Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Нежданчики этих выборов





Было ошибкой думать, что выборы окажутся скучными. Столько всего нового и прекрасного разворачивается! Чего стоит одна история с «незакрываемыми» счетами Грудинина. Тонну попкорна только под это можно сожрать! Ещё смешнее стал вояж Собчак по городам и весям… Вот она поехала в США получать ярлык главной оппозиционерки страны. Когда ещё российский либерал с самим президентом США ручкался? А вот поди ж ты, допустили её почтительно чмокнуть перстень, припасть на колени, поклониться святейшему, от которого вся благодать мира…

Но больше всех порадовал Навальный. Кажется, парень на праздниках так увлёкся, что до сих пор не просох. Что он вытворяет! Жжот напалмом. На Собчак наехал — это ладно, у них давно «любовь» сложилась, ещё когда она его на своём интервью загнала под шконку. Гигант мысли и отец русской демократии был тогда удивительно и, кажется, впервые жалок. Но ему показалось мало цапаться с Собчак, и он решил наехать вообще на всех своих «коллег» по оппозиционной профессии. Император возмущён, что вокруг него сплошь «свиньи, а не верноподданные».

У Навального случилась мания величия — ну с кем не бывает! Ему все придворные, видимо, столько лет твердили сказочку о том, какой он единственный «настоящий» среди всей это «картонной оппозиции», что он сдуру и поверил. Забыл, болезный, что незаменимых у нас нет.

Вот и Вашингтон, похоже, если пока ещё и не кидает Лёшика окончательно, то уже явно ищет замену и проводит кастинг. Пригласили Ксюшадь на смотрины. А судя по жалким попыткам развести школоту, Навальному ещё и финансирование порезали — а то из Европы он уже не вылезает, но толку от него стало ноль. На митинги к нему не ходят, мотается по городам много, а собирает мало, и с каждым месяцем всё меньше. Даже в Москве, про которую не устают говорить, что он там 27% набрал (когда-то, на пике протестов, до Крыма), но в последний раз почти никого не смог привести. Несколько тысяч, пришедшие на митинг, очень сильно отличались и от 27%, и от числа приходивших на Болотку.

И вот Лёшик психанул, показал всем кузькину мать! Толком объяснил, что он один в «этой стране» Д“Артаньян, а все остальные — понятно кто. Пленных Лёшик не брал, исключений не делал, опустил всех вплоть до Явлинского. Нашёл виноватого в своих бедах, полез с Явлинским воевать! Это же надо было додуматься… Один из немногих, кто его довольно активно поддерживал в своей предвыборной риторике, который говорил прямо, что участвует в выборах, чтобы услышали голос других и прямо говорил о Навальном — пока тот не начал хамить (с перепою новогоднего, видимо). И вот Лёшика вдруг понесло. Узнав, что ЦИК проверил сданные подписи и не имеет претензий, Навальный разразился очередью из своего говномёта:



В штабе Явлинского отреагировали эмоционально, но сдержанно. Кажется, они были удивлены этим плевком, незаслуженно прилетевшим в спину, и уж точно не ждали такого от Навального, которого вслух и довольно активно поддерживал сам Явлинский.



Но поскольку Лёшик решил «всем сёстрам по серьгам» надавать, то и ответка прилетела ото всех. Пожалуй, лучше всего суммировал происходящее Макс Кононеко, политические взгляды которого мне не близки, но который хорошо описал ситуацию и сделал выводы, которые кажутся уместными:

«Вообще запомните сегодняшний день. 5 февраля 2018 года. В нашем спрессованном времени это вполне себе историческая дата. День, когда Навальный превращается в тыкву. День, когда он одним своим твитом исключил себя из политического процесса. Причем не того, который ассоциируется с Путиным, а с тем, о котором думают те, кто представляет себе политический процесс после Путина.

