Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Небо в клеточку





Сейчас интересно сравнивать, как на одни и те же уголовные процессы реагируют наши дорогие оппозиционеры. Два губернатора подряд отправились в тюрьму за взятки. Оба получили большие сроки в колонии строгого режима. Про Белых писали все либералы, до буковки разобрали его анамнез, а про Хорошавина вообще ни словом не обмолвились. Будь он хоть инвалид, плевать они хотели — он же не «свой». Кстати, они же говорили «а где посадки?», поминали дело Сердюкова. И вот — пожалуйста: приговор с более чем реальным сроком. Ну и что, и где? Они же уверяли, что дело развалится и никого не накажут!

При этом 13 лет — это существенно выше пороговых 8 лет, начиная с которых ещё можно дать условку.

И совсем решили «не заметить» наши либералы, как в Париже ещё на 4 месяца продлили арест Павленского. Как же так? В России каждый день его ареста считался преступлением против человечности, а там очередные 4 месяца пошли — и всё зашибись.



Павленский даже голодовки объявляет, глупый, не понимая, что голодовка имеет значение только если о ней напишут. А либералы даже не думают об этом говорить.

Когда Сенцова посадили в России — это «кровавый режЫм», когда Павленского посадили во Франции — это демократия. Когда Серебренников под домашним арестом — это «кровавый режЫм», когда Павленский в тюрьме объявляет голодовку — это «демократия».

А ещё у нас «нет» борьбы с коррупцией. Потому что когда сажают тех, кто либералам нравится — это «война с оппозицией» и, разумеется, «кровавый режЫм». Улюкаев, Белых — это всё «репрессии». А когда сажают Хорошавина — этого словно и нет. Оппозиция этого не замечает.

Вот и выходит, что 16 чиновников в день, которых судят за коррупцию, делятся на 2 группы: группа либералов — это «репрессии», и остальные — которых оппозиция в упор не видит.

Хотя поддержка либералов — штука ненадёжная. Уж как они поддерживали Удальцова, пока шёл суд и была движуха! А потом? Забыли сразу, как он отъехал отбывать. Под шум с Белых точно так же забыли про Улюкаева — никого уже не волнует, как он там свою камеру обживает.

2018-02-11_011431.jpg

А теперь уже и Белых неинтересен стал — у них теперь Али Феруз нарисовался. Мосгорсуд постановил всё же отправить его из России, но не в Узбекистан, а в «третью страну». А как бы такого добиться, чтобы все эти Ферузы сразу валили в «третью страну», без транзита через Россию?

Вообще потрясающая логика у либерды! Когда губернатор России получает 13 лет строго режима — это им пофиг, а когда узбекский журналист отправляется в Германию — это у них сенсация и праздничный день.

Эти люди вообще русские? Потому что из их странных приоритетов сие не очевидно.

Они научились говорить «мы тоже патриоты, мы тоже России добра хотим», но видно, что интереса к стране и народу у них не прибавилось с тех лет, когда они кричали про «патриотизм — прибежище негодяя».

У Собчак избирательная кампания в России — а сама Собчак то в Кембридже, то в Вашингтоне. Агитирует. Своего избирателя.

Хотя… Половина этих деятелей от оппозиции и правда уже давно ничего общего с Россией не имеет. И счета у них на Западе, и недвижимость, и живут они там. В Россию только гадить прибегают.

Что их связывает с Россией? Только желание этой страной (непонятно с какой радости) управлять.

Отсюда и своеобразный интерес к борьбе с коррупцией: всё что им надо — это чтобы им воровать не мешали. Когда либералов сажают за коррупцию — это плохо. Их нельзя за коррупцию сажать. За каждым посаженным либералом они видят себя и свои грехи того же рода. Когда Хорошавина сажают за коррупцию — это им пофиг. А где же радость? Они же хотели борьбы с коррупцией!

Но какой смысл искать логику в их словах и их поведении? Они говорят то, за что им платят гранты. Или то, что позволяет им самим безнаказанно воровать. Это даже не двойные стандарты, это полное отсутствие стандартов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Правозащитники торгуют людьми

    Правозащитников никогда не интересовали граждане и их права — парадокс наших дней. Они (и это правда) хорошие оппозащитники — не…

  • Новый сервис: Google.Hellfire

    Для начала напомним две вещи: первое — что когда-то компания Google стартовала под девизом «Don’t be evil», что значит…

  • Депрессия темы репрессий

    Либеральная общественность ужосе: 47% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не знают о сталинских репрессиях. А я думаю, это называется…

  • Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

    По подсчётам МИД, уже около 60 волн санкций ввели США против «страны-бензоколонки», которая кроме нефти и газа ничем не торгует.…

  • 1993 год: о «предателях» и «контрреволюции»

    Раз уж все столько раз вспоминали события 1993 года, то я о них поговорю, но немного с другой стороны. Тут важно, мне кажется, правильно…

  • Бунт на корабле

    Куда катится этот мир? Германия не хочет отказываться от «Северного потока - 2» (уу, фашисты!), Китай игнорирует американские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments