа — достаточно оглавление этой книжки почитать, и будет видно, что через раз натыкаешься там на то, что видишь на Украине.

Украина уже рассыпается, там уже начинаются эпидемии, уже закрываются учебные заведения — нечем топить. Все блага «демократии», всё по Шарпу.



Но либералы продолжают кричать, что Украина живёт плохо, но зато «правильно», и что идёт «верным путём». А между тем родился уже известный анекдот:

Либерал загадывает золотой рыбке желание: «Хочу оказаться на майдане, который наконец-то принесёт счастье стране!» — и оказывается на площади Тяньаньмень.

Самыми успешными оказались страны, которые не позволили провести «демократизацию» методами Шарпа. А вот страны, где по системе Шарпа отработали, оказались отброшены на десятилетия назад. Задача майданов была выполнена: папуасы дерутся между собой и не мешают большой белой гаспадине их спокойно грабить. Та же Украина — пример. И МВФ её обирает до нитки, и другие кредиторы. И они её оберут.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments