Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Правозащитный бизнес





Пока либеральная общественность бушует по поводу приговора Никите Белых, хочу написать о другом интересном деле, но довольно близком при этом. История тоже о коррупции и тоже о либералах. Суть проста:

На днях в Татарстане был арестован адвокат и правозащитник Расих Галимуллин. Задержан при получении 3 миллионов рублей, которые были первой часть взятки общим размером в 6 миллионов. Приятно же когда адвокат таскает денег на несколько трёхкомнатных квартир, не правда ли? Это очень либерально! Понятно, почему господина правозащитника уже кинулись выгораживать: делу демократии нужны такие люди! Оно не может без Чубайсов, Кохов и прочих Гайдаров.



Адвокат Галимуллин — человек непростой. Бывший полковник полиции! Бывший глава полиции Елабуги. Был так крут, что умудрился самого прокурора города выжить с насиженного места. А уж какими связями обзавёлся за это время — можно только предполагать.

Потом Галимуллин решил, что собирать в житницы лучше будучи свободной птицей и ушёл с госслужбы, стал адвокатом. Быстро обзавёлся статусом «правозащитника» у местных либеральчиков и прославился тем, что его клиенты самым удивительным образом умудрялись уходить от ответственности. Вот теперь возникают интересные идеи на счёт того, как господин «правозащитник» улаживал любые вопросы.

По данным оперативной разработки, Галимуллин попросил у своего клиента 6 миллионов рублей чтобы закрыть уголовное дело. Деньги по его словам должны были быть переданы высокопоставленным сотрудникам МВД республики Татарстан. Но клиент вместо этого обратился в ФСБ, и господина правозащитника взяли прямо при получении первой части этой суммы.

Разговоры о «неуставных» методах «правозащиты» этого господина ходили и раньше, но бывший полковник был опытен и ловок, возможности взять себя за известное место не давал. Но всё же погорел, был взят с поличным и теперь по решению суда арестован на 2 месяца.

Что в этом деле интересно. Илья Ремесло не так давно писал, что адвокаты слишком часто этим и занимаются: передают взятки. Они являются очень удобным инструментом для этого. Общаются и с органами следствия, и с судейскими, при этом их работа защищена законами об адвокатской тайне, а юридический статус у них особый: чтобы возбудить против них уголовное дело нужно решение аж самого руководителя СК региона.

После той статьи на Ремесло накинулись все либералы: что он порочит-де светлую деятельность адвокатов и правозащитников, и что же мы видим? Одиозный глава полиции города становится адвокатом, попадается со взяткой размером со стоимость нескольких больших квартир — и?.. И господа либералы тут же поднимают вой про «тридцать седьмой год».

Вот и с приговором Белых началось всё то же самое. После оглашения наказания в виде 8 лет строгого режима, немедленно вскинулась Ксения Собчак:



Да, да, понимаю кандидата в президенты. Вот выиграет она выборы — сразу же изменит Уголовный кодекс. Главным доказательством коррупции станут «неправильные» политические взгляды, а все «свои» немедленно получат полный иммунитет, прописанный законодательно.

Либералы же когда призывали бороться с коррупцией, они же тупо хотели вернуть себе власть. А вместо этого борьба с коррупцией и правда началась. А про все эти оппозиционные митинги уже давно ходит в народе известная шутка: «Смотрите, дети коррупционеров требуют борьбы с коррупцией!..»

Тут же подключился и другой известный либерал, который тоже решил, что «своих» надо отмазывать независимо от их виновности.



Хочется напомнить этим ребятам известную цитату всё того же Белых:

«Были такие пиарщики, советовали прикинуться бедным и больным, чтобы понравиться публике. Но зачем прибедняться, если я здоровый и богатый



«Они убили Кенни Белых», — сказал Венедиктов.

«Сволочи!» — поддержала Собчак.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • США бьют «своих»

    Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что…

  • Русские #онижедети на марше

    Вчера в Москве у 14-летнего школьника-анархиста при обыске обнаружили СВУ, которое он собирался взорвать во время Русского марша. Все эти…

  • О хождении России на Запад

    Непонятно, откуда взялись разговоры, что «Россия всегда двигалась на Запад, в Европу». Можно заметить, что при переходе в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestallowerdy

February 2 2018, 05:39:36 UTC 9 months ago

  • New comment
Может отстранение от кормушки для либерастов и есть убийство, какая жизнь без пианины Куршавеля? На какие доходы тогда поливать грязью Россию, бюджет Госдепа не резиновый.