Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Бар «Голубая устрица»





Я перестал понимать логику этого мира. Не из-за молодых дебилов (все мы такими были), а из-за поведения общества, которое их «защищает».

Поступок пацанов мне скорее поднял настроение. Ребята, конечно, накосячили, и это факт. Но не тем, что оторвались, а тем, что засветились. Развлекаться можно, святое дело. Особенно в своём кругу. Попадаться нельзя. Позорить свою профессию нельзя. Свой ВУЗ, свой мундир. «Что случилось в Вегасе, должно оставаться в Вегасе», а не становиться «Газпромом» (aka «национальное достояние»).

Постоянно слышу: «Да что они совершили?!!» Это же очевидно!..

Они совершили… КОСЯК.

А это штука метафизическая. Иногда косяк бывает формализуемым и легко объясняемым. А иногда косяк бывает таким, что свои порвать готовы, а окружающие не понимают «да что он такого сделал?!.» Бывают правила писаные, а бывают неписаные, но такие, нарушение которых не прощают. Кстати, именно поэтому драгоценное «апчественное мнение» в таких вопросах неуместно. Надо оставлять такие вопросы на откуп профессиональному сообществу, потому что ему виднее. А я напомню, что ИМЕННО профессиональное сообщество негодовало больше всего и снимало стружку с начальства. Мы правда считаем, что нам, вдруг вспомнившим о существовании лётчиков, виднее, что им можно, а что нельзя, что правильно, а что — нет?

У меня нет проблем с тем, что ребята оторвались и подурачились. Ей богу, не самое страшное, что в жизни видел. Хотя!..

Вот если бы они в своих фурах попались на глаза начальству, проблемы бы у них были. Форма есть форма, неправильно её по таким делам таскать. Впрочем…

«Можно всё, но при условии, что никто не знает».
И это золотое правило любого косяка, залёта и прочих шалостей.


Узнало бы начальство — съездило бы по ушам. И правильно бы сделало! Ибо — не попадайся. Это же и есть часть игры и веселухи! Первое условие любого развлекалова — не попадаться. Потусили в своём кругу — и молодцы. Натворили дел? Всяко бывает, главное — чтобы чужие не знали. Желательно ещё чтобы и начальство тоже, но уж чужие — это строго обязательно!!!

Косяк — дело фартовое. Повеселился и пронесло — молодец. А если залетел — что же, огребай. Достойно огрести — это часть хорошего, годного залёта. Как в одном сериале говорили:

— Круто-то оно круто, но пять нарядов вне очереди…
— Да за такое дело НЕ СТЫДНО и пять нарядов отработать!


Жаль только, что молодёжь нынче норовит и рыбку съесть, и за залёт потом не отвечать… Это как-то поперёк всех славных традиций.

Вот взять армию. Хоть всю ночь бухай, шо искры из глаз и дым коромыслом, но утром — чтобы в отглаженной форме, побритый и свежий, чтобы офицер оставался офицером. Среди своих — можно. Но для посторонних — надо держать марку. Нельзя ронять честь корпорации. И это закон любой корпорации, не только военной. Бузи, веселись, что угодно — но честь своих не позорь.

Не в том же косяк, что пацаны оторвались, а в том, что спалились на всю страну! Вот это был царь-косяк! Всем залётам залёт!

И училище опозорили, и командиров опозорили, и мундир опозорили. Теперь, видя фуру, вспоминать будут «Голубую устрицу». А это и есть позор. Не с такими вещами должен мундир ассоциироваться!

И тут возникает второе золотое правило любого косяка или залёта:

Попался — отвечай!

Вот опять же говорят: вы что, сами не косячили?!! Конечно, косячили! И ещё как. Но мы за свои косяки отвечали. Всё честно! Попался — отвечай за залёт. Не попался — молодец.

В этом же и суть! Половина удовольствия от таких развляков в том, что они ОПАСНЫ. Что за это могут крепко по башке настучать. В этом и смысл. В этом и удовольствие от такой «рулетки». Чтобы и повеселиться, и не попасться. И побузить, и не огрести.

Но уж если попался — то и получай, таков закон.

А то «вы ли сами не косячили»… Косячили. Но мы и огребали честно. За всё. Если попадались. И не скулили про «сами мы не местные, от поезда отстамшие, мозгами не доросшие, пожалейте слабоумненьких деток!»

К тому же при попадалове действует принцип «сам погибай, а товарища выручай». Кто попался, тот и огребает. За всех. И не тянет за собою всех. Не стыдно взять вину на себя. Стыдно других подставлять. Вдвойне стыдно — тех, кто и не вивноват вовсе!

Иначе в чём удаль? Ты насвинячил как хотел, тебя отмазали — и?.. Зачем?.. Ради самого процесса свинства? Ничем даже не рискуя? Это, простите, развлечение для кого? Для мужчин или слизняков?

Ничем не рискуя выпендриваться, и чтобы потом за твои косяки отвечали наставники, командиры? Да за такое самому бы не грех застрелиться! Стыдно должно быть. Не за то, что развлёкся. А за то, что своих подставил. Что за твоё веселье огребли другие, что ты людей подвёл, а сам чистенький типа. Это не мужчины растут. Это трусы. В такой истории не грех и «по собственному» написать. Или уж как минимум честно и публично извиниться. Как публично они накосячили.

А то в трусах жопой вертеть — они смелые, а как ответить за веселье — других подставляют? Это не поступок мужиков.

Это поступок детей.

Инфантилизация.

Детский сад, любые игры дозволены, глобальная опека, и не дай бог чтобы дитятке по попе стукнули. А то дитяко заплачет, а дитятко никогда не должно плакать! Как жопой крутить, паспорт иметь и водку жрать — они совершеннолетние, а как за косяк ответить — #онижедети!

И эти люди ещё потому будут кричать «мыздесьвласть». Какая власть? Что вам доверить можно? Вы даже за свой жопокрут боитесь отвечать, а уж страну вам доверить…

Я хорошо отношусь к молодёжи. Одобряю амбиции, желание независимости и ответственности. Вот только она должна быть — ответственность эта. А то косячить и веселиться — так это у них с радостью и в одно рыло, а как отвечать — за спины командиров попрятались. За общественное мнение… Позор же! Большие дяди отвечают за косяки подопечных «детишек».

А детишки-то взрослые, совершеннолетние! Будь это курсанты военные — они бы отвечали не по «общественному мнению», а по уставу! Они бы считались солдатами и спрашивали бы с них как с солдат. А эти — фуру военную напялили, кокардой понтуются, а сами — инфантилы полные!

Им не форму носить, а подгузники!!!

Но у нас сейчас время такое… Олимпийцы? Онижедети! Курсанты? Онижедети! Всех пожалеем, никого не накажем, вырастим безответсвенных мудаков, которые не привыкли отвечать за свои дела.

В чём дела? Что подставили свой ВУЗ. Своих командиров. Форму опозорили. Да и самих себя. Но последнее — это уже личное дело, а вот что форму, профессию и своих коллег — это и есть он, его величество КОСЯК, герцог ЗАЛЁТный.

За такое отвечают. Взрослые люди. А обгадившимся онижедетям «общественное мнение» меняет обосраный подгузник.

А как вы считаете?

Poll #2077288 Как вы относитесь к залёту лётчиков-залётчиков?

Как вы относитесь к залёту лётчиков-залётчиков?

Должны были ответить
79(71.8%)
Имели право, не должны отвечать
31(28.2%)


Если какое своё особое мнение — всё можно написать в каментах.


Tags: #онижедети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Путинские суды»

    Любимая мулька оппозиции — «в путинской России человек не может выиграть у государственной машины». Слегка нелепая история,…

  • Уголовный майдан

    Трудно не вспомнить о господине Шарпе, авторе «методички» в день, когда случились известные события на майдане. Об этом господине…

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestd_imta

January 22 2018, 13:23:00 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Я вот тут уже прямо изошлась на пену и слюну на тему - или писаный устав/ук/гк/тк - или молчи-не вякай с маралями своими. ничего не могу с собой поделать, профдеформация. Я не в МЧС, я как раз в ряду тех, кто контуры управления для бочек с порохом придумывает. Где челфактор - самая страшная головная боль и самая тяжелая для решения задача.

вот и трясет меня. жаль нельзя всех, кто воет про неписаные - собрать на Бикини и шарахнуть туда ядерной боеголовкой.

Столько бы жзней человечеству сэкономили. латентные.. **!!

хомо сапиенсы же твари хитрые. их нельзя один раз напрячься и победить. они же начинают, **, гонку вооружений. Как бактерии против новых поколений антибиотиков.

И каждый гребаный раз - ну мля, каждый!гребаный!раз! - заявка очередная - от ты дывысь, Мыкола, шо це оне ишо придумали.. выявляется не теоретически! а на базе реально случившегося инцидента. Повезет еще, если без большого числа трупов будет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →