Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Холокост на «рiдной мове»





Антисемитизм и русофобия снова объединились. Вероятно, многих удивит слово «снова», но они и тогда, в Европе начала ХХ-го века, были вместе. Для русских солдат строили первые концлагеря. Тот же Кедми не устаёт говорить: «Европа ВСЕГДА была нацистской». Он не говорит — антисемитской, хотя это тоже правда. Но антисемитизм был частным случаем европейского нацизма. Другим частным случаем всегда была русофобия. Они и сегодня вместе. У всё тех же стран.

27 января, официальный международный День памяти жертв Холокоста, объявленный резолюцией ООН — это же день освобождения лагеря Освенцим. А как Европа тогда на это реагировала? Напомню, что западные СМИ массово писали о том, что «сведения о лагерях смерти — это советская пропаганда и вымысел».Сегодня поляки вводят закон об уголовной ответственности за обвинение польского народа в причастности к Холокосту. Но! За годы функционирования Освенцима из примерно 400 безуспешно пытавшихся бежать узников, более 200 (больше половины) вернули нацистам т. н. «местные колаборанты» — это толерантный эвфемизм для… поляков, кого же ещё? Не эфиопы же были «местными колаборантами». Это уж не говоря о погромах, которые поляки оперативно проводили раньше, чем успевали подойти команды СС.

И эти же самые поляки строили во время Первой мировой концлагеря для русских. И массово там их уничтожали.

Надо ли напоминать, что ЕДИНСТВЕННЫЙ народ, который во время Второй мировой гитлеровцы уничтожали БОЛЬШЕ, чем евреев — это были русские!

Я веду к очень простой мысли: не было отдельного антисемитизма и отдельной русофобии. Была колониалистская Европа (вместе с США с их рабством), которая ВСЯ жила идеей превосходства рас и национальностей. Ошибка думать, что они относились к нам лучше, чем к евреям. Единственная разница в том, что нас они БОЯЛИСЬ больше! А не будь этой разницы в силе — скорее всего холокост начался бы с русских.

Истребление евреев никогда не волновало Европу. Да и США тоже. Даже когда евреи побежали из Германии, то страны Запада дружно отказались их принимать. А после оккупации — охотно помогали их истреблять.

Не был Гитлер никаким особым злом для Европы и США — он истреблял евреев, что потихоньку одобряли почти все, и вряд ли вообще осудили бы Гитлера, если бы он этим и ограничился в своё время. А уж то, как Гитлер ненавидел русских — это делало его и вовсе кумиром Европы того времени!

Великобритания «мистеру Гитлеру» рукоплескала. Даже король Эдуард VIII, британский монарх, был в полном восторге от импозантного немца. Он постоянно говорил, что «мистер Гитлер разберётся с СССР», а всё остальное его и не волновало. Это сейчас жители Туманного Альбиона корчат из себя таких невинных жертв, но вообще-то тот же Черчилль долгое время был в серьёзной оппозиции из-за своего негативного отношения к Гитлеру — в Британии на Гитлера возлагали множество радужных надежд, главным образом в связи с мечтами натравить его на СССР. Что там Гитлер делал с евреями и как он их ненавидел — это было всем параллельно, благо Гитлер и русских почти так же ненавидел. А евреев британцы как не любили тогда, так и теперь не любят. Тут за 70 с лишним лет ничего не изменилось: как ненавидели евреев и русских — так и сейчас не любят.

Если же говорить о США, то на их-то деньги во-многом и пришёл к власти Гитлер. Если кто ещё не заметил, то я иду по составу антигитлеровской коалиции, благополучно обходя Францию, потому что о ней и говорить-то смешно в этом ключе, о ней всё что надо в 1945 сказал Кейтель. Так вот, возвращаясь к США: величайшие «друзья евреев»… отказались их принимать, когда те побежали из нацистской Германии. А уж американский антисемитизм — это вообще песня отдельная, долгая и прекрасная. Но важно здесь то, что в конце 30-ых - начале 40-ых эти два явления — антисемитизм и русофобия — шли строго вместе.

«Коллективный Запад», как это теперь называется, был сколь антисемитским, столь же и русофобским.

И тут важно заметить ещё одну вещь, которая крайне важна для понимания сегодняшнего дня.

После революции 1917-го года и десятилетия гражданской войны — Запад уже поставил крест на России. И был взбешён, когда Россия начала подниматься!

Они думали, что даже если страна и не развалилась, то вес её уже никогда не будет прежним, и хорошенькая агрессия Россию добьёт. Это абсолютно их сегодняшняя логика, порождённая нашим падением начала 90-ых. Они тоже уже поставили на нас крест и жутко взбесились, когда выяснили, что поспешили.

И что же сделал Запад тогда и делает теперь? Объявил санкции, начал глобальную травлю по всем фронтам и… Тогда — начал спонсировать Гитлера, а сегодня — Украину.

Итак, Украина. По заявлениями правительства Израиля, современная Украина (цитирую) — это «самая антисемитская страна Европы». Что им сказал президент Израиля с трибуны Рады — можно не повторять, все помнят, я полагаю. И это оценка не на уровне частных мнений, а не уровне официальной позиции государства.

О том, насколько антисемитизм и русофобия идут рука об руку в современной Украине — опят же, полагаю, все в курсе. Насколько Европа благодушно взирает на то и на другое — стандартная позиция Европы. Как сказал Кедми: «Европа ВСЕГДА была нацистской — такой и осталась».

Варшаву ещё немного коробит, когда украинцы ненавидят поляков, но когда они ненавидят евреев и русских — вот тут у них не то что разногласий нет, а почти союзничество настаёт! А уж в Германии — так вообще знать ничего не желают, видеть ничего не хотят. Это против русских? Значит, это хорошо! Против евреев тоже?.. Да плевать на них!

К чему я веду: не было тогда отдельного антисемитизма у Запада и отдельной русофобии. Это И ТОГДА было разными частями одного и того же целого, это И СЕЙЧАС является тем же самым.

И если это в 1941-ом году для нас кончилось ТОЖЕ катастрофой (если кто не в курсе, Холокост — это и есть «катастрофа»), то и сегодня всё к тому же идёт. Те же актёры, те же режиссёры из-за океана, та же история — только время новое, а сюжет — старый.

Европа, которая была под властью Гитлера, но при этом ВЕСЬМА охотно сражалась с нами — старательно переписывает историю СВОЕЙ агрессии против нас и последовавшего позора. Во всей этой истории есть большая недосказанность:

Восточная Европа отошла к нам по той же причине, что и Восточная Германия и Восточный Берлин — потому что ВОЕВАЛА С НАМИ, была побеждена и платила за агрессию.

А теперь они, неудачливые агрессоры, пытаются выставлять себя — какая ирония — жертвами! И продолжают ненавидеть Россию за то, что та не дала себя убить 70 лет назад.

И Европа снова натравливает на нас всех своих фюрреров, которых только может найти и воспитать. И не надо тут говорить про Крым, про Донбасс!

А в Прибалтике — что, тоже «Крым»? Там шествия ветеранов СС — и полное «ничо не вижу» от Европы. Полный одобрямс. Традиционное «если это против России — то сразу ОК».

Эта политика никогда не зависела от нашего поведения. Мы не можем вести себя так, чтобы понравиться Европе — ей не нравится то, что мы вообще ЕСТЬ!

Из всего «цивилизованного мира» на сегодня только Израиль и помнит то, что сделал для них Советский Союз. Кстати, он же и создавал государство Израиль, но это уже a propos. Евреи точно помнят, что с ними вытворяли «цивилизованные» европейцы, цивилизованные украинцы и поляки. И помнят, от чего их спасли русские.

А вот Украина в этом плане становится абсолютной ЦэЭуропой. Самая антисемитская страна. Почему в Израиле уточняют «в Европе»? Да потому что хуже Украины в этом смысле — это уже только Саудовская Аравия, Иран и прочие.

И нам не стоит расслабляться. Тот Холокост — это был и наш Холокост. Русских тогда полегло в разы больше, чем евреев, а убивали нас одни и те же люди по одним и тем же причинам. Люди, которые и сегодня ничуть не изменились. И не стоит смотреть на Украину снисходительно — это только начало пути, из неё ещё много чего «полезного» может сделать Запад. Проблема есть и сама собой она не решится.

Вот что говорил тот же самый Кедми по поводу Украины:

«За 25 лет вырастили эту сволочь. Не только после 2014 года началась эта пропаганда – она все годы была. И не обращали на это внимания, как и прежде в [гитлеровской] Германии. И теперь это само не уйдет, и никакие выборы там ничего не решат. Какие могут быть выборы в стране, которая что-то среднее между гуляй-полем и площадкой для штурм-групп, и где нацистская идеология в виде русофобии является главенствующей?

Ненависть к России и русскому народу сегодня является тем, на чем стоит государство Украина. Другого ничего нет. Не зря в Израиле отметили, что самая антисемитская страна сегодня – Украина, «цивилизованная», «европейская».

Добром и демократическими путями не уберут эту нацистскую бандитскую власть. Ее надо будет каленым железом выжигать еще 10-20 лет. Чтобы провести на Украине денацификацию»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Не натягивайте. Первые концлагеря в Германии появились в 1933 году. Уж если обращаетесь к истории, так уважайте ее.
Почитайте историю концлагерей, начиная с Южной Африки.

mbillib1974

3 months ago

serega133

3 months ago

И к чему это сказано? Вы какие-то мои слова опровергаете? Или к чему это вообще?..
Мда-с. Как и всякий пропагандон, натянули историю на глобус и подменили классовый вопрос национальным. Европа СССР боялась до усрачки из-за революционных коммунистических идей, а не из-за русофобии. И там было чего бояться.

Что до антисемитизма, то в дореволюционной России он был закреплён законодательно.
До вас медленно доходит. Объясняю.

Есть коллективный Запад, который всегда считал и сейчас считает, что можно уничтожать народы потому что они "неправильные". Неправильные расово, неправильные идеологически, социально, политически. Недостаточно демократические, недостаточно арийские, слишком славянские, слишком еврейские, слишком пропутинские -- разницы никакой.

Главная мысль в том, что Запад -- как САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ (это аксиома) -- может делать с кем угодно и что угодно вплоть до уничтожения.

А под каким предлогом Запада это делает -- не та нация, не та раса, не та идеология -- это вообще не принципиально.

Суть западного фашизма в том, что они считают, что ИМЕЮТ ПРАВО это делать.
Почему вам так хочется видеть русофобию? Потому, что это сейчас модная тема? Вопрос ресурсов не рассматривается? Не было бы на территории России ресурсов, да нафиг бы мы никому не нужны были. Все остальное вторично. И западу пофиг как до них добраться, в 41-ом пытались через войну, в 91-ом через экономику и политику.

albert_lex

3 months ago

mbillib1974

3 months ago

albert_lex

3 months ago

mbillib1974

3 months ago

albert_lex

3 months ago

Вы преувеличиваете значимость именно русофобского фактора. Европейцы прекрасно справлялись с уничтожением себе подобных и в Европе, на внутреннем так сказать рынке. Крестовые походы - ну вспомните крестовый поход против альбигойцев, современник Ледового побоища (знаменитая фраза "бейте всех, господь узнает своих"). Франция и Германия в Первой мировой отлично пускали друг другу кровушку, а Россия вступила в войну на стороне Антанты, верная союзническому долгу. Во Второй мировой Гитлер сначала начал мочить поляков, потом завоевал Европу, а потом начал бомбить англичан. Россия не является исключением из правил. Просто поскольку она большая, то захватить её всю полностью у европейских завоевателей никогда не получалось.

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

rojkov

3 months ago

albert_lex

3 months ago

dimka_aka_dd

3 months ago

rojkov

3 months ago

Для тех, кто учился в молдавских школах необходимо постоянно напоминать, что и первая и вторая мировая война с 63,6 млн. погибших /население 20ти стран, как Молдавия/- начались в "цивилизованной " Европе.
Когда колонизаторы дерутся между собой за право колонизировать кусочки мира, то у всего мира чубы трещат.
Вы-то зачем так явно и грубо передёргиваете? Что за нужда?
Сравнили антисемитизм (частный случай, надо же) с чёрт знает, чем. Тогда уже не русо-, а "ссср-фобия", а союз был многонациональным, и весьма.
По воспоминаниям переживших войну понятно, что уничтожались в первую очередь евреи, "юдиш". У людей других национальностей был шанс уцелеть, погибнуть не сразу, у евреев - нет, не нужны были в принципе, ни в каком качестве. Селекцию пытались проводить по внешности. Читала, что евреев и "чернявых" убивали сразу. Думается, лично вы тоже бы не уцелели.

rojkov прав.

albert_lex

January 31 2018, 10:21:53 UTC 3 months ago Edited:  January 31 2018, 10:22:24 UTC

Есть коллективный Запад, который всегда считал и сейчас считает, что можно уничтожать народы потому что они "неправильные". Неправильные расово, неправильные идеологически, социально, политически. Недостаточно демократические, недостаточно арийские, слишком славянские, слишком еврейские, слишком пропутинские -- разницы никакой.

Главная мысль в том, что Запад -- как САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ (это аксиома) -- может делать с кем угодно и что угодно вплоть до уничтожения.

А под каким предлогом Запад это делает -- не та нация, не та раса, не та идеология -- это вообще не принципиально.

Суть западного фашизма в том, что они считают, что ИМЕЮТ ПРАВО это делать.

ladyapelike

3 months ago

albert_lex

3 months ago

ladyapelike

3 months ago

albert_lex

3 months ago

Паноптикум набежал.
Ага, у людей ахеджакнуло. Извиняться, мол, надо, что мы такие плохие. Победили таких хороших европейцев, изверьги мы эдакие, наглость имели :)
Какой-то очень неправильный, нехороший пост. Какая-то странная русская конспирология.
Всё не так было.
В Европе был один ужасный злодей - Гитлер (это тот, который заключил со Сталиным пакт Молотова-Риббентропа и после этого развязал Вторую мировую войну).
Этот злодей начал массово уничтожать евреев.
Но США высадились в Нормандии и спасли Европу и евреев.
При этом восточная Европа ещё надолго осталась оккупированной Сталиным и СССР.
В СССР евреев ещё долго притесняли, но США и Запад этому твердо противостояли: против Советского Союза, как и сейчас против путинской России, были введены жесткие санкции Джексона-Веника за запрет евреям на эмиграцию.
Эти усилия Цивилизованного мира и США увенчались успехом - СССР рухнул и Восточная Европа была освобождена окончательно от всех форм тоталитаризма.
Сейчас, правда, в России опять очень нехороший авторитаризм, но как уже отмечалось, Россия уже под крепкими санкциями, это мировое зло уже надежно изолировано Цивилизованным Миром.

Тема Украины осталась не раскрыта :)

Есть такая религия, которую исповедуют всякие Рожковы -- поклонение Омерике и служение ей. Омерика для них -- альфа и омега, начало и конец, источник благодати и создатель всего сущего.