Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

День акционизма…





Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в связи 3-летней годовщиной убийства Немцова. На одном из московских домов появилась табличка «здесь жил Немцов», которую убрали активисты SERB. Поступок неоднозначный, так что тут важно разобраться в деталях.

Сразу стоит отметить, что жильцы дома написали заявление в полицию, усмотрев в случившемся признаки вандализма. Для начала можно посмотреть запись, благо оказалось, что всё произошедшее снимали. Есть ли в этом признаки вандализма — предлагаю оценить всем желающим:



Далее можно обратить внимание на то, что говорят активисты на видео: что Немцов в этом доме никогда не жил. Является ли этот странный «мемориал» действительно работой жильцов дома, или только одного-двух жильцов, которые выступают от имени всех остальных, а остальным просто лень противостоять этому… Или это вообще могло быть инициативой посторонних третьих лиц? Никак к этому дому не относящихся?.. С этой гипотезой есть некоторые интересные факты.

На видеозаписи видно импозантно одетого мужчину, который говорил на английском языке. В нём быстро опознали журналиста Би-Би-Си Джона Суини. Суини — автор различных расследований вроде «Трамп — кандидат Кремля?». Его фильмы сам президент США не раз называл «fake news».



Каким волшебным образом журналист из «дружественной» Британии от «дружественного» Би-Би-Си оказался на акции SERB? Как он о ней узнал, как проведал, куда и в какой ммоент ему напроситься? И не он ли сам через третьих лиц слил информацию горе-активистам? Или всё это и было проделкой третьей силы, которая одной рукой передала информацию ребятам из SERB, а другой — направила к ним британского журналиста?

С позиций закона точку в этом деле будет ставить полиция и суд, установить личности, судя по всему, будет нетрудно. Больших ли дров ребята наломали — пускай устанавливают правоохранители; выглядит это грубо, но по закону, кажется, сильных нарушений нет. Табличка просто висела, материального они ущерба не нанесли. Если бы любой прохожий это сделал не под камеру, а просто мимоходом, никто бы и внимания не обратил. Такие вещи обычно исчезают сами и довольно быстро, никто даже не акцентируется на этом.



Другая история случилась тоже в Москве и относится к предвыборным баталиям. На одном из мероприятий Грудинина случился скандал: он проводил собрание обманутых дольщиков, на котором ему стали задавать неприятные вопросы о распределении бывшего колхозного имущества. В ответ товарищ Грудинин предложил почтить минутой молчания тех обманутых дольщиков, которых уже нет в живых — люди оскорбились и сочли это запредельным цинизмом. Грудинин, впрочем, уже имеет славу человека, который довольно лихо обращается с теми, кто начинает говорить на неприятные ему темы. Чего стоит одна история с «пресс-конференции», когда он сам выбирал, какие вопросы он дозволит озвучить и на какие станет отвечать.

Сотрудники полиции задержали около 20 обманутых пайщиков совхоза им. Ленина во время встречи с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым. Коммунист проводил съезд обманутых дольщиков в московском Доме кино.

«На пикет к Дому кино вышли обманутые пайщики совхоза имени Ленина, которым руководит кандидат в президенты Павел Грудинин. Они судятся с совхозом за свои земельные права, которые были нарушены Грудининым», - рассказал адвокат задержанных Александр Зорин.


https://www.facebook.com/vbotinok/posts/1313831538760575

И самая печальная «акция» случилась на Украине, в Киеве. Кстати, она сразу показывает разницу между нашими странами вообще и столицами — в частности. В Москве вынули сухие цветочки — и уже заявление в полицию несут недовольные граждане. Вандализм, то да сё. Кстати, я этому рад; это говорит, что в стране есть закон и он соблюдается. Если даже такие проступки вызывают столь бурную реакцию. Сколько народу уже успело возмутиться про «кровавый Мордор» и «преступления режЫма». У нас в стране даже такое правонарушение — уже является поводом чтобы реагировали правоохранители. И они реагируют.



А вот в Киеве… Здание нашего Россотрудничество захватили радикалы в масках. Вломились, спилив закрытые двери болгаркой, разнесли всё в помещениях, разукрасили стены дикими надписями, до смерти напугали детей, которые еле успели спрятаться от этих отморозков.

И всё это среди наших либералов считается «цэЭуропа». Об этом наша оппозиция скажет, что «это не преступление» и «имеют полное право». Об этом не станут снимать фильмы журналисты Би-Би-Си. Про вынутые сухие цветочки в Москве — будут, а про то, как полсотни детей в ужасе пряталась от диких отморозков в масках — нет.

Нападавших было около 30 человек: выкрикивали экстремистские лозунги, разрисовали черной и красной красками стены, написав «Смерть России», «Смерть сепарам». Они также забрали российский флаг, растоптали его, а затем сожгли перед входом в здание.



Радикалы ворвались в здание, угрожали физической расправой. В это время в здании находилось около 50 детей, они очень напуганы.

Погромщики орудовали около часа, их остановил лишь приезд полиции и представителей ОБСЕ.

По итогу никто так и не был задержан. И, зная как «работает» украинская полиция, особенно когда дело идёт о нациках — никто и не будет задержан, дело тихо уберут под сукно.

А ведь могла быть вторая Одесса… Не дай бог, но ведь там было 50 детей.

И при всём этом до сих пор есть люди у нас в стране, всерьёз говорящие, что «Украина идёт по правильному пути», что «сейчас плохо, но зато направление верное». Направление там одно: год от года — всё ближе и ближе в сторону того, что творилось в «святые девяностые». Если это и есть «верное направление», то туда наши «небратья» и правда движутся.

В России полиция ищет тех, кто снял табличку со стены, а на Украине захват здания и всё, что пережили находящиеся там люди — не повод для реакции.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments