
Тут вот коммунисты на днях ныли. Плачь Ярославны, так сказать, устроили. В измене Родине обвинили практически. Специально на выходных выбрал время, проехался по городу. Получилось такое «я не знаю, как у вас, а у нас…».
Начал от одного из торговых центров:

Скупая мужская, буквально, прокатилась по щеке: даже орден Красной Звезды не забыли! А уж он практически самый «немодный» из всех. Хуже него, видимо, только сам орден Ленина :) А ведь там такой «ватник» «совковый» в центре — ну как тут жить! Кстати, тоже был один из самых массовых орденов в Великой Отечественной.

«Цвет Победы — красный» — завещал нам эксперт по власовцам и членистоногим. Вот я еду по улице, и:

Идём по другой улице — и вот он опять таки красный! И со Звездой Героя! И с лентой тоже, да!

Растяжка над улицей (простите, друзья, я не только не

При всей моей нелюбви к данному «заведению»… Мне кажется порою, что тогда они работали лучше:

Кстати, это тот редкий случай, когда юбилейный логотип вписан удачно хотя бы графически, потому что в содержательном смысле всё равно кошмар полный.
А это «сигналовские» ветераны. Те, которые ещё с нами. Не всегда понятно только, благодаря усилиям властей, или не взирая на них.
У меня из середины «демократических» 90-ых яркое воспоминание: как мэр соседнего городка говорит, что он бы с удовольствием всех пенсионеров и ветеранов на землю уложил и трактором переехал бы. Но зато был «честно-благородно, избранный народно». О, эти робкие, трогательные попытки стать частью «цивилизованного мира»! Ну просто «Россия, которую мы потеряли»!..
Кстати, это продукция с нашего завода до сих пор и по всему миру на АЭС ставится, и в космос летает. Недоглядела в своё время молодая прогрессивная власть. Недоработала. А уже всё так хорошо шло: завод выпускал миксеры и фены, а тут — проклятый Путин и снова такая неприятность :(
Простите за непрошеный урок нашей местной истории и краеведения; итак:

Наш городской ДК. По символам — всё хорошо, логотип — ужас, реклама — вечный кошмар:

Наш «Дом учёных». Прошу заметить, что тема котэ раскрыта полностью! Котэ тоже, как вы понимаете, учёный.
До угара НЭПа учреждение назвалось «Дом политпросвещения» и славилось на всю область… нет, не политпросвещением, а самой крупной в области библиотекой; причём по наукам гуманитарным, что было большой редкостью для Союза вообще и города имени первой в мире АЭС в частности. Прорываясь через окружение голубых елей, пришлось неделикатно встать у кота за спиной для второго снимка:

На автобусных остановках:


Говорите, что хотите, а я считаю - отличные плакаты! Даже в чём-то завидно: художник умеет тему зацепить и раскрыть. Любуюсь.



Да, друзья, я вас тупо спаммлю видами своего любимого города :) И мне никогда не хотелось переезжать отсюда в Москву, хоть она и всего в полутора часах езды. Ну и заодно там на заднем плане - торжество идеи потребительства, самый крупный (пока) в городе 5-этажный торговый центр.

P.S.
«Не может быть, дорогой автор», — скажут мне, — «Чтобы не было у вас ни одного факапа в городе с украшениями праздничными!»
Ну что же… Одно такое стоит в центре:

Оно вообще всегда так выглядит и это нормально, но в честь юбилея Победы зачем-то приделали «корону» из ленточки и надпись вдоль земли. До этого всегда смотрелось хорошо, но в этот раз стало — бррр!

Ну и, конечно, «частная инициатива», куда же без неё. Смотришь — и словно озверинчику глотнул. Вам что, итить, орден Отечественной войны — это булавка для ленточки?!! Идиёты… На ровном месте могут разозлить. И ведь фиг объяснишь им, чего они не так сделали. Всё таки, хотите спорьте, но есть что-то в моей идее приравнять военную символику к государственной и карать за подобные головотяпства со взломом!