Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Наказание для лётчиков-плясунов





Я был практически уверен, что не дать лётчикам разобраться с плясунами «штатными» методами — плохая идея. Потому что их косяк всё равно не забудут и наказание всё равно придёт, но уже позже и больше. Увы, это оказалось так.

Пока толпы молодых придурков скачут в интернете, выражая «поддержку» юным залётчикам, руководство ВУЗа избрало другой путь: неформальный, но уж такой, что ни одна прокуратура не опротестует и ни одно «апчественное мнение» не запретит.

Думаю, что скачущим «поддержантам» будет полезно узнать, что своим скаканием они методично уничтожают не только репутацию Ульяновского училища, но и будущее своих же «поддерживаемых».

В личных делах плясунов уже сделали соответствующие пометки. Общественному мнению наскучит следить за их судьбой, а бумага помнит всё и навсегда. Как сказал ректор ВУЗа, путь в авиацию им уже фактически закрыт. Плясуны этого пока не понимают, и уж точно этого не понимают скачущие «поддержанты». Хотя «поддержантам» это вообще безразлично, они только делают вид, что заботятся о чьей-то судьбе, а на самом деле всё это творят ради личного сиюминутного удовольствия.

Авиация — дело серьёзное, когда берут специалиста, то его дело изучают. И в первую очередь — на предмет (внимание!) характеристик, наличия взысканий во время учёбы, отзывов о надёжности, дисциплинированности и ответственности.

Потому что диплом и оценки при выпуске есть у всех, и если надо из них выбирать, то выбирают именно по данным личного дела.

Авиация — это не шутки-пляски, там у перевозчиков сложный бизнес и огромные репутационные риски. Даже не говоря об авариях и гибели пассажиров — там просто любой факап моментально уходит в новости и становится достоянием общественности.

Компания должна быть уверена, что к ней придут адекватные специалисты, которым не надо разжёвывать то, что нормальный человек понимает без слов. Там не работают отмазки «да что такого-то?», «в законе этого нет!», «мало ли, что плясал, но лётчик будет хороший». Не говоря уж о том, что любая компания-конкурент, узнав, куда пришёл работать «плясун», моментально сольёт в прессу свои данные и возникнет новый скандал под названием: «Пассажиры, знайте, вас везут те самые поклонники «Голубой устрицы».

Ни один «поддержант» не признается, но он сам первый же откажется летать такими самолётами. «Поддерживать» плясунов — это одно дело, а доверять им свою жизнь — совсем другое.

Ни одной компании не нужен такой огромный репутационный дамоклов меч над головой. Этих людей уже просто не возьмут на серьёзные позиции.

Более того, многие могут просто не доучиться. Все мы знаем, как устроено высшее образование. Это бесконечное «ну пожааалуйста», «я исправлюсь», «ну не надо», «я буду стараться».

И преподаватель делает то, что он может сделать, но при этом отнюдь НЕ ОБЯЗАН!

Такой же подход у руководства ВУЗа — от факультетов до ректората. На каждом уровне стараются проявлять индивидуальный подход, понимание и «давать ещё один шанс». Потому что с молодёжью если все существующие законы, инструкции и правила применить на всю катушку — то 2/3 учащихся сразу вылетит с треском. Никого «валить» не потребуется — люди даже до экзамена не дойдут: если вспомнить все пропуски, все отсутствующие лекции, не сделанные лабы, и много, много чего ещё! На что обычно смотрят сквозь пальцы, лишь бы результирующий итог на экзамене был хорошим. Стараются проверять именно то, что в голове осталось. Потому что по формальным требованиям засыпать можно чуть не 90% учащихся.

А у студентов как раз сейчас сессия. И вот в разгар сессии ректор получает выговор, в ВУЗ приезжает прокурорская проверка, ВУЗу выносят официальные представления и предупреждения, на преподавателей потоком сыплются предупреждения, выговоры и прочие «радости жизни».

Наверное, нетрудно представить и личную «благодарность» преподавателей к плясунам, и общекорпоративное отношение к тем, кто всё это организовал для ВУЗа.

Дождаться какого-либо «понимания», доверия, требований по минимальной планке — это будет очень трудно плясунам.

Ректор уже прямым текстом сказал: за пляски никого отчислять не будем, но и на «хвосты» сквозь пальцы смотреть не станем, а они есть у многих «героев» этой пляски. И тут уже ни одна прокуратура не запретит. Успеваемость и учебный процесс — это то, что всегда оставляют решать самому ВУЗу.

Жёсткая «ответка»? О да.

Могла ли она быть мягче? Могла. Если бы ВУЗу с самого начала дали разобраться с проблемой внутри, не вынося сор из избы. Но те, кто не позволили наказать курсантов здесь, сейчас и по минимуму добились лишь того, что их накажут потом и куда строже.

Говорят, опытные адвокаты родом из правоохранительных органов первым делом советуют клиентам не поднимать общественный шум вокруг дела. Потому что это лучший способ добиться того, что против тебя сплотится вся система. Они для вида в какой-то мелочи уступят, а потом начнут рыть так, что втрое больше навесят. Втрое больше, чем могли бы и изначально планировали.

Так что «поддержанты» оказали медвежью услугу: они только всех разозлили. Думать, что они кому-то в чём-то помешали — просто наивно.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
с моей точки зрения - чести мундира не существует. Но сейчас-то речь не обо мне, а о вашем мировоззрении, где эта честь есть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →