Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Поехали…





Для всех, кто любит говорить «расходимся», «выдыхаем» и прочие «всё понятно», постепенно нарастает плотность событий. Выдохнуть нам не дадут, а всем разошедшимся через минуту придётся сбегаться обратно. Всем скучающим оптимистам ещё до выборов было сказано про три очевидных участка, по которым нас будут бить: Сирия, Украина, теракты в России. И вот они пошли: взрыв в Питере, атака беспилотников и вчерашний закон о «реинтеграции».

При этом нас никто ещё толком и не бил. Это пока были общие «духоподъёмные» и пристрелочные мероприятия. Наши «партнёры» пока разогреваются и, как пел крокодил Гена, «лучшее, конечно, впереди».

Что Киев готовит войсковую операцию — это к гадалке не ходи. И что устроят они её под выборы — тоже ясно. Ни разу не разделяю «оптимизма» про «устроят под ЧМ-2018». В Штатах работают умные люди, они умеют ранжировать приоритеты. ЧМ там имеет своё место, но уж если они даже санкции заточили под выборы, то можно не сомневаться, что и залп из всех калибров проведут тогда же. Не будет никто и ничего откладывать до ЧМ. Будут работать так, чтобы мы уже на первых подступах к нему мы были полностью в дерьме перемазаны.

Если уж говорить про ЧМ, то задачей-максимум для США является его перенос. И в этом плане войну на Украине надо развязать заранее, чтобы она разгорелась, чтобы успеть ввести санкции и согласовать перенос. Так что свой профит у Запада есть и в этих расчётах, но только непонятно, почему все думают, что и действия будут начаты только ближе к ЧМ и строго после выборов? Странный оптимизм. Тут как раз очень удачно можно испоганить и выборы, и сам ЧМ.

Оптимизм этот из серии «ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад». Советую поменьше самообольщения и побольше логики по принципу «а что бы сделал я, чтобы доставить максимум проблем».

Так что нас будут втягивать в войну. А то Европа уже колеблется «а не пора ли санкции отменять». Перевод ситуации на Украине в горячую фазу закроет вопрос о санкциях ещё на годы вперёд. И даже даст основания вводить новые.

Заодно Штаты под этим соусом могут порешать и часть проблем с «Северным потоком — 2».

Сирия.

Атака дронов, строго говоря, не была как таковой атакой, а скорее «разведкой боем» являлась. Это было просто прощупывание, никто ещё не бил нас для причинения максимальной боли. Пока только изучали, как лучше следует бить.

И что же выяснили? Что вся страна как зарезанная вопила: «Аааа! «Коммерсант» написал, что Минобороны скрывает правду! Аааа, расскажите нам всё, фффатит фффрать!»

Оказалось, правда, что врал именно «Коммерсант», но в целом Штаты, надо полагать, оказались совершенно довольны разведкой. Военных они не пробили, зато психованные гражданские, те самые «86%», развели настоящую панику на куриной ферме! «Как-так-так? Кудах-тах-тах!!!» Я был бы удовлетворён таким итогом. Полагаю, мы сумели порадовать наших заокеанских «коллег», «друзей» и «партнёров». Мы молодцы.

Ну и терактов, конечно, ждать. В смысле — ждать их следует «глупым людям». Умным-то уже «всё ясно», «расходимся», «выдыхаем». А потом, на выдохе, не забываем каждый раз повторять удивлённое: «Как-так-так?! Кудах-тах-тах!!!»

Запад вообще глупый. Умным людям в России уже «всё ясно», они «расходятся», а вот «глупый» Запад всё чего-то тут расковыривает потихоньку. Курочка по зёрнышку, а весь двор — известно в чём.

Впрочем, Запад можно понять. В 1991-ом году именно умные люди, которым было «всё ясно», выходили поддерживать Ельцина. А потом все 90-ые годы удивлённо кудахтали. И правда, как же так вышло? Им же было «всё ясно»!

Старая поговорка гласит: «Не говори гоп пока не перепрыгнешь». А другая: «Поспешишь — людей насмешишь». Ну а что? Смешно же было! Особенно со стороны.



Украина и «закон о реинтеграции» — это пока лишь первый звоночек. Я полагаю, что ещё до выборов мы столкнёмся с тем, что август 2008-го покажется сказкой. Со стороны «партнёров» было бы очень логично это нам организовать.

Порошенко на данный момент де-факто торпедировал минский процесс и расчистил себе правовое поле для силового сценария. У него тоже выборы на носу, у него свои задачи. Ради этого он и с Европой поругается — да он уже с нею поругался. Это американский интерес он сейчас реализует, а не европейский.

Ну и в Сирии тоже следует ждать атак. Именно атак, потому что пока была только разведка. Судя по итогам разведки, я бы сделал вывод, что население склонно к панике и пораженчеству от малейшей проблемы. Достаточно вспомнить кудахтанье после потери Пальмиры. Отбить-то её, конечно, военные успешно отбили, но сколько было куриной паники в стране! Таким людям просто грех не дать ещё с полдюжины поводов покудахтать! Особенно в условиях, когда им «всё ясно» и они уже «расходятся». Потом так славно слушать их искренне удивлённую и негодующую реакцию…

Украинскую карту, имхо, никогда и не убирали в рукав. Просто, памятуя историю Саакашвили, понимали, что разыграть её можно будет только один раз. И нужен хороший повод. Так что пока у нас решили, что мы всё победили, на той стороне просто выбирали удачный момент. Более удачного, чем нынешняя ситуация, у них не будет. Так что сейчас и разыграют. Собственно, уже начали.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гарантия по чеку…

    На Украине интересная история, многое говорящая о ситуации там. Магазины приладились при оплате с пластиковых карт зачислять деньги не на свой…

  • Будапештский меморандум, украинство и ратификация

    Уже третий день подряд мне доказывают, что российские законы на российской земле не действуют. Мол, если однозначно закон требует ратификации…

  • Защитники конституции…

    Наверное, это очень трудно: сначала на «Эхе Москвы» писать выспренные тексты о том, как 12 декабря, в День Конституции,…

  • Укрофашизм

    Так забавно, что «политические украинцы», которые обвиняют русских в «шовинизме» за то, что «отрицают…

  • Разлюбили украинцев

    Был удивлён, что весьма приличная газета «Взгляд» вдруг разразилась статьёй о том, как плохие СМИ накачивают россиян ненавистью к…

  • Уходит эпоха

    Со смертью Алексеевой вполне можно сказать, что этот человек был символом эпохи. И хочется остановиться на двух главных достижениях этой эпохи,…

  • Антисоцреализм

    Я довольно близко знаком с одним нашим известным кинокритиком, читаю его в соцсетях, иногда общаюсь там же. Человек он профессиональный, в кино…

  • О причинах санкций: краткий ликбез

    Недавно в России обострился приступ бухтения оппозиции о том, что мы должны ввести санкции против Саудовской Аравии. Удивительно при этом, что…

  • Порошенко и Крымский мост

    Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments