Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Холокост на «рiдной мове»





Антисемитизм и русофобия снова объединились. Вероятно, многих удивит слово «снова», но они и тогда, в Европе начала ХХ-го века, были вместе. Для русских солдат строили первые концлагеря. Тот же Кедми не устаёт говорить: «Европа ВСЕГДА была нацистской». Он не говорит — антисемитской, хотя это тоже правда. Но антисемитизм был частным случаем европейского нацизма. Другим частным случаем всегда была русофобия. Они и сегодня вместе. У всё тех же стран.

27 января, официальный международный День памяти жертв Холокоста, объявленный резолюцией ООН — это же день освобождения лагеря Освенцим. А как Европа тогда на это реагировала? Напомню, что западные СМИ массово писали о том, что «сведения о лагерях смерти — это советская пропаганда и вымысел».Сегодня поляки вводят закон об уголовной ответственности за обвинение польского народа в причастности к Холокосту. Но! За годы функционирования Освенцима из примерно 400 безуспешно пытавшихся бежать узников, более 200 (больше половины) вернули нацистам т. н. «местные колаборанты» — это толерантный эвфемизм для… поляков, кого же ещё? Не эфиопы же были «местными колаборантами». Это уж не говоря о погромах, которые поляки оперативно проводили раньше, чем успевали подойти команды СС.

И эти же самые поляки строили во время Первой мировой концлагеря для русских. И массово там их уничтожали.

Надо ли напоминать, что ЕДИНСТВЕННЫЙ народ, который во время Второй мировой гитлеровцы уничтожали БОЛЬШЕ, чем евреев — это были русские!

Я веду к очень простой мысли: не было отдельного антисемитизма и отдельной русофобии. Была колониалистская Европа (вместе с США с их рабством), которая ВСЯ жила идеей превосходства рас и национальностей. Ошибка думать, что они относились к нам лучше, чем к евреям. Единственная разница в том, что нас они БОЯЛИСЬ больше! А не будь этой разницы в силе — скорее всего холокост начался бы с русских.

Истребление евреев никогда не волновало Европу. Да и США тоже. Даже когда евреи побежали из Германии, то страны Запада дружно отказались их принимать. А после оккупации — охотно помогали их истреблять.

Не был Гитлер никаким особым злом для Европы и США — он истреблял евреев, что потихоньку одобряли почти все, и вряд ли вообще осудили бы Гитлера, если бы он этим и ограничился в своё время. А уж то, как Гитлер ненавидел русских — это делало его и вовсе кумиром Европы того времени!

Великобритания «мистеру Гитлеру» рукоплескала. Даже король Эдуард VIII, британский монарх, был в полном восторге от импозантного немца. Он постоянно говорил, что «мистер Гитлер разберётся с СССР», а всё остальное его и не волновало. Это сейчас жители Туманного Альбиона корчат из себя таких невинных жертв, но вообще-то тот же Черчилль долгое время был в серьёзной оппозиции из-за своего негативного отношения к Гитлеру — в Британии на Гитлера возлагали множество радужных надежд, главным образом в связи с мечтами натравить его на СССР. Что там Гитлер делал с евреями и как он их ненавидел — это было всем параллельно, благо Гитлер и русских почти так же ненавидел. А евреев британцы как не любили тогда, так и теперь не любят. Тут за 70 с лишним лет ничего не изменилось: как ненавидели евреев и русских — так и сейчас не любят.

Если же говорить о США, то на их-то деньги во-многом и пришёл к власти Гитлер. Если кто ещё не заметил, то я иду по составу антигитлеровской коалиции, благополучно обходя Францию, потому что о ней и говорить-то смешно в этом ключе, о ней всё что надо в 1945 сказал Кейтель. Так вот, возвращаясь к США: величайшие «друзья евреев»… отказались их принимать, когда те побежали из нацистской Германии. А уж американский антисемитизм — это вообще песня отдельная, долгая и прекрасная. Но важно здесь то, что в конце 30-ых - начале 40-ых эти два явления — антисемитизм и русофобия — шли строго вместе.

«Коллективный Запад», как это теперь называется, был сколь антисемитским, столь же и русофобским.

И тут важно заметить ещё одну вещь, которая крайне важна для понимания сегодняшнего дня.

После революции 1917-го года и десятилетия гражданской войны — Запад уже поставил крест на России. И был взбешён, когда Россия начала подниматься!

Они думали, что даже если страна и не развалилась, то вес её уже никогда не будет прежним, и хорошенькая агрессия Россию добьёт. Это абсолютно их сегодняшняя логика, порождённая нашим падением начала 90-ых. Они тоже уже поставили на нас крест и жутко взбесились, когда выяснили, что поспешили.

