Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Уголовная романтика ненависти от оппозиции





Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты — «романтики с большой дороги», невинно страдающие (разумеется) от злого режЫма. Этакий апофеоз правозащитничества: они же там прямо говорят, что о чём бы ни шла речь, клиент для них всегда прав, а власть всегда не права.

Livejournal на днях осчастливил большой статьёй, которая стала последней соломинкой, переломившей спину верблюду. До этого твиттер-лента писала про этот «диплом-экстремизм», а после статьи в «уютненьком» не выдержал и начал разбираться. Неужто и правда злые люди бедной киске не дают украсть сосиску? И спокойно написать диплом по экстремизму?..



Оказалось, что Livejournal (ну, кто бы сомневался!) деликатно «забыл» упомянуть много интересного.

Если вкратце, то позиция всех защитников такова: товарищ Александр Краузе, 24-летний студент из Старого Оскола, якобы спокойно писал дипломную работу об экстремизме. Тут на него накинулись (ни с того, ни с сего) злобные правоохранители и стали прессовать. А он, разумеется, уаще невиновный, и вовсе не экстремист, а наоборот — культурный юрист, изучающий эту неприятную тему в своей дипломной работе.

О чём предпочитают недоговаривать все эти защитники?

Историю эту интересно изучать в хронологическом порядке. Итак.

Свою первую страницу Вконтакте Александр Краузе завёл ещё будучи несовершеннолетним в 2011 году. Было ему тогда 17 лет, учился в школе.

Никнейм он себе выбрал «уаще невиновный», говорящий о крайне миролюбивых намерениях: «Александр Скинхед».

Спустя 4 года успешного прогресса товарищ Краузе закономерно пришёл к своей первой судимости: в 2015 году он был приговорён к штрафу по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Что же написал «уаще невиновный» «Александр Скинхед»? Вот некоторые цитаты:

«...предлагаю взять кастеты, ножи, биты, убивать их матерей и отцов, их могилы осквернять»

Совершенно очевидно, что юноша — никакой не экстремист, ничего плохого он никогда не писал, не говорил, не призывал, а только в прошлом году взялся (неожиданно) диплом писать об экстремизме. Сугубо из академического и правового интереса, не более того!

Опять же, надо принять во внимание мягкость приговора: ну, ошибся парень первый раз в жизни. Ну, ляпнул. Авось одумается. Поумнеет. Не только срок не дали, но и штраф-то назначили маленький: всего 30 тысяч рублей. И даже этот маленький штраф ему платить не пришлось, парень попал под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Но Краузе как-то не спешил одумываться и разместил у себя на странице очередной экстремистский материал: песню группы «Коловрат» «В нашем доме появился замечательный скинхед». Совершенно очевидно, что исключительно из академического интереса к теме своего диплома. Правда это было за 3 года до того, как он выбрал эту самую тему, но какая разница, не правда ли?

Парня даже не стали привлекать: вызвали, разъяснили, что песня включена в список экстремистских материалов, попросили удалить. Он и удалил. На том и могла бы закончиться история. Как он сам говорит:

«Меня вызвали, оповестили, что на моей странице имеется песня, и её внесли в список Минюста. Я расписался о том, что ознакомлен, и всё»

Но товарищу и этого показалось мало. Далее начинается уже наша история:

В 2015 году Александр Крузе зарегистрировал ещё две страницы во «Вконтакте» под именами «Ратмир Александров» и «Александр Эккерт». В июле 2016 года он сделал четыре репоста. На первой картинке эксперты нашли призывы к насилию над представителями государственной власти. Адвокат молодого человека Андрей Милевский считает, что из текста не ясно, о каком именно государстве идёт речь.

Прекрасно, не правда ли? «Не ясно, о каком государстве речь». Очевидно же, что студент из Старого Оскола, с детства страдающий большой любовью к не-славянам и не-христианам, писал о какой-нибудь полиции Зимбабве! О чём ещё-то? У него же диплом об экстремизме именно в Зимбабве, а не в какой-нибудь там России.

На второй картинке изображены флаги России, Украины и звёзды Давида. Под ними подпись «Превратим войну братоубийственную в войну освободительную!». Здесь лингвисты обнаружили призывы к насилию над евреями.

В третьем репосте эксперты увидели призывы к насилию над коммунистами. Крузе разместил картинку со словами: «На деревьях вместо листьев висеть будут коммунисты». Вероятно, здесь адвокат тоже должен был указать, что не очевидно, в какой именно стране они будут висеть! А вдруг тоже в Зимбабве?

Наконец, четвёртая запись, которую разместил Александр Крузе, — выдержка из речи Максима Базылёва на митинге под лозунгом «За чистую Москву», где мужчина рассуждает о выходцах из Средней Азии и Кавказа.

В июле 2017 года было заведено уголовное дело по статьям «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Александр Крузе учился на заочном отделении на пятом курсе юрфака Воронежского экономико-правового института по направлению «Уголовное право». Как пишет «Московский комсомолец», молодой человек ещё якобы на первом курсе выбрал тему дипломной работы «Экстремизм в современных условия: международные аспекты противодействия».

Но есть проблема: его научный руководитель Алла Годовникова сообщает, что… студент выбрал тему лишь в ноябре 2017 года. То есть — что? То есть:

Тему своего диплома Краузе выбрал не «ещё на первом курсе», как он говорит, а только 4 месяца спустя после того, как… на него завели уголовное дело!

Какой вывод можно сделать? Краузе выбрал себе тему по совету адвоката, чтобы этим выбором отмазываться от обвинений в экстремизме — вполне обоснованное допущение.


И всё это, разумеется, нам не считали нужны сообщать либеральные СМИ и прочие защитники студента, уже осуждённого ранее за экстремизм.

Интересно: либералы постоянно говорят, что мы, мол, не понимаем, как важно принимать драконовские законы о защите животных, против жестокого обращения с ними. Вот не далее как вчера Явлинский предлагал сажать за это на 2 года или давать штраф (внимание!) не «до», а именно «от» 700 тысяч рублей.

https://youtu.be/3d3xHuPglME?t=23m34s



Мы, мол, не понимаем, что если человек плохо обращается с животными, то и с людьми поступит плохо — говорят нам либералы. С одной стороны.

А с другой — предлагают отпустить того, кто пишет, что «надо резать матерей и осквернять могилы». Видимо, они считают, что такой человек будет вести себя образцово. Пока не найдёт полиция в каком-нибудь городе очередной труп в 3-4 десятками ножевых.

2 года за собачку — это нормально, это либералы одобряют. А 2 года за призыв резать людей — это плохо, надо отпустить немедленно.

Как же так?..


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments