Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы: альфа-версия





Забавно, как иногда начало становится концом, а конец — началом. Для большинства клоунов именно начало выборов стало их концом. А то уже жаловаться начинали люди, что цирк какой-то: так цирк закончился сразу, как начались настоящие выборы.

А конец клоунов стал началом чего-то серьёзного, и увидев серьёзное, люди стали испытывать интерес: количество желающих участвовать в выборах резко возросло. Речь про избирателей, конечно.

Точно решивших прийти на выборы стало 71%, а ещё месяц назад было лишь 63%.

Выборы на данный момент — это даже не бета-версия, а вообще альфа. Первый настоящий отсев клоунов — сдача подписей. Лишь 6 человек донесли их в ЦИК.При этом ещё даже не проверены подписные листы, а количество фриков резко упало. 2 человека уже зарегистрированы как кандидаты + ещё 6 человек подали в ЦИК подписи в установленном порядке и установленные сроки. Зарегистрированы Жириновский и Грудинин, а подали документы:

  1. Бабурин

  2. Путин

  3. Собчак

  4. Сурайкин

  5. Титов

  6. Явлинский

То есть в бюллетене уже точно будет не более 8 кандидатов, а может и меньше — это ещё никто не проверил пока, что сдали 6 претендентов.

И тем не менее «восьмёрка» лидеров сформирована и она уже не выглядит как фрик-шоу, как это было ещё месяц назад. По мере отсева идиотов люди начинают просыпаться и уже реагировать серьёзно. Вот результаты соцопроса:



Формально это говорит о потенциальной явке более 70%.

Кстати! Весьма провально реагируют люди на идею бойкота. Политики отвечают просто:

«Если вы против Путина и не придёте на выборы, то вы только повысите его показатели! Голосуйте за любого другого — и у Путина будет меньше финальный результат»

И эта банальная логика справедлива. Навальный решает только личную проблему и обиду, ему на всех плевать. А вот другие кандидаты говорят, что политика не вчера началась и не завтра закончится, что политическая борьба идёт и будет идти дальше. Но это, конечно, позиция тех, кто РЕАЛЬНО занимается политикой, а не только её интернет-имитацией.

Та же Собчак уже заявила, что после президентских выборов хочет создавать свою партию. Ей очевидно нужен результат, чтобы двигаться дальше к своим целям.

Грудинин и КПРФ вообще затеяли ребрендинг, для них сейчас на конц стоит судьба всей партии. Они точно не склонны рисковать всеми своими думскими мандатами ради обид Навального. Джаст бизнес, ничего личного.

Партия Роста неплохо заявила о себе в прошлом году, и сейчас Титов, выходя в шорт-лист выборов, двигается дальше к очевидной цели: вхождению в число думских фракций.

Всё это и называется настоящей политикой. Которая не начнётся 17 марта и не закончится 19-го.

Обижаться и «йа не приду к тебе день варенья» — это удел тех, кто играется с уточками ради голосов школьников. И сам ребёнок, и поддерживают его дети.

Пока что расклад по голосам вот какой, позиции Грудиниа заметно укрепились за месяц, истекший с его неожиданного появления в гонке. Похоже, у Жириновского растут шансы крупно проиграть:



Для тех, кто говорит, что "политической борьбы нет": совершенно очевидно, что рост поддержки Грудинина произошёл за счёт голосов Путина. То есть — бороться за этот электорат можно. Только не все готовы. Сейчас Грудинин на втором месте, оттеснив Жириновского.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золотой человек

    Навальному сейчас, наверное, орден дадут: закрытым указом, за спасение авторитета российской власти. Или же, если он и правда «тащ…

  • Это контракты кого надо контракты

    Уже начинают утомлять писки либералов на тему: «Это только США плохие и Трамп плохой, не хочет санкции вводить из-за военных контрактов, а…

  • Похороны либерализма

    Оказалось неожиданно, что либерализм даже не умирает, а давно мёртв. Откуда такой вывод? Это даже не вывод, а наблюдение, потому что о его…

  • Теракт в Керчи

    Если кто не понимает, за что сидит #режиссёрСенцов — вот прекрасное разъяснение: теракт в Крыму, 18 погибших, около 50 раненых. Разговоры…

  • Выход из Совета Европы

    Про выход даже не из ПАСЕ, а из самого Совета Европы — вот о чём было сказано… впервые на уровне официальной исполнительной власти.…

  • Нурмагомедов троллит США

    Всё-таки есть что-то в борцовском характере и взгляде на жизнь: все эти удушающие захваты и болевые приёмы — они словно созданы для…

  • Футбольно-макаронный праздник

    На этой неделе всё же порадовало, как оперативно разобрались не только с Кокорищем, но и с «макаронным министром» Натальей…

  • Горячий привет Киеву

    Несколько лет мы слышали сказки о том, что «это на юго-востоке Украины какие-то проблемы, а по стране всё нормально, а уж в Киеве так и…

  • О санкциях и либеральных ценностях

    Ситуация с обсуждением санкций против Саудовской Аравии заставила сегодня вспомнить блестяще проведённое изыскание о сущности «либеральных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Опрос - всего лишь опрос выборки. Разброс в 3-5% для него - шикарный результат :))
Это само собой. Но это же ещё не повод результаты игнорировать.

Кстати, а вы не знаете, эта погрешность распределяется по Гауссу?
По моему мнению - нет. Для Гаусса нужна статистически однородная выборка. Здесь же различия будут в каждом субъекте федерации, населенном пункте и даже районе.

albert_lex

8 months ago

imaled

8 months ago

Рейтинг Грудинина обеспечивают по большей части не сторонники Путина, а те молчуны, которые ранее не планировали голосовать. Ну получит пан Клубничкин свои 7-9 процентов, чуть больше, чем у той же КПРФ. И фсе.
У КПРФ больше процентов. Это против Путина лично партия слабовата, а против ЕР -- вполне.
>>пан Клубничкин
В сети уже привязалось Сиськин. :-)
Не. Сисян уже есть один

albert_lex

8 months ago

Не удивлюсь, если Грудинин вообще наберет серьёзный процент - т.е. больше 20%. И соответственно, Путин окажется уже не абсолютным и недосягаемым лидером нации, а всего лишь "кандидатом, который набрал на 35% больше голосов, чем Грудинин".

Но это не значит, конечно, что я этому рад - вот такой "демократической интриге" выборов.
Пока что для меня феномен Грудинина - это "Ельцин-2". То есть иррациональное протестное голосование людей, которым хочется то ли справедливости на пару со всеобщим равенством, то ли зарплат по сто тысяч и севрюжины с хреном.
Ради этих расплывчатых неудовлетворенностей люди готовы сделать лидером своей страны человека, о котором три месяца назад они и слыхом не слыхивали, о котором ничего не знают, о котором совершенно неизвестно, каким он будет политиком и государственником.
Выбор людей, которых история (совсем недавняя!) ничему не научила...

Думаю, что итог уравновесит многие крайности. В сущности, если Грудинин наберёт результат нормальный для КПРФ или чуть выше -- это будет показатель зрелости политической системы. Значит, лидера можно менять, а партия своё набирает. А вот если сильно больше или меньше -- значит, людей пока ещё сильно швыряет и заносит в их решениях.
Есть мнение, что выборы вообще ни на что не влияют. Поскольку нет борьбы классов. Вернее в элите напрочь отсутствует представитель класса тех, кого вы охарактеризовали как " которым хочется то ли справедливости на пару со всеобщим равенством, то ли зарплат по сто тысяч и севрюжины с хреном." Безусловно, это дискуссионная точка зрения.
Вот и Грудинин, являясь типичным представителем олигархического класса, пытается убедить всех, что отстаивает интересы класса "хотящих справедливости". Но это не так. И этого не скрыть. Поэтому рейтинг у него очень зыбкий.
>>готовы сделать лидером своей страны человека, о котором три месяца назад они и слыхом не слыхивали, о котором ничего не знают, о котором совершенно неизвестно, каким он будет политиком и государственником.

А это от того, что очень многие проблемы с которыми простые люди сталкиваются каждый день не решаются годами. Это мелкие бытовые проблемы решить, на самом деле, которые оказывается можно быстро и просто. Претензии эти скорее к Медведеву и по закону и по справедливости, но по традиции ... вы понимаете.
По поводу вашей ссылки "есть мнение, что выборы вообще ни на что не влияют"
Не удержусь от сарказма) Сперва пробуем сорвать кисть винограда:

"Осенью 2017 года Константин Сёмин принимал участие в президентских праймериз «Левого фронта», но уступил Павлу Грудинину [18] (Википедия)

...а потом, когда ничего не вышло, презрительно фыркаем:

Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь!"
:))

Про "бессмысленность капиталистических выборов" и отсутствие борьбы классов...
Знаете, для меня это примерно как заявление горячо верующего, на тему того, что "вся эта ваша мирская суета абсолютно бессмысленна, пока люди не примут в свое сердце Христа!". Чтобы всерьез принять эту марксистскую идеологию из видео, надо в неё сперва уверовать - потому что это именно идеология, а не что-то иное. Не холодный логический полит-анализ.

А по поводу того, что "рейтинг у него (у Грудинина) очень зыбкий" - совершенно соглашусь. Как у биткоина.

Согласна с Вами. Помимо всего прочего,он мутный
Прозрачный олигарх - сказочный персонаж.

Сами-то как думаете, кто победит?

Тот, кто больше всех наберёт

zaharov

8 months ago

albert_lex

8 months ago

zaharov

8 months ago

albert_lex

8 months ago