Навальный взял и написал, что все подписи, поданные в ЦИК кандидатами в президенты - фальшивые. Что никаких сборщиков не было. Он уже и раньше говорил так, скажем, про Машу Баронову, которая избиралась в Мосгордуму. И хотя у каждого мыслящего человека доверия к Бароновой в тысячу раз больше, чем к Навальному, то огульное обвинение сошло ему с рук.

Сегодняшнее уже не сошло. Навальному предъявили всё: и сборщиков, которые собирали подписи. И членов региональных штабов самого Навального, которые собирали подписи для той же Собчак. И свидетельства из тех же штабов, что весь сбор подписей в пользу Навального осенью был ложью и профанацией. И даже тот неоспоримый факт, что это «Единая Россия» дала Навальному подписи, позволившие ему преодолеть муниципальный фильтра на выборах мэра Москвы.

Общеизвестный порядок стадий осознания катастрофы таков: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Навальный сейчас находится на первой стадии. Он еще не готов принять, что политика Навального больше нет. Что политическая машина продолжает ехать вперед без него. Мне будет любопытен торг, я совершенно отчетливо представляю себе депрессию и принятие (читаемая сейчас всеми книга Петра Авена «Время Березовского» поможет представить это и вам), но я в нетерпении ожидаю стадии гнева.

Конечно, политических попутчиков у Навального сегодня остался один только Волков, терять больше нечего - но все же интересно, как это гнев будут оправдывать на одной всасывающей у Навального по самые гланды радиостанции. На которую когда не переключись - первое слово будет «Навальный».

А ведь я тебя, чувак, предупреждал еще семь лет назад. Отказ ответить на один простейший вопрос (о юридическом стаже, необходимом для получения статуса адвоката) неизбежно приведет к тому, что ты сгинешь.

Ты сгинул»

P.S.


А в довершение прекрасного — уже упомянутые «незакрывающиеся» счета Грудинина. Кажется, КПРФ может несказанно крупно пролететь: Панфилова — тот человек, который вполне может не зассать и снять кандидата от КПРФ за откровенное нарушение закона. Едва ли ей захочется быть человеком, который получит такое пятно не репутацию.

Это может стать крупнейшим скандалом грядущих выборов. Что едва ли доставит удовольствие власти, но… Панфилова — тот человек, который способен не прогнуться ни под кого и законными полномочиями воспользоваться.

Кажется, неожиданность этих выборовпо имени «Грудинин» может оказаться неожиданностью вдвойне. Я даже и не припомню, когда у нас снимали кандидатов, которым уже выдали удостоверения. Но этот имеет все шансы стать почётным первым.

А сколько ещё может всплыть на этапе агитации в СМИ…

«На вопрос журналиста RostovGazeta планирует ли Грудинин снова открыть счета за рубежом, если не станет президентом, кандидат отвечать не стал. А на вопрос о наличии у него испанской недвижимости, Грудинин ответил, что его ребенок хорошо зарабатывает».

Это вот интересный момент - про ребенка, который хорошо зарабатывает.

Ведь до сих пор иностранные счета объяснялись какими-то медицинскими проблемами в семье. Это ок. Но вдруг выясняется, что ребенок хорошо зарабатывает. Почему тогда не ребенок решал медицинские проблемы в семье? Непонятно.

Заявление о недоверии к банковской системе РФ я вообще комментировать не хочу. Это запредельно для кандидата в президенты.

Кстати, журналист получил возможность задать вопрос только на встрече с избирателями. На пресс-конференции журналистам вопросы задавать не позволили (!). Просто собрали бумажки с вопросами и отвечали по бумажкам. То есть, уже сейчас понятно, каковой будет политика потенциального президента Грудинина.

Выдвижение Грудинина - сильнейший шаг Зюганова. Тем интереснее наблюдать, как Зюганов и Грудинин этот сильнейший шаг превращают в сильнейшее поражение КПРФ в ее истории».

https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/2074673549227562

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Я думаю, что Навальный просто пытается продать свою поддержку кандидатам, поэтому пробует сракнуть во всех и посмотреть, что получится. Возможно удастся продать своё молчание в чей-либо адрес. В общем, как обычно.