Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы: альфа-версия





Забавно, как иногда начало становится концом, а конец — началом. Для большинства клоунов именно начало выборов стало их концом. А то уже жаловаться начинали люди, что цирк какой-то: так цирк закончился сразу, как начались настоящие выборы.

А конец клоунов стал началом чего-то серьёзного, и увидев серьёзное, люди стали испытывать интерес: количество желающих участвовать в выборах резко возросло. Речь про избирателей, конечно.

Точно решивших прийти на выборы стало 71%, а ещё месяц назад было лишь 63%.

Выборы на данный момент — это даже не бета-версия, а вообще альфа. Первый настоящий отсев клоунов — сдача подписей. Лишь 6 человек донесли их в ЦИК.При этом ещё даже не проверены подписные листы, а количество фриков резко упало. 2 человека уже зарегистрированы как кандидаты + ещё 6 человек подали в ЦИК подписи в установленном порядке и установленные сроки. Зарегистрированы Жириновский и Грудинин, а подали документы:

  1. Бабурин

  2. Путин

  3. Собчак

  4. Сурайкин

  5. Титов

  6. Явлинский

То есть в бюллетене уже точно будет не более 8 кандидатов, а может и меньше — это ещё никто не проверил пока, что сдали 6 претендентов.

И тем не менее «восьмёрка» лидеров сформирована и она уже не выглядит как фрик-шоу, как это было ещё месяц назад. По мере отсева идиотов люди начинают просыпаться и уже реагировать серьёзно. Вот результаты соцопроса:



Формально это говорит о потенциальной явке более 70%.

Кстати! Весьма провально реагируют люди на идею бойкота. Политики отвечают просто:

«Если вы против Путина и не придёте на выборы, то вы только повысите его показатели! Голосуйте за любого другого — и у Путина будет меньше финальный результат»

И эта банальная логика справедлива. Навальный решает только личную проблему и обиду, ему на всех плевать. А вот другие кандидаты говорят, что политика не вчера началась и не завтра закончится, что политическая борьба идёт и будет идти дальше. Но это, конечно, позиция тех, кто РЕАЛЬНО занимается политикой, а не только её интернет-имитацией.

Та же Собчак уже заявила, что после президентских выборов хочет создавать свою партию. Ей очевидно нужен результат, чтобы двигаться дальше к своим целям.

Грудинин и КПРФ вообще затеяли ребрендинг, для них сейчас на конц стоит судьба всей партии. Они точно не склонны рисковать всеми своими думскими мандатами ради обид Навального. Джаст бизнес, ничего личного.

Партия Роста неплохо заявила о себе в прошлом году, и сейчас Титов, выходя в шорт-лист выборов, двигается дальше к очевидной цели: вхождению в число думских фракций.

Всё это и называется настоящей политикой. Которая не начнётся 17 марта и не закончится 19-го.

Обижаться и «йа не приду к тебе день варенья» — это удел тех, кто играется с уточками ради голосов школьников. И сам ребёнок, и поддерживают его дети.

Пока что расклад по голосам вот какой, позиции Грудиниа заметно укрепились за месяц, истекший с его неожиданного появления в гонке. Похоже, у Жириновского растут шансы крупно проиграть:



Для тех, кто говорит, что "политической борьбы нет": совершенно очевидно, что рост поддержки Грудинина произошёл за счёт голосов Путина. То есть — бороться за этот электорат можно. Только не все готовы. Сейчас Грудинин на втором месте, оттеснив Жириновского.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments