Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Распни его, распни





Интересная история развернулась вокруг этой «комедии». Комедия вокруг комедии… Интересно, каких разных людей охватило возмущение! Вот где бы они ещё пересеклись: Поклонская и Собчак? Но гляди-ка, обе негодуют и гневаются.

Собчак гонит ожидаемую дурку либералов под названием «запретили — значит шедевр». Шумит по поводу временного отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина».

Либерелам выпусти кино — не посмотрят, а сходят на него — так плеваться будут. Вот они плюются на «Ёлки-5», на «Нашу Рашу» и прочие поделки. А запрети их официально — и что будет? Вся либерастня поднимет их на щит и провозгласит великим протестным искусством, шедевром на века.

Мне кажется, что надо запретить многие хорошие патриотические фильмы для перевоспитания либералов: они начнут их превозносить, пиарить, смотреть — глядишь, и хоть часть да перевоспитается :)

Более интересная логика у Поклонской.

Она негодует: фигню под названием «Матильда», которая лично её раздражала, власть не запретила. Не смотря на все её старания. А вот «Смерть Сталина» запретили. Тут бы и порадоваться: не вышло тогда, так хоть сейчас удалось людей защитить. Но ей на людей плевать, у неё другие приоритеты.

А ведь, честно говоря, наша победа 1945 года, которую в очередной раз косвенно пытаются очернить в этом фильме — это куда более масштабная тема, важная для народа, чем ЕИВ император последний.

Кстати, Поклонская и сама понимает, что стоит на первом месте, потому что она пыталась именно императора пиарить через Бессмертный полк, а не наоборот. Понимала, что МОЖЕТ раскрутить, а что само НУЖДАЕТСЯ в раскрутке.

Но к Победе у Поклонской отношение утилитарное: если это полезно для её любимого императора, то хорошо, а если не полезно — так и плевать ей на Победу. Нет бы порадоваться, что не дали очернить — а она расстроилась!

И сразу всплыла знаменитая сцена из детства, которую я не раз читал в школьные годы. Тот самый знаменитый эпизод из «Графа Монте-Кристо». Любят плевать в Дюма, но смотрите, как он гениален! Подметил тогда момент, который абсолютно актуален сегодня, совсем в других условиях и другой ситуации. Но людская природа неизменна.


— Помилован?.. Почему помиловали его, а не меня? Мы должны были оба умереть; мне обещали, что он умрет раньше меня; вы не имеете права убивать меня одного, я не хочу умирать один, не хочу!

Он вырывался из рук священников, извивался, вопил, рычал, как одержимый, и пытался разорвать веревки, связывавшие его руки.

— Что там происходит? - спросил Франц, обращаясь к графу.

Так как все говорили на римском диалекте, то он плохо понимал, в чем дело.

— Что там происходит? — повторил граф. — Разве вы не догадываетесь? Этот человек, который сейчас умрет, буйствует оттого, что другой человек не умрет вместе с ним; если бы ему позволили, он разорвал бы его ногтями и зубами, лишь бы не оставить ему жизни, которой сам лишается. О люди, люди! Порождение крокодилов, как сказал Карл Моор! — воскликнул граф, потрясая кулаками над толпой. — Я узнаю вас, во все времена вы достойны самих себя!

— Смотрите, — сказал граф, схватив молодых людей за руки, — смотрите, ибо клянусь вам, на это стоит посмотреть: вот человек, который покорился судьбе, который шел на плаху, который готов был умереть, как трус, правда, но без сопротивления и жалоб. Знаете, что придавало ему силы? Что утешало его? Знаете, почему он покорно ждал казни? Потому, что другой также терзался; потому, что другой также должен был умереть; потому, что другой должен был умереть раньше него! Поведите закалывать двух баранов, поведите двух быков на убой и дайте понять одному из них, что его товарищ не умрет; баран заблеет от радости, бык замычит от счастья, а человек, созданный по образу и подобию божию, человек, которому бог заповедал, как первейший, единственный, высший закон — любовь к ближнему, человек, которому бог дал язык, чтобы выражать свои мысли, — каков будет его первый крик, когда он узнает, что его товарищ спасен? Проклятие. Хвала человеку, венцу природы, царю творения!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Bestaksuramax2

January 26 2018, 11:16:43 UTC 6 months ago

  • New comment
Хм. А Вас, случайно, тайный информационный отдел КГБ при Патриархии на окладе не держит?
Так сказать, для наглядной пропагандистской демонстрации в интернете: "Смотрите, а ведь сам по себе атеизм ни ума, ни совести не прибавляет!")