Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Немецкий десант в Крыму





После визита немецких депутатов в Крым подумалось, что у нас и правда какой-то уже комплекс неполноценности: за границей нас уважают больше, чем мы сами себя уважаем! Где-то нас любят больше, где-то — меньше, где-то совсем не любят, но все страны, мнение которых вообще заслуживает интереса, нас уважают. В США, в Старой Европе, в Азии, на Ближнем Востоке — регулярно говорят: вам так повезло, у вас такой президент, настоящий политик, страну спас, заставил всех снова считаться с Россией, не то, что наши политкорректные тряпки, которые слили всё, что можно, за которых стыдно постоянно. Даже Трамп пришёл на лозунге «сделать СНОВА великой», то есть в «исключительной» Америке уже настолько не верят в это величие, что голосуют за того, кто величие ВЕРНЁТ, а не за того, кто через слово говорит про «исключительность».

И только мы такие: ой, ну что вы! Ой, не хвалите нас, мы сирые-убогие, мы сами себя презираем, сами себе голову пеплом посыпаем, ищем чьи бы сапоги вылизать во искупление грехов. И всё-то нам плохо, всем-то мы недовольны, даже Запад не слушаем, которому (уж казалось бы) какой резон нам врать и нам льстить?

Это же с ума сойти, кто ещё кроме наших недовольных высказывает такое уничижительное мнение о нас же: великие прибалты, великие поляки и самые великие в мире укры! Даже в Европе к ним уже относятся как анекдоту, жрут попкорн, наблюдая их смешные потасовки. А мы такие: ой да! Вот они какие — цивилизованные-то страны! Не то, что мы!.. Макаревич со слезой вспоминает, как в гостинице «в одной европейской стране» не нашёл русского флага. Европейской страной была Литва, о чём он деликатно промолчал. Но зато высыпал себе на голову ведро пепла в связи с тем, что «Европа не хочет с нами дружить». То есть: отсутствие русских флажков в сувенирной лавке в литовской гостинице — это у него «Европа», а депутаты Бундестага в Крыму — это так, это уже не «приличные» люди.

У него вообще единственный критерий «приличности» — это ненависть к России. Как и у всех наших либералов. Любую мерзоту обнимут и нарекут «авторитетом», лишь бы всё русское ненавидела.


https://www.facebook.com/makarevichav/posts/2038779749472191

А как они пиарили «вступительное слово» Бориса Джонсона! Тот, напрягши мозг, выдал фразочку про «возросший экспорт Роллс-Ройсов и Бентли». Великие укры назвали это «мастер-классом высокой дипломатии», наши либералы срочно сделали заказ на оптовые поставки пепла — все запасы на головы высыпали после слов Джонсона.

А что его слова значили-то? Лишь то, что у русских есть деньги на эти «Бентли» и «Роллс-Ройсы». Мы должны этого стыдиться? А самому Джонсону не стыдно? Решил погордиться «британским» автопромом?..

Куда делись автомобили Lotus? Кто постарше ещё помнят о них по старым фильмам и вкладышам от жвачки Turbo, а кто помладше — не в курсе, что такая марка вообще есть!

А один из символов Британии — автомобиль, у которого на крыше так любят малевать «юнион джек»?.. Что стало с маркой Mini? Какой сюрприз — её купил во владение «сумрачный германский гений» BMW. Из той самой Баварии, которая давно бухтит, что к чёрту уже эти санкции против России.



Или взять, к примеру, ещё один символ Британии — автомобили Jaguar: смешно сказать, но их вообще купила… бывшая колония! Теперь марка принадлежит индийской Tata Motors.

Вместе с Land Rover, ага.

Rolls-Royce принадлежит немецкому BMW, а Bentley – немецкому же Volkswagen.

И вот таким «британским» автопромом нас попрекает Джонсон. Великие укры исполняют древний скаковой народный танец, наши либералы испытывают оргазм от «мастер-класса высокой дипломатии», и всем им ни капли не смешно почему-то! Интересно, они сами-то помнят, как любят говорить, что «Китай — это лишь сборочная мастерская» и что «вся прибыль всё равно идёт в США»? Из этой логики было бы понятно, если бы нас попрекала бентлями и роллсройсами Ангела Меркель! Но при чём тут Британия? :)

Но из Германии к нам вместо упрёков едут депутаты Бундестага. Между прочим — народные избранники. И не просто к нам, а в наш Крым они едут. Демонстративно поплёвывая на Киев.

Опять же интересно: молодёжь обычно вся такая бунтарская, протестующая, возмущённая системой. И со всего мира молодёжь как раз начинает к нам тянуться — именно за протестом. Мы воплощаем для них бунт против этого скучного пронафталиненного мира, заполненного политкорректностью и «ценностями». Страшно сказать, но западная молодёжь уже начинает против модерна и перемен бунтовать — там появляется мода на «консервативный бунт», что опять же к нам! И у них там весьма популярен наш брутальный президент, а не лауреат премии мира Обамка.

А у нас — ну что вы! Наша оппозиционная молодёжь — как отличники на школьной линейке! С правильными словами, прилизанной причёской прям хоть минуя комсомол бери их в компартию — они и членов ЦК усыпят своими политически грамотными и расово верными речами. С ума сойти, на что они молодость тратят? Будут потом вспоминать, как уже в 20 лет были нудными и «правильными» старичками…



Эта «правильная» молодёжь вообще интересно выглядит… Вот помню их восторги и брызгания слюной: «КВН лучше нафталинового Аншлага», «ComedyClub рвёт это «совковое» старое ТВ» — и что теперь? Юра Дудь приглашает к себе Мартировсяна, Слепакова — а те не понимают, почему им надо поливать говном Путина? Дудь приглашает в себе «рок-н-ролльного» Тёму Лебедева — тот костерит США. Зовёт Евгения-BadComedian-Баженова — тот совершенно не разделяет дудёвского «крушить режЫм». Юра в шоке: ну как же так? Вы же все крутые, вы же все сами себя сделали, вы же должны быть как я!.. А они так равнодушно: ну да, мы потому и крутые и сами себя сделали, что никогда не были такими как кто-то там! Мы такие, какие есть — и в пихту и ёлку тебя посылали, в медвежий ген и ухо моржовое, и твоих унылых подпевал туда же! А что? Вполне себе «рок-н-ролльная» позиция! Дудь должен такое ценить…



После интервью у Дудя все эти шавки, которые ещё вчера боготворили Слепакова, радостно на него накинулись в лучших традициях совковой травли — а он благодушно послал их в жопу в своей традиционной стихотворной форме. То есть дословно — «в жопу».



И в итоге за Дудя с его «молодёжным», «бунтарским» протестунством остаются только старые пердуны вроде Невзорова, Парфёнова, Познера. Даже Шнур плевать хотел на его высокие душевные устремления! Даже Тиньков только поржал над его глупым политиканством.

И как-то интересно оказывается, что молодёжь постепенно тянется не к этим умникам из либерды, а к «неактуальном» Путину. Он-то им обещает будущее, а все эти пыльные либералы — только кормят баснями про «святые девяностые». Грудинин их шлёт назад в СССР, либералы с Дудём — назад к Ельцину, и не особо удивительно, что они смотрят на Путина, который кропает им «Сириусы» и прочие ништяки.

И глядя на всё это — едут у нам господа немцы! Дело-то не в Крыме, он просто стал символом новой России. Кстати, потому она и бесит нашу копро-некро-геронтофильскую либерду: потому что новая. Не такая, какой её малевали «властители дум» в их «святых девяностых», а совсем иная. И вот молодёжь эта новая Россия привлекает. Как ни странно, но даже европейцев она привлекает! Едут сюда — и сейчас скажут, что это они едут, чтобы порешать свои внутриполитические задачи. Но почему же тогда к нам?

Депутаты Бундестага — они же политики. Им глубоко плевать почти на всё, им нужна поддержка избирателя. А из этого следует что? Их избиратель положительно относится к таким поездкам. Немцы, которые выбрали этих депутатов, одобряют такое. Плевать им, значит, на «ценности», на санкции, на Украину. Они видят будущее в сотрудничестве с нашей страной. И таких людей, судя по растущим результатам «Альтернативы для Германии», всё больше с каждым годом. Конечно, депутаты свой интерес выкручивают в этих поездках, но это говорит о чём? Что этот интерес находится в России! Что надо ехать к нам, чтобы одобрили в Европе!

Поэтому и французские депутаты до этого приезжали. Поэтому и Берлускони сейчас агитирует, ссылаясь на нас и апеллируя к нашим успехам. А ведь это просто осознать надо: итальянский политик, метящий на пост главы государства, черпает свою популярность ссылаясь на опыт России! Вся либерда говорит о нашей «токсичности», а те самые цивилизованные и приличные европейцы черпают свою ПОПУЛЯРНОСТЬ из близости к России! К якобы «токсичной»!

Очень смешно смотреть, как вся наша либерда пытается выкручиваться в этой ситуации. Читаю реакцию пресвятейшего американского «Радио «Свобода»:

«Тем временем посольство Украины в ФРГ потребовало от руководства АдГ объяснений. Напомним, еще не так давно Андрей Мельник и глава фракции АдГ в берлинском парламенте Георг Пацдерски успешно встречались в поисках диалога. Теперь он вряд ли будет возможен». Какой кошмар, как же теперь АДГ без Украины-то? Как же они теперь с «какой-то там» Россией вместо ажно целой Украины! Это ж какая потеря, какой неравноценный обмен-то!

И продолжают американцы свою писанину: «Глава фракции АДГ ответил украинскому послу: «Уважаемый господин посол, господа пребывают в частной поездке, для которой они не имеют ни мандата фракции АдГ (в парламенте Берлина – авт.), ни мандата партии. Все высказанные ими заявления отображают исключительно личные взгляды путешествующих»

Цэ перемога, конечно. А что ещё должны были ответить во фракции? Конечно, они были достаточно умны, чтобы не подставляться под возможные проблемы: поехало несколько депутатов, а выгоду пожнёт вся партия: скажут потом, что мы за обновление политики, за новые выгодные союзы, за прогресс в сотрудничестве с Россией и за снятие приносящих убытки санкций — то есть получат всё то, что им никогда не даст Украина!

Ведь Киев только требует от немцев продолжения невыгодных санкций, а контакты в Крыму позволяют продавать немецкому избирателю надежду на отмену этих невыгодных санкций!

Очень смешно в этой связи слышать от «Радио «Свобода» про «диалог Украиной, который теперь будет вряд ли возможен». Ага! Этот «диалог» уже стоил Германии десятки миллиардов — и тут мы отлично понимаем немцев, когда у нас был «диалог» с Украиной — тоже платили им не дай бог сколько!

И что же в итоге? Для Европы с точки зрения политики диалог с Россией сегодня — это прогресс, снятие санкций и окончание длительного периода убытков. А Украина вместе с текущей антироссийской политикой — это нафталин, постоянное плати невесть за что, надоевшие «ценности», унылая Меркель и прочие «радости». И чему радуется эта наша либерастия? В самой Европе теперь контакты с Россией — это выгодно политически, из этого извлекают прибыль, на этом поднимают популярность среди избирателей. И только в самой России некоторые заунывно талдычат о том, как им «стыдно быть русскими», как им «токсично», как нас «никто не хочет с нами дружить».

P.S.

Случился небольшой скандал: впервые на моей памяти отличился Соловьёв тем, что выставил из студии одного из американских «экспертов» — пресловутого Грэга Вайнера более известного как Гриша Винников. Тот совсем потерял совесть и принялся хамить в адрес майора Романа Филиппова, которого как раз сегодня хоронили — за что Вайнер и получил просьбу выйти на хрен из студии.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Гриша вообще оборзел - и не только у Соловьева. Видать, как Ковтун, денег хочет - просит по роже.
Учитывая, что Ковтун при всех недостатках и близко никогда не был таким хамлом, как этот Грэг, то и рискует наш эмигрант куда сильнее. Забывает сей гражданин Омерики, что бить-то не по паспорту будут :)
Так ему в радость. Сванидза отхватил - сколько бесплатной рекламы сразу.
А когда Даймлер не немецким был?
Виноват-с, увлёкся :)
На автомобильном рынке всегда очень жесткая конкуренция. Великобритания всегда выпускала и выпускает на редкость маргинальные автомобили, которые отличаются повышенной ломучестью, прожорливостью и ценой. Фактически в Англии не осталось ни одной своей автомобильной марки (как и в России, но мы пальцы по поводу авто не гнем), все что есть это просто китайско - индийско - немецкие перелицованные бренды.
Дополнительно, исчезнувшие марки:
Triumph Motor Company, TVR, Austin Motor Company, Bristol Cars,Rover Company - Великобритания
Hummer, Mercury,Oldsmobile,Pontiac, Plymouth, Saturn - США
Saab - Швеция пока совсем, Volvo - это теперь Geely (Китай)
Даже в Японии не все гладко.
Isuzu ушло с сегмента внедорожников. Suzuki и Mitsubishi на грани выживания. Suzuki (автомобили) была вынуждена покинуть рынок США, в настоящее время находится в стадии деградации. Mitsubishi практически прекратившая разработки была поглощена концерном Renault - Nissan 20.10.2016 г. (И именно поэтому Х как на ладе теперь красуется на мордах Митсы))) Как впрочем и Nissan 17 годами ранее...

albert_lex

February 9 2018, 06:01:16 UTC 8 months ago Edited:  February 9 2018, 06:02:09 UTC

Да, я помню панические отчёты Бентли-РоллсРойс незадолго до момента их разделения и продажи. Тогда подробно освещали этот момент. Бентли был почти сдохнувший, Роллс выпускал полтора убитых коня в год, которые к тому же постоянно ломались. Их тупо перестали брать, не спасал даже легендарный бренд. Конь должен ехать, везти пассажира! Если он уже даже не едет -- брендом это не спасёшь. Ничо, пришли немцы, всё наладили -- поехали коняки.

А бриты натурально просрали все полимеры. Дивлюсь одному: как они не профукали Астон?.. Столько марок сгинули прежде, чем немцам стало интересно скупать всё и везде. Это я только про Лотус вспомнил как про самый известный, а сколько их было! Десятка с два набиралось.
>как и в России,

И чьи, например, Камаз и Уаз?
УАЗ наше родное... поэтому, мягко говоря, когда ж его немцы или японцы то купят, чтобы это... с лохматых годов без изменения которое гонят модернизировать то (УАЗ-462 с 1969, УАЗ-452 с 1956...)? Если чего не можем, лучше не истязать ни себя, ни граждан.

КАМАЗ - это коммерческий транспорт, я про легковой писал, но справедливости ради, российского там немного.
Прототипом Камаза послужил американо-канадский «International COF-220», по разным версиям было закуплено все оборудование с соответствующей документацией (конспирологи добавляют, что это была одна из взяток за Лунный обман и СССР все получил бесплатно + беспроцентный кредит на постройку завода). Сейчас 15 % принадлежит компании Daimler в обмен на технологии, был построен завод и начат выпуск немецких двигателей, которые сейчас, если не ошибаюсь, будут ставить как основные. Хороший пример как надо правильно модернизировать свою продукцию. Но там Ростех рулит.

dn54

8 months ago

imaled

8 months ago

Блин, так Макаревич "не нашел флага" в Литве?!)
Я дважды видел анонс этой "сенсационной" новости, про то, что Макаревич предался горестным раздумьям о судьбе России оттого, что в какой-то "европейской стране" не увидел русского флага, хотя там были даже все дремуче-африканские страны. И я себе так думал, что это он был на каком-то значимом культурном форуме в какой-то европейской столице, и вот там в конференц-зале не обнаружил нашего флага.

А он, мать его за ногу, на каком-то драном постоялом дворе в литовской провинциальной заднице переночевал и там "не увидел"?!
Ну, знаете. Как говорится, со дна снова постучали...

Макаревич знаменитейший *издун.
В маленькой гостиничке в Грозном и вовсе сувенирной лавки не случилось. Таки что с того - инфаркт поиметь? Да меня б с ним назавтра в самолёт бы не пустили! :)
Зато в аэропорту обложку для паспорта кожаную, с тисненым гербом России отхватил. На бегу. В самолете стал смотреть, любоваться. Глядь - с обратной стороны мечеть и мусульманский полумесяц. Классный сувенир! Хотел себе оставить, но жена дома увидела - изъяла нажитое непосильным трудом для личных нужд. :)

Suspended comment

О признании Крыма я вообще ничего не говорил.
Это о чём звон? Типа вашим завидно? Да бросьте - не стоит оно того! Там в Крыму импортных людей изрядно толчется - хороший полигон для инвестиций, вкусные перспективы. Люди, опять же, хорошие.