Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Очередной коррупционер — тоже брат Навального





Человек, который прячет своё имущество, записывает бизнес на любовницу, машины и квартиры — на сестру, который лихо пилит бюджеты, находясь на госслужбе — это очередной объект расследования Навального? Нет, это… глава его штаба.

Очередное доказательство того, как «борется с коррупцией» Навальный. Другой пример о том, как Никита Белых помогал разворовывать крупнейшие государственные нефтяные активы, как использовал служебное положение в интересах частного бизнеса — об этом уже говорилось. Всё это Навальный тоже «не замечал», работая у Белых помощником.

У величайшего в мире борца с коррупцией вообще главный талант — это «не замечать» коррупцию. «Не видит» он её, хоть в глаза тычь! И не увидит, не нужно ему это.

Навальный давно делит коррупцию на «вредную» и «полезную»: если коррупция помогает ему бороться за личную власть — это «полезная» коррупция, он её никогда не заметит.

Человек обвиняет премьер-министра страны, а у него самого штаб возглавляет такой удивительный человек… Вот его история.

До определенного момента карьера Андрея Гладченко складывалась благополучно. Создал крупное новосибирское рекламное агентство «Альянс Медиа», холдинг из 4 радиостанций, включая «Европу плюс Новосибирск», возглавил Городское объединение рекламистов Новосибирска. Вновь назначенный губернатор Василий Юрченко посчитал рекламиста Гладченко компетентным в вопросах СМИ и назначил в 2011 году начальником Департамента массовых коммуникаций.

Но дела на новом месте пошли не шибко. По слухам, рекламщик не понимал работу журналистов, зато здорово взялся за распределение рекламных бюджетов. Такая прыть смутила даже Юрченко, ныне осужденного по коррупционной статье. Губернатор выгнал неудавшегося чиновника на улицу. Вслед за этим Гладченко вытеснили из Новосибирского метрополитена, где провалился его проект «ТВ-Метро».

Доходы упали, но пояс затягивать не стал. В итоге накопил долги по ипотекам: прежде коммерсант успел обзавестись домами и квартирами в Бердске. Сейчас судебные приставы ведут 21 исполнительное производство о взыскании долгов на общую сумму 15 млн рублей. Только по одному иску он должен вернуть 11 млн рублей.

Гладченко не растерялся и вспомнил, что общественная деятельность может выручить в сложной жизненной ситуации. Ранее уже протоптал дорожку в общественный сектор: учредил «Альянс Франсез Новосибирск», состоял в «Ротари-клубе». На дворе набирал популярность Алексей Навальный, и коммерсант решил оседлать волну. Возглавил новосибирское отделение партии Навального «Народный альянс», а после переименования — «Партию прогресса». Имидж изгнанного из власти предпринимателя играл на руку. Неудачи по бизнесу легко списать на козни чиновников, а долги — на происки режима. Тем более среди них есть задолженность по налогу на имущество свыше 130 тысяч рублей.

Казалось бы, отдай это имущество в счет погашения долгов. Не тут-то было. Гладченко и не собирался их погашать. Напротив, жил свободно, увлекался яхтенным спортом, а имущество переписал на других лиц. Гладченко принадлежал весь 7-й этаж бизнес-центра на Красном проспекте. Ударившись в бега от приставов, он переписал его на некую Ульяну Чимиреву. Теперь на ее счета поступают доходы от арендаторов. А Гладченко заглядывает к ней по вечерам на огонек.

Неизвестно, как относится к этому его гражданская жена и бывшая телеведущая Екатерина Кузнецова, ведь с ней он не расписался до сих пор. На Чимиреву же Гладченко оформил и новый «Ниссан Икстрейл». Сам по нотариальной доверенности поставил авто на учет, сам платит по карточке Чимиревой кредит, сам катается на машине. На нее же зарегистрировано одноименное юридическое лицо — ИП Чимирева Ульяна Вячеславовна. Счетом этого ИП рекламист пользуется, как своим: снимает с него деньги, проводит расчеты.

Рекламные фирмы переписал на сестру Елену Курочкину. С 2012 года она номинально владеет ООО «Альянс М», ООО «Медиасоюз» и ООО «Батальон». Бизнес вполне ликвидный, на погашение долгов хватило бы. Только за 4 месяца 2017 года оборот одного лишь «Альянс М» превысил 10 млн рублей. Но банкам же должен Гладченко, а не его сестра. Не придерешься.

Неудивительно, что Алексей Навальный выбрал Гладченко распорядителем финансирования в Новосибирске. В деле скрытых денежных операций рекламист преуспел. Раньше новосибирское отделение получало по 500 тысяч рублей в месяц. Нынешние суммы неизвестны, но с учетом приближения президентской кампании вряд ли уменьшились.

Терять ему особо нечего: наложен запрет на выезд за пределы России, на совершение регистрационных действий в Росреестре, ГИБДД. Перспектив уголовного дела за злостное уклонение от уплаты долгов пока нет. А наступит, рекламист может уйти в банкротство физического лица, и дело шито-крыто.

Ситуация выглядит забавной на фоне фильмов-разоблачений Алексея Навального. В них политик клеймит позором схемы, которые вовсю использует его же представитель в Новосибирске. Когда федеральный чиновник переписывает бизнес на сестру — это плохо. Когда лидер регионального отделения моей партии переписывает бизнес на сестру — это хорошо. Когда федеральный политик ведет расчеты через подставные юрлица — это плохо. Когда лидер регионального отделения моей партии ведет расчеты через подставные юрлица — это хорошо. Как-то так.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Кто на чьей стороне

    Перед Рождеством можно сказать пару слов о вере, простой такой, с маленькой буквы — моей личной вере в некоторые простые вещи. Ну и про…

  • Девальвация факта

    Оказывается, за несколько дней после НГ буквально заполонили Сеть посты разных блогеров про «дизлайки Путина». Это была история о…

  • Глобалисты Шреддингера

    Как вы думаете, глобализм — это хорошо или плохо? Только не надо спешить с ответом! Разве мы за последнее время не выяснили, как на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments