Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Украинская провокация к выборам





Всё больше данных говорит о том, что «братья-небратья» планируют организовать какую-нибудь гадость под наши выборы. Дончане, которых в Киеве называют «гражданами Украины», будут играть для ВСУ роль мишеней, которых не жалко — это такая «реинтеграция» по-украински. Новая власть как с самого начала готовила операцию по тактике «выжженной земли», так ничего и не поменялось с тех пор.

Если в Сирии американцы используют ИГИЛ для своих провокаций, платят террористам и передают им беспилотники, то в Европе эту роль играет Украина, которой Штаты предоставят летальное оружие и кредиты.

Уже сейчас сапёрные отряды ВСУ снимают собственные минные заграждения, расчищая себе дорогу для начала войсковой операции. Также поступает информация, что близ линии разграничения активно строятся склады боеприпасов. Плюс недавно была проведена масштабная проверка готовности военных госпиталей.

И это всё не говоря о том, что Рада приняла закон, в котором заранее узаконила эту самую войсковую операцию, похоронила там полностью Минские соглашения и фактически открыла дорогу к попытке силового сценария.

Американцам это выгодно: они в понедельник вводят санкции, а значит что? Правильно. Значит, им срочно необходимы обоснования для подготовки НОВЫХ санкций.

Разве кто-то сомневался, что это последняя волна? Нет, разумеется. Будут ещё и ещё. А что Россия не даёт никаких оснований — так это не проблема для США! Они дадут приказ, Киев нарушит Минские соглашения и начнёт войну, а обвинят во всём Россию.

В конце концов разве не для таких задач американцы и содержат этот проект под названием «нацистская Украина»?

Плюс прямая выгода будет и для Порошенко: он уже очевидно проваливает грядущие выборы, но это полбеды. В сущности, эти выборы проваливает вся существующая власть. Рейтинги основных киевских политиков не превышают однозначных чисел, и проводить в таких условиях выборы — это гарантированный скандал. Это будет победа кого-нибудь при явке в 15-20%, и предъявлять такой ужас мировому сообществу — просто невозможно.

А вот начать из Киева войну и сказать «а это на нас напали» — вот такие идеи вполне можно будет продать! Их охотно подхватят западные СМИ, даже не проверяя. Это же не их стиль — проверять информацию! А то не дай бог окажется, что правда противоположна тому, что дали приказ напечатать — и как тогда быть? Не уж, лучше слепо доверять «белым каскам», потрошащим сирийских детей на органы, и укрофашистам, пытающим политзаключённых в тюрьмах СБУ.

Именно такой сценарий тщательно и подробно расписан в свежепринятом «законе о войне». Именно для этого сценария ВСУ расчищают собственные минные заграждения, строят артсклады, подтягивают технику и готовятся уничтожить Минские соглашения. Именно такой сценарий нужен США для дискредитации выборов в нашей стране и для обоснования новых санкций. И Порошенко в том числе заинтересован в таком сценарии, потому что он избавляет его от необходимости идти на выборы.

А что пойдут гробы по всей Украине — так это Порошенко всё равно! Он и так знаменит тем, что дарит футбольные мячи солдатам, которым оторвало ноги. Ещё более безразлична ему судьба тех, кого он называет «гражданами Украины», находящимися на земле Донбасса. «Циничный Бандера» хочет только их землю, а их самих с радостью уничтожит. И уж тем более на украинцев плевать Америке.

Америке сейчас нужен очередной повод для введения очередных санкций. Если 29-го числа они вводят подготовленный пакет, то это значит только одно: они немедленно сядут за подготовку следующего пакета. При этом можно вспомнить, что, как это ни смешно, формальным поводом для санкций является именно Украина. Таким же поводом, каким был никому абсолютно неизвестный в США Сергей Магнитский. Но если желание есть, то и предлог найдётся.

Не за Украину, так за Сирию ввели бы санкции. Не за Сирию — так за Приднестровье. За Чечню, за Калининград, за Курильские острова!.. За то, что герб двуглавый, за то, что флаг трёхцветный!

Сейчас Украина покорно и старательно готовит иски во всевозможные суды и жалобы во всевозможные организации по всевозможным предлогам. Почему? Это поможет им вернуть Крым и закончить конфликт на Донбассе? Нет. Но это поможет американцам обосновать новые санкции. Или хотя бы удержать существующие, а то среди европейцев уже начинаются «разговорчики в строю» на тему того, что пора бы отменять всю эту чушь, которая на пользу только США.

Кстати, в отношении Европы у Америки свои плотоядные планы: тот же «Северный поток — 2» в качестве задачи-минимум. А как задача-максимум — разжечь полновесную войну на территории Украины. Тогда капиталы из Европы радостно побегут в США — именно то, что и нужно Вашингтону.

Это же наивно думать, будто США «давят» на Россию с целю «прекратить войну». Им нужно обратное — развязать её. Тогда и политически Европа прибежит к США и снова станет тише воды ниже травы, и экономически европейские деньги побегут от войны за Атлантику, и на Россию будет чем давить — сплошной профит со всех сторон!

В Европе уже давно поняли этот сценарий, потому и отдаляются от США с каждым месяцем. Но политика — на то и политика, что там умеют делать предложения, которые почти невозможно отклонить, даже если отлично видишь, к чему это всё приведёт. Вашингтон не для того десятилетиями строил управляемый Брюссель, чтобы потом отпустить на самотёк ситуацию. Сейчас у США снижается мировое влияние, растут новые центры силы, старые союзники начинают колебаться — но всё это запросто «спишет» война. Именно на войнах неизменно поднимались Соединённые Штаты снова и снова.

Помните все эти глупости из области «американская экономика», «IT-технологии», «военная сила устарела» и прочие мантры наших либералов? Но именно тем и отличаются умные дельцы из США от глупых балаболов из России, что отлично понимают, что война никогда не устареет. Будучи развязана в нужное время и в нужном месте, она приносит больше выгод, чем любая экономическая гениальность. Да и когда ещё было сказано: «Политика — это концентрированное выражение экономики».

Это только глупые либералы в России предлагают развивать экономику. А умные страны по традиции развязывают войну. И получают в свою юрисдикцию УЖЕ развитые бизнесы и экономики.

Так что нам в преддверии выборов и следующего за ними ЧМ-2018 надо ждать военной провокации со стороны Украины. По-хорошему, её же следует ждать и в Сирии, но через Украину удар будет и ближе, и больнее.

К тому же это киевская, а не сирийская власть на крючке у США и выполнит любой приказ, даже самоубийственный. А что началась подготовка к тому, чтобы этот приказ отдать — это уже просто очевидно. Даже в законе всё прописали и закрепили.

Плюс США задействуют (чего раньше не было) спектр своего влияния через международные организации для попыток навесить на Россию обвинения неизвестно в чём. Вот террористы ИГИЛ недавно применили химическое оружие в Сирии, Трамп за это обстрелял Асада (!), а теперь обвиняют в этом… Россию! Которая, вообще-то, уговорила Сирию на полное разоружение по химоружию! И Вашингтон подтвердил, что разоружение было полным!

Но на днях Лавров сказал, что американские союзники собирались на законспирированную встречу, посвящённую химоружию. Говорили там много и плохо о России. Видимо, США страшно нужны основания для новых санкций — или хотя бы видимость таких оснований.

Такого же сценария следует ждать и по Украине. В эпоху американской пост-правды никого не волнует, что случилось на самом деле, а виновного просто назначают, исходя из поставленных задач.

Так что — «лучшее, конечно, впереди». Грядущие выборы, как я и говорил, ещё даже не начинались. Все только разогреваются, и горячих «приветов» следует ждать. США много лет готовили Украину как антироссийское оружие, и глупо думать, что сейчас они его не применят. Даже если самому оружию после этого придёт конец.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments