Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Category:

День Крыма: как нас ограбили





Президент Путин очень правильно тогда сказал: нас не просто обокрали, а ограбили. 20 января 1991 года русские люди в Крыму проголосовали за свою независимость и возвращение в Россию. Но об этот референдум сразу вытерла Нэзалэжна Украина, которая успешно украла то, что никогда ей — не принадлежало.

Свою судьбу Крым решил не в 2014 году, как принято думать, а намного раньше — ещё в 1991 году, до распада СССР (что важно). Был проведён референдум, по которому жители проголосовали за два (два!) пункта:

(1) за возвращение себе статуса, который был ДО передачи Крыма в состав УССР;

(2) за повышение своего статуса от субъекта УССР до участника союзного договора.

Украина по своей милой традиции вытерла ноги об этот референдум: формально вернули статус автономной республики, но в составе УССР. То есть в принципе ни одно из условий, за которые голосовал народ, не было выполнено.

Народ в итоге получил то, за что голосовал давно: он вышел из состава Украины и получил высокий статус.

Тут нужно отметить, что негодующая Украина по сути негодует о том, что сама когда-то сделала.

Было решение Советского Союза за сохранение целостности. И Украина САМОСТОЯТЕЛЬНО принимала решение о выходе из него. Не учитывая мнение государства, в составе которого находилась.

Так что же она может возразить на решение крымчан? Да, мнение жителей всей Украины не спросили, Крым сам решил свою судьбу — как и Украина до этого! Если они дорожат своей «незалэжностью», то должны признавать и право Крыма на такой же путь.





А сегодня, в день праздника в Симферополе в сквере Республики появился новый арт-объект. Его горожане создавали вручную. Так, на двухметровом полотне симферопольцы изобразили одни из визитных карточек полуострова: дворец-музей "Ласточкино гнездо", гора Аю-Даг, Крымский мост, горный массив Карадаг и скала "Золотые ворота", Тарханкутский маяк, пляж в Евпатории, скала Ак-Кая, Международный аэропорт "Симферополь", а также лавандовые поля предгорного Крыма.



Над созданием нового арт-объекта, вооружившись баллончиками с краской, трудились специалисты по технике граффити, художники и дизайнеры. Художественная акция "Крым – полуостров ярких красок" прошла в сквере Республики.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Потерянное поколение ТикТока!.. Молодёжь, которую ватники потеряли!..

    Как известно, в ходе недавних протестов за Навального большую роль сыграли школьники и ТикТок. Непременно следует знать, что именно постили…

  • Upd. Проклятые цифры Левады

    История про «Дворец Путина» полностью провалилась. И похоронил её лично, официально и на уровне доказательной науки — Левада…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments