Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

На пороге скандала





Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России сама благополучно устроит грандиозный скандал. После всего, что развёл Грудинин со своими счетами, у главы ЦИК Эллы Памфиловой уже, судя по всему, сдают нервы. Это крайне нетипично, человек она спокойный, думские выборы перед этим были куда более нервозны, но их она провела с олимпийским спокойствием. А тут, похоже, её просто убивает, что кандидат на пост главы государства ведёт себя как школьник, который «а я дома забыл».

Тот факт, что Грудинин уже которую неделю не может донести документы, которые «через 10 минут будут» (как он сказал в первый раз), документов этих у него просто нет. Иначе бы они давно были поданы. Вполне возможно, что Грудинин решил, что раз выборы так важны, то никто не рискнёт его снять, и Памфиловой «прикажут» закрыть глаза. Ошибка большая, Памфилова — не тот человек, которому можно приказать.

В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает КПРФ?

Скорее всего, было так: когда ребята поняли, что к указанной в законе дате счета реально не были закрыты, что ЦИК это узнал и не намерен игнорировать нарушение закона, то провели боевое совещание и постановили простую вещь: включить дурака!

Грудинин талантливо изображает агитацию, зная, что права на это не имеет, и всеми силами оттягивает час «икс», когда всё вскроется. За это время он становится более-менее популярен, а к моменту вылета из предвыборной кампании коммунисты запускают мульку про «Кремль нас испугался».

А что? У нас же так принято: если Навальный против Путина — то можно лес в Кирове воровать. Если Грудинин против Путина, то можно счета в Швейцарии иметь. А иначе же нечестно!

Это же только Путину ничего нельзя и ничего не простится. А всем его оппонентам можно что угодно, им должны всё простить, на всё закрыть глаза — они же конкуренты! Они же и так слабее, а значит и закон для них не писан!

Памфилова, судя по всему, поняла, в какую ловушку её хотят загнать, и весьма разозлилась. Пока что она пытается оттянуть момент отсечения и принятия решения, потому что ей-то хочется нормальные выборы провести. Чтобы никто потом не сказал, что она не по закону действовала, что она не дала все шансы кандидату уладить «формальности».

Но у кандидата, судя по всему, нет желания ничего улаживать: он просто набирает популярность, а потом на скандале, который сам же и устроит, сразу станет мега-звездой.

Расчёт циничный, но верный.

Для Грудинина как дебютанта гораздо полезнее пролететь и не участвовать в этих выборах, чем сделать всё по закону и набрать то, что он реально имеет и с чем трудно будет спорить.

А так, вылетев из кампании, можно будет потом всем говорить, что «я набирал 99,9% вот меня и испугались».

Так что благие призывы Памфиловой не издеваться над выборами и быть нормальным кандидатом, а не устраивать скандальные афёры — эти слова едва ли будут услышаны. Выгоды от возможного скандала Грудинин получает столько, что она перевешивает всё. Так что зря Элла Александровна старается…



А вообще за эти 1,5 месяца случилось больше, чем за несколько лет. Вот Собчак слетала в США на молитвенный завтрак к Трампу и узнала, что в США она тоже известна как «блондинка в шоколаде», а не как «политический журналист».

«Русская Пэрис Хилтон» — так окрестили Собчак в американских СМИ. Весьма точное сравнение, американцы, так сказать, в самое яблочко попали.



Понятно, что Ксеньтолиевну от такой проницательности заокеанских журналистов крючит почище, чем чертей от святой воды. Она никак не может принять, что если ты занимаешься «светским львизмом», то потом нельзя сказать: «А теперь я порядочная девушка! Срочно все забудьте, кем я была!»

К тому же, Собчак не факт, что и «была» — похоже, что она не перестала! Эти танцы у храма, эти замашки развесёлой девицы — не похоже, что поменялась-то мамзель.

3db341617ace.jpg







И вот она начинает врать американским журналистам: «Я уже 20 лет как не занимаюсь этим!»

20 лет… Не поверил, глянул на её возраст и правильно сделал: 20 лет назад ей было всего 16. Тогда её вообще никто ещё в стране не знал. Тогда она ещё в школе училась и (цитирую Собчак) «мечтала стать проституткой».

«Я — журналист, и все в России знают меня именно в этом качестве»

Журналист. Все знают. Ага. Знают, конечно, но немного другое — не про журналиста ни разу. А про «блондинку в шоколаде».

В общем, Собчак негодует, что не только в России за ней тянется этот шлейф занятия с юности «светским львизмом», но и за океаном он её преследует. Совет «проверять информацию» не сработает, потому что проверка этой информации всё только подтвердит.



И немного о соцсетях. На этих фронтах сразу два великих оппозиционера вчера понесли тяжёлый урон.

YouTube потребовал от Навального удалить видео с материалами о «жареной рыбке». Такого подвоха Лёшик, конечно, не ожидал. Он-то думал, что у него «всё схвачено», а тут такой хрен в жопу удар в спину. Лёша разволновался, попытался срочно найти виноватых, но факт остался фактом: Google взял Лёшика за важное место и потребовал снести то, чего там быть не должно.

Поскольку Навальный не политик, а блогер, то ссориться со своей главной площадкой ему совсем не резон. Без YouTube он станет почти никем. Видимо, Лёшик всё удалит. «Пошипит-пошипит, и смоет».


https://twitter.com/open_russia

Другой «удар в спину» получил Ходорковский — у его «Открытой России» Twitter удалили аккаунт. Какое разочарование для МБХ! Ни о каких проблемах слышно не было, даже если проблемы и были, так что всё выглядит как «вдруг». Судя по тому, что ходорковские ребята молчат в тряпочку, их давно предупреждали и просили о чём-то, а они упрямились. Вот и выхватили от своей блог-площадки подарочек.

В общем, жизнь закипела-забурлила, новости пошли косяком. Запасаемся попкорном и ждём, что будет дальше.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Недосчитался…

    Когда Кудрин заявил, что обнаружил нарушения в Роскосмосе, я удивился только одному: а почему не у Шойгу? Помня давнюю и лютую…

  • Либералы зашуршали

    Я уже не раз писал, что борьба с коррупцией не просто серьёзно пошла, а поставлена на поток, тысячи чиновников ежегодно отдают под суд по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments

Bestalexdexter

February 15 2018, 22:08:14 UTC 10 months ago Edited:  February 15 2018, 22:12:46 UTC

  • New comment
1. КПРФ родом из 90-х, и является наследницей партии, которая сдала СССР. Это факт, и что номенклатура и преемственность сохранена - тоже факт.
Источники дохода - как грудининские ярды.
Они не вывезены, они там созданы для финансирования коммунобота.
2. КПРФ теряет популярность. Номенклатура стареет.
Но коммунизм и социализм, наоборот, всё привлекательнее.
То есть, электорат КПРФ нужно срочно кому-то передать.
3. Скандал - и - кто у нас более всех ща топит за СССР но при этом делает мутнейшие 2-0 часовые ролики?
Кто на митингах собирает дохренищща народу?
но именно он перехватит электорат КПРФ.
А далее будет херово. Ибо ОООЧЕНЬ мутная фигура.