Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Правозащитный бизнес





Пока либеральная общественность бушует по поводу приговора Никите Белых, хочу написать о другом интересном деле, но довольно близком при этом. История тоже о коррупции и тоже о либералах. Суть проста:

На днях в Татарстане был арестован адвокат и правозащитник Расих Галимуллин. Задержан при получении 3 миллионов рублей, которые были первой часть взятки общим размером в 6 миллионов. Приятно же когда адвокат таскает денег на несколько трёхкомнатных квартир, не правда ли? Это очень либерально! Понятно, почему господина правозащитника уже кинулись выгораживать: делу демократии нужны такие люди! Оно не может без Чубайсов, Кохов и прочих Гайдаров.



Адвокат Галимуллин — человек непростой. Бывший полковник полиции! Бывший глава полиции Елабуги. Был так крут, что умудрился самого прокурора города выжить с насиженного места. А уж какими связями обзавёлся за это время — можно только предполагать.

Потом Галимуллин решил, что собирать в житницы лучше будучи свободной птицей и ушёл с госслужбы, стал адвокатом. Быстро обзавёлся статусом «правозащитника» у местных либеральчиков и прославился тем, что его клиенты самым удивительным образом умудрялись уходить от ответственности. Вот теперь возникают интересные идеи на счёт того, как господин «правозащитник» улаживал любые вопросы.

По данным оперативной разработки, Галимуллин попросил у своего клиента 6 миллионов рублей чтобы закрыть уголовное дело. Деньги по его словам должны были быть переданы высокопоставленным сотрудникам МВД республики Татарстан. Но клиент вместо этого обратился в ФСБ, и господина правозащитника взяли прямо при получении первой части этой суммы.

Разговоры о «неуставных» методах «правозащиты» этого господина ходили и раньше, но бывший полковник был опытен и ловок, возможности взять себя за известное место не давал. Но всё же погорел, был взят с поличным и теперь по решению суда арестован на 2 месяца.

Что в этом деле интересно. Илья Ремесло не так давно писал, что адвокаты слишком часто этим и занимаются: передают взятки. Они являются очень удобным инструментом для этого. Общаются и с органами следствия, и с судейскими, при этом их работа защищена законами об адвокатской тайне, а юридический статус у них особый: чтобы возбудить против них уголовное дело нужно решение аж самого руководителя СК региона.

После той статьи на Ремесло накинулись все либералы: что он порочит-де светлую деятельность адвокатов и правозащитников, и что же мы видим? Одиозный глава полиции города становится адвокатом, попадается со взяткой размером со стоимость нескольких больших квартир — и?.. И господа либералы тут же поднимают вой про «тридцать седьмой год».

Вот и с приговором Белых началось всё то же самое. После оглашения наказания в виде 8 лет строгого режима, немедленно вскинулась Ксения Собчак:



Да, да, понимаю кандидата в президенты. Вот выиграет она выборы — сразу же изменит Уголовный кодекс. Главным доказательством коррупции станут «неправильные» политические взгляды, а все «свои» немедленно получат полный иммунитет, прописанный законодательно.

Либералы же когда призывали бороться с коррупцией, они же тупо хотели вернуть себе власть. А вместо этого борьба с коррупцией и правда началась. А про все эти оппозиционные митинги уже давно ходит в народе известная шутка: «Смотрите, дети коррупционеров требуют борьбы с коррупцией!..»

Тут же подключился и другой известный либерал, который тоже решил, что «своих» надо отмазывать независимо от их виновности.



Хочется напомнить этим ребятам известную цитату всё того же Белых:

«Были такие пиарщики, советовали прикинуться бедным и больным, чтобы понравиться публике. Но зачем прибедняться, если я здоровый и богатый



«Они убили Кенни Белых», — сказал Венедиктов.

«Сволочи!» — поддержала Собчак.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русский до мозга костей

    Вчера послушал, как Серебряков пропагандировал теорию капитуляции. Обоснование было классическое для ораторов такого рода: мол, жизнь слишком…

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestallowerdy

February 2 2018, 05:39:36 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Может отстранение от кормушки для либерастов и есть убийство, какая жизнь без пианины Куршавеля? На какие доходы тогда поливать грязью Россию, бюджет Госдепа не резиновый.

> попадается со взяткой размером со стоимость нескольких больших квартир

Вы что-то путаете, 3 млн. даже на одну обычную трёшку не хватит.

Точно! Человека надо простить.
В Москве или в Париже ?
У меня в городе столько и стоит трёшка. А у нас ещё довольно дорогая недвижимость.
Может отстранение от кормушки для либерастов и есть убийство, какая жизнь без пианины Куршавеля? На какие доходы тогда поливать грязью Россию, бюджет Госдепа не резиновый.
Ну. Это как жить на одну зарплату получится тогда.
В самую точку!
Вывод: надо брать биткоинами.
Ага, он как раз может в 2 раза просесть пока деньги переводить будут :)))
*...борьба с коррупцией и правда началась.*
сердюков подтверждает это, главное на виолончели сдавать не забывать.
26 мая 2016 года Феодосийский городской суд приговорил исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста Николая Ермуракия к 8 годам в колонии строгого режима со штрафом в размере 16,4 млн рублей и лишением права занимать определённые должности сроком на 3 года по делу о получении взятки в размере 4,2 тыс.долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг

7 апреля 2016 года бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров признан виновным в превышении должностных полномочий по делу о незаконном предоставлении коммерческой организации земельного участка площадью более 17 тысяч квадратных метров. Приговором суда Макарову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

1 апреля 2016 года Керченский городской суд приговорил бывшего начальника отдела судебных приставов по г. Керчи УФССП России по Республике Крым Сергея Якимченко к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в сумме 9 млн руб. за получение взятки от предпринимателя в сумме 150 тыс.руб. за совершение в его пользу действий по исполнительному производству. Ранее соучастники преступления — заместитель начальника и судебный пристав отдела по г. Керчи УФССП России по Республике Крым Дмитрий Трофименко и Владимир Бандяев осуждены условно со штрафом в размере 7,2 млн руб.

28 марта 2016 года бывший министр физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников приговорён к 5-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 150 млн рублей за то, что вымогал у руководителей различных местных спортклубов большие суммы взяток за внесение их команд в перечень получающих финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, а также за включение определенных спортсменов в списки субсидируемых государством

15 марта 2016 года суд признал виновным первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере, выделенных на содержание и ремонт автомобильных дорог в регионе, и назначил наказание в виде 8 лет и 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей

* * *

И это лишь часть приговоров и всего за 3 месяца, с марта по апрель.
и что? перечисленные вами персонажи годами жили в особняках, ездили на дорогих автомобилях, носили часы стоимостью в несколько годовых зарплат, но не и ск, не прокуратура не возбуждались по этому поводу, и тут что то пошло не так, то ли не поделились, то ли должность нужному человеку понравилась. это не борьба с коррупцией, это видимость.
вы можете в защиту своей позиции еще добавить подобных аргументов, но всех их перебьет один, и этот аргумент - Ролдугин.

albert_lex

2 weeks ago

golos_naroda_rf

2 weeks ago

albert_lex

2 weeks ago

albert_lex

2 weeks ago

golos_naroda_rf

2 weeks ago

albert_lex

2 weeks ago

golos_naroda_rf

2 weeks ago

albert_lex

2 weeks ago

albert_lex

2 weeks ago

Заколдованное царство. Одних арестовывают и сажают,другие почему-то упорно считают что им можно. Их тоже вяжут,на их место приходят другие и так бесконечно.
Видать чо-то не так в нашем гусударстве.
В начале нулевых один парень украл КамАЗ, продал за 1.5 ляма,его быстренько повязали и дали трёшку.1.5 отсидел и откинулся по УДО. Его спрашивают: ты что дурак ,не знал что тебя всё-равно найдут и посадят?
- Знал,поэтому бабки сразу жене отдал,а она 3х комнатную квартиру купила и на себя оформила.Сами вы дураки, вот скажите мне,где бы я заработал на квартиру за 1.5 года? Считай в командировку съездил!
Из такой командировки и не вернуться можно. Могут на зоне подставить и срок докрутить, а то и вовсе на тот свет отправить. Выйдешь инвалидом, радости тебе будет с тех бабок?..

Мы не одни такие, вспомните Китай: там отстреливают чиновника, ставят нового, через полгода отстреливают нового, ставят третьего -- и так по кругу. Есть эта проблема, не только у нас она.

Как говорит тот же Михеев: если человек считает, что МОЖНО украсть -- он украдёт. Даже если потом попадётся. Найдёт кучу объяснений, обоснований, сам себя убедит, накрутит -- и всё равно украдёт. Даже если потом попадётся.

Это не наша беда, она общая. Это у нас после Советского Союза ещё память работает, что не принято было так. А новое поколение иного и не увидит скорее всего.
Конечно можно и не выйти.Но можно и выйти.
Как говаривал поручик Ржевский на вопрос юного корнета как он умудряется,так лихо соблазнять дам " всё очень просто,корнет, я подхожу и спрашиваю: Не изволите ли Вам впендюрить?"
-позвольте,но ведь так можно и по лицу схлопотать!
- конечно можно,а можно и впендюрить! Т.е. кто не рискует, тот не пьёт трихопол.
Видимо у китайцев тоже проблемы с конфискацией.

albert_lex

2 weeks ago

uhursumov

2 weeks ago