Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Пробел, которого нет





С точки зрения наших педерастов, можно поженить хоть сову на глобусе.

Или человека с бизоном. Или 3-летнего мальчика и 2-летнюю девочку. А что? В статье 14 Семейного кодекса «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» ничего не сказано о возрасте, о необходимости быть живым человеком и даже просто — быть человеком! А они настаивают, что только в этой статье перечислены все основания для отказа в регистрации брака.

У нас же вся страна — юристы!.. Вот либералы кричат: если что-то не прописано в статье 14 СК, значит это не является обстоятельством, мешающим заключить брак. А там не сказано, например, что нельзя женить «мёртвых маленьких зверушек»… Там вообще много чего не сказано.

Зато у нас есть статья 12 Семейного кодекса «Условия заключения брака», и там указано то, что абсолютно необходимо для заключения брака:

«Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста»



То есть наличие МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ — это строго обязательное условие. Наравне с их добровольным согласием и достижением брачного возраста.

А для полноты картины — есть ещё статья 167 СК РФ «Ограничение применения норм иностранного семейного права», где сказано:

«Нормы иностранного семейного права не применяются в случае, если такое применение противоречило бы основам правопорядка (публичному порядку) Российской Федерации. В этом случае применяется законодательство Российской Федерации»



То есть если в Дании женят тех, кого по законам России женить нельзя, то это проблемы Дании и женившихся там — в России этот брак по закону не будет признаваться.

А то ведь так можно будет съездить на отдых куда-нибудь на Ближний Восток и выдать там замуж 5-летнюю дочь. И потом требовать признания и такого брака тоже!

«Пробел в Семейном законодательстве»

Коротко об инциденте: два наших педераста поженились в Копенгагене, а потом решили зарегистрировать этот брак в России и пришли в МФЦ. А там сдуру не только зарегистрировали, но ещё и штампы в паспорта шлёпнули, хотя права такого не имели.

РБК торопится написать что-нибудь сенсационное. Например, мнение юриста Виктории Дергуновой о том, что «молодожены воспользовались пробелом, который существует в Семейном законодательстве России». Основания госпожи Дергуновой просто потрясают:

«Статья 158 Семейного кодекса РФ определяет порядок признания брака, заключенного за пределами территории РФ, за исключением ограничений, предусмотренных ст. 14 Семейного кодекса, но в ней самой не содержится запрет на заключение однополых браков, несмотря на то, что в ст. 12 Семейного кодекса прямо указано, что для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины. Однако ст. 158 Семейного кодекса к ст. 12 Семейного кодекса не отсылает, только к ст. 14 Семейного кодекса. Разумеется, нормы закона нужно толковать и применять в совокупности»

Можно заметить, что в ст. 14 не сказано также, что и грудных младенцев нельзя женить. Правда об этом сказано в ст. 12, но на неё Дергунова предлагает просто плевать слюной!

Как я уже говорил, в ст. 14 не говорится также, что вступающие в брак должны быть живыми людьми и даже просто ЛЮДЬМИ.

Пусть госпожа Дергунова приносит в ЗАГС ежа с ужом и требует заключить между ними брак!

Правда есть ст. 12, где сказано о необходимости наличия строго мужчины и женщины — но это же нашему адвокату не указ! Если верить этой безумной логике, то можно поженить и сову на глобусе — это якобы «пробел в законодательстве»!

Между делом отмечу (теперь это тоже, увы, актуально), что в нашем "отсталом" законодательстве нет других полов, кроме мужского и женского!

На самом же деле в праве действует очень простой принцип: законно не то, что соответствует хоть одной статье закона, а наоборот — что соответствует ВСЕМ и любым статьям любых законов!

Потому что если хоть одной статье хоть одного закона нечто не соответствует — то это и есть незаконно.

Имела место банальная правовая неграмотность соотрудника МФЦ. А господа гомосексуалисты добились лишь того, что остались без паспортов: МВД аннулировало их документы, внеся их в федеральную базу данных недействительных паспортов.

Поскольку «разводить» тех, кто в брак не вступал — нет дурных, а выдёргивать странички из паспорта закон не велит, то одну только возможность и оставили хитроумные «молодожёны» — пришлось аннулировать их документы и выдать потом новые. Уже без нелепых отметок.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Bestsnow_ss

January 29 2018, 09:35:12 UTC 3 months ago

  • New comment
Пример из жизни: Пастух Альбек не представляет себе жизни без козы из своего стада, он в нее влюбился и готов ее содержать до смерти.
Второй пример: Известный педофил Роман не представляет себе жизни без маленьких детей. Он берет их в детдоме, но пока незаконно.
При этом ни коза, ни дети из детдома не возражают против таких отношений.
Почему бы не узаконить и эти отношения?