Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Выборы: альфа-версия





Забавно, как иногда начало становится концом, а конец — началом. Для большинства клоунов именно начало выборов стало их концом. А то уже жаловаться начинали люди, что цирк какой-то: так цирк закончился сразу, как начались настоящие выборы.

А конец клоунов стал началом чего-то серьёзного, и увидев серьёзное, люди стали испытывать интерес: количество желающих участвовать в выборах резко возросло. Речь про избирателей, конечно.

Точно решивших прийти на выборы стало 71%, а ещё месяц назад было лишь 63%.

Выборы на данный момент — это даже не бета-версия, а вообще альфа. Первый настоящий отсев клоунов — сдача подписей. Лишь 6 человек донесли их в ЦИК.При этом ещё даже не проверены подписные листы, а количество фриков резко упало. 2 человека уже зарегистрированы как кандидаты + ещё 6 человек подали в ЦИК подписи в установленном порядке и установленные сроки. Зарегистрированы Жириновский и Грудинин, а подали документы:

  1. Бабурин

  2. Путин

  3. Собчак

  4. Сурайкин

  5. Титов

  6. Явлинский

То есть в бюллетене уже точно будет не более 8 кандидатов, а может и меньше — это ещё никто не проверил пока, что сдали 6 претендентов.

И тем не менее «восьмёрка» лидеров сформирована и она уже не выглядит как фрик-шоу, как это было ещё месяц назад. По мере отсева идиотов люди начинают просыпаться и уже реагировать серьёзно. Вот результаты соцопроса:



Формально это говорит о потенциальной явке более 70%.

Кстати! Весьма провально реагируют люди на идею бойкота. Политики отвечают просто:

«Если вы против Путина и не придёте на выборы, то вы только повысите его показатели! Голосуйте за любого другого — и у Путина будет меньше финальный результат»

И эта банальная логика справедлива. Навальный решает только личную проблему и обиду, ему на всех плевать. А вот другие кандидаты говорят, что политика не вчера началась и не завтра закончится, что политическая борьба идёт и будет идти дальше. Но это, конечно, позиция тех, кто РЕАЛЬНО занимается политикой, а не только её интернет-имитацией.

Та же Собчак уже заявила, что после президентских выборов хочет создавать свою партию. Ей очевидно нужен результат, чтобы двигаться дальше к своим целям.

Грудинин и КПРФ вообще затеяли ребрендинг, для них сейчас на конц стоит судьба всей партии. Они точно не склонны рисковать всеми своими думскими мандатами ради обид Навального. Джаст бизнес, ничего личного.

Партия Роста неплохо заявила о себе в прошлом году, и сейчас Титов, выходя в шорт-лист выборов, двигается дальше к очевидной цели: вхождению в число думских фракций.

Всё это и называется настоящей политикой. Которая не начнётся 17 марта и не закончится 19-го.

Обижаться и «йа не приду к тебе день варенья» — это удел тех, кто играется с уточками ради голосов школьников. И сам ребёнок, и поддерживают его дети.

Пока что расклад по голосам вот какой, позиции Грудиниа заметно укрепились за месяц, истекший с его неожиданного появления в гонке. Похоже, у Жириновского растут шансы крупно проиграть:



Для тех, кто говорит, что "политической борьбы нет": совершенно очевидно, что рост поддержки Грудинина произошёл за счёт голосов Путина. То есть — бороться за этот электорат можно. Только не все готовы. Сейчас Грудинин на втором месте, оттеснив Жириновского.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Страна Советов: Забытые вожди

    Неожиданный привет с запозданием прилетел из 2017-го года — я посмотрел наконец проект Министерства культуры, снятый к 100-летнему юбилею…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments