Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Немецкий десант в Крыму





После визита немецких депутатов в Крым подумалось, что у нас и правда какой-то уже комплекс неполноценности: за границей нас уважают больше, чем мы сами себя уважаем! Где-то нас любят больше, где-то — меньше, где-то совсем не любят, но все страны, мнение которых вообще заслуживает интереса, нас уважают. В США, в Старой Европе, в Азии, на Ближнем Востоке — регулярно говорят: вам так повезло, у вас такой президент, настоящий политик, страну спас, заставил всех снова считаться с Россией, не то, что наши политкорректные тряпки, которые слили всё, что можно, за которых стыдно постоянно. Даже Трамп пришёл на лозунге «сделать СНОВА великой», то есть в «исключительной» Америке уже настолько не верят в это величие, что голосуют за того, кто величие ВЕРНЁТ, а не за того, кто через слово говорит про «исключительность».

И только мы такие: ой, ну что вы! Ой, не хвалите нас, мы сирые-убогие, мы сами себя презираем, сами себе голову пеплом посыпаем, ищем чьи бы сапоги вылизать во искупление грехов. И всё-то нам плохо, всем-то мы недовольны, даже Запад не слушаем, которому (уж казалось бы) какой резон нам врать и нам льстить?

Это же с ума сойти, кто ещё кроме наших недовольных высказывает такое уничижительное мнение о нас же: великие прибалты, великие поляки и самые великие в мире укры! Даже в Европе к ним уже относятся как анекдоту, жрут попкорн, наблюдая их смешные потасовки. А мы такие: ой да! Вот они какие — цивилизованные-то страны! Не то, что мы!.. Макаревич со слезой вспоминает, как в гостинице «в одной европейской стране» не нашёл русского флага. Европейской страной была Литва, о чём он деликатно промолчал. Но зато высыпал себе на голову ведро пепла в связи с тем, что «Европа не хочет с нами дружить». То есть: отсутствие русских флажков в сувенирной лавке в литовской гостинице — это у него «Европа», а депутаты Бундестага в Крыму — это так, это уже не «приличные» люди.

У него вообще единственный критерий «приличности» — это ненависть к России. Как и у всех наших либералов. Любую мерзоту обнимут и нарекут «авторитетом», лишь бы всё русское ненавидела.


https://www.facebook.com/makarevichav/posts/2038779749472191

А как они пиарили «вступительное слово» Бориса Джонсона! Тот, напрягши мозг, выдал фразочку про «возросший экспорт Роллс-Ройсов и Бентли». Великие укры назвали это «мастер-классом высокой дипломатии», наши либералы срочно сделали заказ на оптовые поставки пепла — все запасы на головы высыпали после слов Джонсона.

А что его слова значили-то? Лишь то, что у русских есть деньги на эти «Бентли» и «Роллс-Ройсы». Мы должны этого стыдиться? А самому Джонсону не стыдно? Решил погордиться «британским» автопромом?..

Куда делись автомобили Lotus? Кто постарше ещё помнят о них по старым фильмам и вкладышам от жвачки Turbo, а кто помладше — не в курсе, что такая марка вообще есть!

А один из символов Британии — автомобиль, у которого на крыше так любят малевать «юнион джек»?.. Что стало с маркой Mini? Какой сюрприз — её купил во владение «сумрачный германский гений» BMW. Из той самой Баварии, которая давно бухтит, что к чёрту уже эти санкции против России.



Или взять, к примеру, ещё один символ Британии — автомобили Jaguar: смешно сказать, но их вообще купила… бывшая колония! Теперь марка принадлежит индийской Tata Motors.

Вместе с Land Rover, ага.

Rolls-Royce принадлежит немецкому BMW, а Bentley – немецкому же Volkswagen.

И вот таким «британским» автопромом нас попрекает Джонсон. Великие укры исполняют древний скаковой народный танец, наши либералы испытывают оргазм от «мастер-класса высокой дипломатии», и всем им ни капли не смешно почему-то! Интересно, они сами-то помнят, как любят говорить, что «Китай — это лишь сборочная мастерская» и что «вся прибыль всё равно идёт в США»? Из этой логики было бы понятно, если бы нас попрекала бентлями и роллсройсами Ангела Меркель! Но при чём тут Британия? :)

Но из Германии к нам вместо упрёков едут депутаты Бундестага. Между прочим — народные избранники. И не просто к нам, а в наш Крым они едут. Демонстративно поплёвывая на Киев.

Опять же интересно: молодёжь обычно вся такая бунтарская, протестующая, возмущённая системой. И со всего мира молодёжь как раз начинает к нам тянуться — именно за протестом. Мы воплощаем для них бунт против этого скучного пронафталиненного мира, заполненного политкорректностью и «ценностями». Страшно сказать, но западная молодёжь уже начинает против модерна и перемен бунтовать — там появляется мода на «консервативный бунт», что опять же к нам! И у них там весьма популярен наш брутальный президент, а не лауреат премии мира Обамка.

А у нас — ну что вы! Наша оппозиционная молодёжь — как отличники на школьной линейке! С правильными словами, прилизанной причёской прям хоть минуя комсомол бери их в компартию — они и членов ЦК усыпят своими политически грамотными и расово верными речами. С ума сойти, на что они молодость тратят? Будут потом вспоминать, как уже в 20 лет были нудными и «правильными» старичками…



Эта «правильная» молодёжь вообще интересно выглядит… Вот помню их восторги и брызгания слюной: «КВН лучше нафталинового Аншлага», «ComedyClub рвёт это «совковое» старое ТВ» — и что теперь? Юра Дудь приглашает к себе Мартировсяна, Слепакова — а те не понимают, почему им надо поливать говном Путина? Дудь приглашает в себе «рок-н-ролльного» Тёму Лебедева — тот костерит США. Зовёт Евгения-BadComedian-Баженова — тот совершенно не разделяет дудёвского «крушить режЫм». Юра в шоке: ну как же так? Вы же все крутые, вы же все сами себя сделали, вы же должны быть как я!.. А они так равнодушно: ну да, мы потому и крутые и сами себя сделали, что никогда не были такими как кто-то там! Мы такие, какие есть — и в пихту и ёлку тебя посылали, в медвежий ген и ухо моржовое, и твоих унылых подпевал туда же! А что? Вполне себе «рок-н-ролльная» позиция! Дудь должен такое ценить…



После интервью у Дудя все эти шавки, которые ещё вчера боготворили Слепакова, радостно на него накинулись в лучших традициях совковой травли — а он благодушно послал их в жопу в своей традиционной стихотворной форме. То есть дословно — «в жопу».



И в итоге за Дудя с его «молодёжным», «бунтарским» протестунством остаются только старые пердуны вроде Невзорова, Парфёнова, Познера. Даже Шнур плевать хотел на его высокие душевные устремления! Даже Тиньков только поржал над его глупым политиканством.

И как-то интересно оказывается, что молодёжь постепенно тянется не к этим умникам из либерды, а к «неактуальном» Путину. Он-то им обещает будущее, а все эти пыльные либералы — только кормят баснями про «святые девяностые». Грудинин их шлёт назад в СССР, либералы с Дудём — назад к Ельцину, и не особо удивительно, что они смотрят на Путина, который кропает им «Сириусы» и прочие ништяки.

И глядя на всё это — едут у нам господа немцы! Дело-то не в Крыме, он просто стал символом новой России. Кстати, потому она и бесит нашу копро-некро-геронтофильскую либерду: потому что новая. Не такая, какой её малевали «властители дум» в их «святых девяностых», а совсем иная. И вот молодёжь эта новая Россия привлекает. Как ни странно, но даже европейцев она привлекает! Едут сюда — и сейчас скажут, что это они едут, чтобы порешать свои внутриполитические задачи. Но почему же тогда к нам?

Депутаты Бундестага — они же политики. Им глубоко плевать почти на всё, им нужна поддержка избирателя. А из этого следует что? Их избиратель положительно относится к таким поездкам. Немцы, которые выбрали этих депутатов, одобряют такое. Плевать им, значит, на «ценности», на санкции, на Украину. Они видят будущее в сотрудничестве с нашей страной. И таких людей, судя по растущим результатам «Альтернативы для Германии», всё больше с каждым годом. Конечно, депутаты свой интерес выкручивают в этих поездках, но это говорит о чём? Что этот интерес находится в России! Что надо ехать к нам, чтобы одобрили в Европе!

Поэтому и французские депутаты до этого приезжали. Поэтому и Берлускони сейчас агитирует, ссылаясь на нас и апеллируя к нашим успехам. А ведь это просто осознать надо: итальянский политик, метящий на пост главы государства, черпает свою популярность ссылаясь на опыт России! Вся либерда говорит о нашей «токсичности», а те самые цивилизованные и приличные европейцы черпают свою ПОПУЛЯРНОСТЬ из близости к России! К якобы «токсичной»!

Очень смешно смотреть, как вся наша либерда пытается выкручиваться в этой ситуации. Читаю реакцию пресвятейшего американского «Радио «Свобода»:

«Тем временем посольство Украины в ФРГ потребовало от руководства АдГ объяснений. Напомним, еще не так давно Андрей Мельник и глава фракции АдГ в берлинском парламенте Георг Пацдерски успешно встречались в поисках диалога. Теперь он вряд ли будет возможен». Какой кошмар, как же теперь АДГ без Украины-то? Как же они теперь с «какой-то там» Россией вместо ажно целой Украины! Это ж какая потеря, какой неравноценный обмен-то!

И продолжают американцы свою писанину: «Глава фракции АДГ ответил украинскому послу: «Уважаемый господин посол, господа пребывают в частной поездке, для которой они не имеют ни мандата фракции АдГ (в парламенте Берлина – авт.), ни мандата партии. Все высказанные ими заявления отображают исключительно личные взгляды путешествующих»

Цэ перемога, конечно. А что ещё должны были ответить во фракции? Конечно, они были достаточно умны, чтобы не подставляться под возможные проблемы: поехало несколько депутатов, а выгоду пожнёт вся партия: скажут потом, что мы за обновление политики, за новые выгодные союзы, за прогресс в сотрудничестве с Россией и за снятие приносящих убытки санкций — то есть получат всё то, что им никогда не даст Украина!

Ведь Киев только требует от немцев продолжения невыгодных санкций, а контакты в Крыму позволяют продавать немецкому избирателю надежду на отмену этих невыгодных санкций!

Очень смешно в этой связи слышать от «Радио «Свобода» про «диалог Украиной, который теперь будет вряд ли возможен». Ага! Этот «диалог» уже стоил Германии десятки миллиардов — и тут мы отлично понимаем немцев, когда у нас был «диалог» с Украиной — тоже платили им не дай бог сколько!

И что же в итоге? Для Европы с точки зрения политики диалог с Россией сегодня — это прогресс, снятие санкций и окончание длительного периода убытков. А Украина вместе с текущей антироссийской политикой — это нафталин, постоянное плати невесть за что, надоевшие «ценности», унылая Меркель и прочие «радости». И чему радуется эта наша либерастия? В самой Европе теперь контакты с Россией — это выгодно политически, из этого извлекают прибыль, на этом поднимают популярность среди избирателей. И только в самой России некоторые заунывно талдычат о том, как им «стыдно быть русскими», как им «токсично», как нас «никто не хочет с нами дружить».

P.S.

Случился небольшой скандал: впервые на моей памяти отличился Соловьёв тем, что выставил из студии одного из американских «экспертов» — пресловутого Грэга Вайнера более известного как Гриша Винников. Тот совсем потерял совесть и принялся хамить в адрес майора Романа Филиппова, которого как раз сегодня хоронили — за что Вайнер и получил просьбу выйти на хрен из студии.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Гриша вообще оборзел - и не только у Соловьева. Видать, как Ковтун, денег хочет - просит по роже.
Учитывая, что Ковтун при всех недостатках и близко никогда не был таким хамлом, как этот Грэг, то и рискует наш эмигрант куда сильнее. Забывает сей гражданин Омерики, что бить-то не по паспорту будут :)
Так ему в радость. Сванидза отхватил - сколько бесплатной рекламы сразу.
А когда Даймлер не немецким был?
Виноват-с, увлёкся :)
На автомобильном рынке всегда очень жесткая конкуренция. Великобритания всегда выпускала и выпускает на редкость маргинальные автомобили, которые отличаются повышенной ломучестью, прожорливостью и ценой. Фактически в Англии не осталось ни одной своей автомобильной марки (как и в России, но мы пальцы по поводу авто не гнем), все что есть это просто китайско - индийско - немецкие перелицованные бренды.
Дополнительно, исчезнувшие марки:
Triumph Motor Company, TVR, Austin Motor Company, Bristol Cars,Rover Company - Великобритания
Hummer, Mercury,Oldsmobile,Pontiac, Plymouth, Saturn - США
Saab - Швеция пока совсем, Volvo - это теперь Geely (Китай)
Даже в Японии не все гладко.
Isuzu ушло с сегмента внедорожников. Suzuki и Mitsubishi на грани выживания. Suzuki (автомобили) была вынуждена покинуть рынок США, в настоящее время находится в стадии деградации. Mitsubishi практически прекратившая разработки была поглощена концерном Renault - Nissan 20.10.2016 г. (И именно поэтому Х как на ладе теперь красуется на мордах Митсы))) Как впрочем и Nissan 17 годами ранее...

albert_lex

February 9 2018, 06:01:16 UTC 11 months ago Edited:  February 9 2018, 06:02:09 UTC

Да, я помню панические отчёты Бентли-РоллсРойс незадолго до момента их разделения и продажи. Тогда подробно освещали этот момент. Бентли был почти сдохнувший, Роллс выпускал полтора убитых коня в год, которые к тому же постоянно ломались. Их тупо перестали брать, не спасал даже легендарный бренд. Конь должен ехать, везти пассажира! Если он уже даже не едет -- брендом это не спасёшь. Ничо, пришли немцы, всё наладили -- поехали коняки.

А бриты натурально просрали все полимеры. Дивлюсь одному: как они не профукали Астон?.. Столько марок сгинули прежде, чем немцам стало интересно скупать всё и везде. Это я только про Лотус вспомнил как про самый известный, а сколько их было! Десятка с два набиралось.
>как и в России,

И чьи, например, Камаз и Уаз?
УАЗ наше родное... поэтому, мягко говоря, когда ж его немцы или японцы то купят, чтобы это... с лохматых годов без изменения которое гонят модернизировать то (УАЗ-462 с 1969, УАЗ-452 с 1956...)? Если чего не можем, лучше не истязать ни себя, ни граждан.

КАМАЗ - это коммерческий транспорт, я про легковой писал, но справедливости ради, российского там немного.
Прототипом Камаза послужил американо-канадский «International COF-220», по разным версиям было закуплено все оборудование с соответствующей документацией (конспирологи добавляют, что это была одна из взяток за Лунный обман и СССР все получил бесплатно + беспроцентный кредит на постройку завода). Сейчас 15 % принадлежит компании Daimler в обмен на технологии, был построен завод и начат выпуск немецких двигателей, которые сейчас, если не ошибаюсь, будут ставить как основные. Хороший пример как надо правильно модернизировать свою продукцию. Но там Ростех рулит.

dn54

11 months ago

imaled

11 months ago

Блин, так Макаревич "не нашел флага" в Литве?!)
Я дважды видел анонс этой "сенсационной" новости, про то, что Макаревич предался горестным раздумьям о судьбе России оттого, что в какой-то "европейской стране" не увидел русского флага, хотя там были даже все дремуче-африканские страны. И я себе так думал, что это он был на каком-то значимом культурном форуме в какой-то европейской столице, и вот там в конференц-зале не обнаружил нашего флага.

А он, мать его за ногу, на каком-то драном постоялом дворе в литовской провинциальной заднице переночевал и там "не увидел"?!
Ну, знаете. Как говорится, со дна снова постучали...

Макаревич знаменитейший *издун.
В маленькой гостиничке в Грозном и вовсе сувенирной лавки не случилось. Таки что с того - инфаркт поиметь? Да меня б с ним назавтра в самолёт бы не пустили! :)
Зато в аэропорту обложку для паспорта кожаную, с тисненым гербом России отхватил. На бегу. В самолете стал смотреть, любоваться. Глядь - с обратной стороны мечеть и мусульманский полумесяц. Классный сувенир! Хотел себе оставить, но жена дома увидела - изъяла нажитое непосильным трудом для личных нужд. :)

Suspended comment

О признании Крыма я вообще ничего не говорил.
Это о чём звон? Типа вашим завидно? Да бросьте - не стоит оно того! Там в Крыму импортных людей изрядно толчется - хороший полигон для инвестиций, вкусные перспективы. Люди, опять же, хорошие.