И что же сделал Запад тогда и делает теперь? Объявил санкции, начал глобальную травлю по всем фронтам и… Тогда — начал спонсировать Гитлера, а сегодня — Украину.

Итак, Украина. По заявлениями правительства Израиля, современная Украина (цитирую) — это «самая антисемитская страна Европы». Что им сказал президент Израиля с трибуны Рады — можно не повторять, все помнят, я полагаю. И это оценка не на уровне частных мнений, а не уровне официальной позиции государства.

О том, насколько антисемитизм и русофобия идут рука об руку в современной Украине — опят же, полагаю, все в курсе. Насколько Европа благодушно взирает на то и на другое — стандартная позиция Европы. Как сказал Кедми: «Европа ВСЕГДА была нацистской — такой и осталась».

Варшаву ещё немного коробит, когда украинцы ненавидят поляков, но когда они ненавидят евреев и русских — вот тут у них не то что разногласий нет, а почти союзничество настаёт! А уж в Германии — так вообще знать ничего не желают, видеть ничего не хотят. Это против русских? Значит, это хорошо! Против евреев тоже?.. Да плевать на них!

К чему я веду: не было тогда отдельного антисемитизма у Запада и отдельной русофобии. Это И ТОГДА было разными частями одного и того же целого, это И СЕЙЧАС является тем же самым.

И если это в 1941-ом году для нас кончилось ТОЖЕ катастрофой (если кто не в курсе, Холокост — это и есть «катастрофа»), то и сегодня всё к тому же идёт. Те же актёры, те же режиссёры из-за океана, та же история — только время новое, а сюжет — старый.

Европа, которая была под властью Гитлера, но при этом ВЕСЬМА охотно сражалась с нами — старательно переписывает историю СВОЕЙ агрессии против нас и последовавшего позора. Во всей этой истории есть большая недосказанность:

Восточная Европа отошла к нам по той же причине, что и Восточная Германия и Восточный Берлин — потому что ВОЕВАЛА С НАМИ, была побеждена и платила за агрессию.

А теперь они, неудачливые агрессоры, пытаются выставлять себя — какая ирония — жертвами! И продолжают ненавидеть Россию за то, что та не дала себя убить 70 лет назад.

И Европа снова натравливает на нас всех своих фюрреров, которых только может найти и воспитать. И не надо тут говорить про Крым, про Донбасс!

А в Прибалтике — что, тоже «Крым»? Там шествия ветеранов СС — и полное «ничо не вижу» от Европы. Полный одобрямс. Традиционное «если это против России — то сразу ОК».

Эта политика никогда не зависела от нашего поведения. Мы не можем вести себя так, чтобы понравиться Европе — ей не нравится то, что мы вообще ЕСТЬ!

Из всего «цивилизованного мира» на сегодня только Израиль и помнит то, что сделал для них Советский Союз. Кстати, он же и создавал государство Израиль, но это уже a propos. Евреи точно помнят, что с ними вытворяли «цивилизованные» европейцы, цивилизованные украинцы и поляки. И помнят, от чего их спасли русские.

А вот Украина в этом плане становится абсолютной ЦэЭуропой. Самая антисемитская страна. Почему в Израиле уточняют «в Европе»? Да потому что хуже Украины в этом смысле — это уже только Саудовская Аравия, Иран и прочие.

И нам не стоит расслабляться. Тот Холокост — это был и наш Холокост. Русских тогда полегло в разы больше, чем евреев, а убивали нас одни и те же люди по одним и тем же причинам. Люди, которые и сегодня ничуть не изменились. И не стоит смотреть на Украину снисходительно — это только начало пути, из неё ещё много чего «полезного» может сделать Запад. Проблема есть и сама собой она не решится.

Вот что говорил тот же самый Кедми по поводу Украины:

«За 25 лет вырастили эту сволочь. Не только после 2014 года началась эта пропаганда – она все годы была. И не обращали на это внимания, как и прежде в [гитлеровской] Германии. И теперь это само не уйдет, и никакие выборы там ничего не решат. Какие могут быть выборы в стране, которая что-то среднее между гуляй-полем и площадкой для штурм-групп, и где нацистская идеология в виде русофобии является главенствующей?

Ненависть к России и русскому народу сегодня является тем, на чем стоит государство Украина. Другого ничего нет. Не зря в Израиле отметили, что самая антисемитская страна сегодня – Украина, «цивилизованная», «европейская».

Добром и демократическими путями не уберут эту нацистскую бандитскую власть. Ее надо будет каленым железом выжигать еще 10-20 лет. Чтобы провести на Украине денацификацию»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва с популизмом

    Есть у нашего президента одно качество, о котором хотелось бы сказать отдельно (потому что оно многих бесит, но на деле является спасительным…

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments