Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Небо в клеточку





Сейчас интересно сравнивать, как на одни и те же уголовные процессы реагируют наши дорогие оппозиционеры. Два губернатора подряд отправились в тюрьму за взятки. Оба получили большие сроки в колонии строгого режима. Про Белых писали все либералы, до буковки разобрали его анамнез, а про Хорошавина вообще ни словом не обмолвились. Будь он хоть инвалид, плевать они хотели — он же не «свой». Кстати, они же говорили «а где посадки?», поминали дело Сердюкова. И вот — пожалуйста: приговор с более чем реальным сроком. Ну и что, и где? Они же уверяли, что дело развалится и никого не накажут!

При этом 13 лет — это существенно выше пороговых 8 лет, начиная с которых ещё можно дать условку.

И совсем решили «не заметить» наши либералы, как в Париже ещё на 4 месяца продлили арест Павленского. Как же так? В России каждый день его ареста считался преступлением против человечности, а там очередные 4 месяца пошли — и всё зашибись.



Павленский даже голодовки объявляет, глупый, не понимая, что голодовка имеет значение только если о ней напишут. А либералы даже не думают об этом говорить.

Когда Сенцова посадили в России — это «кровавый режЫм», когда Павленского посадили во Франции — это демократия. Когда Серебренников под домашним арестом — это «кровавый режЫм», когда Павленский в тюрьме объявляет голодовку — это «демократия».

А ещё у нас «нет» борьбы с коррупцией. Потому что когда сажают тех, кто либералам нравится — это «война с оппозицией» и, разумеется, «кровавый режЫм». Улюкаев, Белых — это всё «репрессии». А когда сажают Хорошавина — этого словно и нет. Оппозиция этого не замечает.

Вот и выходит, что 16 чиновников в день, которых судят за коррупцию, делятся на 2 группы: группа либералов — это «репрессии», и остальные — которых оппозиция в упор не видит.

Хотя поддержка либералов — штука ненадёжная. Уж как они поддерживали Удальцова, пока шёл суд и была движуха! А потом? Забыли сразу, как он отъехал отбывать. Под шум с Белых точно так же забыли про Улюкаева — никого уже не волнует, как он там свою камеру обживает.

2018-02-11_011431.jpg

А теперь уже и Белых неинтересен стал — у них теперь Али Феруз нарисовался. Мосгорсуд постановил всё же отправить его из России, но не в Узбекистан, а в «третью страну». А как бы такого добиться, чтобы все эти Ферузы сразу валили в «третью страну», без транзита через Россию?

Вообще потрясающая логика у либерды! Когда губернатор России получает 13 лет строго режима — это им пофиг, а когда узбекский журналист отправляется в Германию — это у них сенсация и праздничный день.

Эти люди вообще русские? Потому что из их странных приоритетов сие не очевидно.

Они научились говорить «мы тоже патриоты, мы тоже России добра хотим», но видно, что интереса к стране и народу у них не прибавилось с тех лет, когда они кричали про «патриотизм — прибежище негодяя».

У Собчак избирательная кампания в России — а сама Собчак то в Кембридже, то в Вашингтоне. Агитирует. Своего избирателя.

Хотя… Половина этих деятелей от оппозиции и правда уже давно ничего общего с Россией не имеет. И счета у них на Западе, и недвижимость, и живут они там. В Россию только гадить прибегают.

Что их связывает с Россией? Только желание этой страной (непонятно с какой радости) управлять.

Отсюда и своеобразный интерес к борьбе с коррупцией: всё что им надо — это чтобы им воровать не мешали. Когда либералов сажают за коррупцию — это плохо. Их нельзя за коррупцию сажать. За каждым посаженным либералом они видят себя и свои грехи того же рода. Когда Хорошавина сажают за коррупцию — это им пофиг. А где же радость? Они же хотели борьбы с коррупцией!

Но какой смысл искать логику в их словах и их поведении? Они говорят то, за что им платят гранты. Или то, что позволяет им самим безнаказанно воровать. Это даже не двойные стандарты, это полное отсутствие стандартов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments