Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Защищает или разжигает?





Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих «подзащитных». Вот свежий пример.

«Новая газета» яростно пишет о том, что сожгли машину руководителя еврейской общины Мурманска господина Ряскина. Вроде как даже сам господин Ряскин и сообщает, что это было на почве национальной ненависти. О чём радостно и побежала печатать «Новая газета». Да вот незадача — не пожелала проверить информацию, возможно. А там всё интересно!..

Оказалось, что Илья Ряскин незадолго перед этим развёлся с женой. При чём конфликт у них сохранился: детей они «поделили», один ребёнок остался у его жены, которой он при этом не желает платить алименты, опираясь на то, что второй ребёнок находится у него.

Бывшая жена Ряскина вышла замуж и с новым её супругом у Ряскина сложился конфликт, о чём есть сведения в материалах дела. Более того!

В тех же материалах дела есть информация, что машину Ряскина ранее УЖЕ обливали кислотой, и сам Ряскин подозревал в этом именно нового супруга своей бывшей жены!

Но когда машину подожгли, то корреспондентам «Новой газеты» Ряскин почему-то сказал, что это было сделано «по мотивам межнациональной вражды».

«Новая газета» именно эту версию и поспешила раструбить. В качестве аргумента издание указывает на то, что инцидент произошел в ночь на православное Рождество. При этом журналисты «Новой» отмечают, что никаких угроз в адрес Ряскина на межнациональной почве не поступало.

Между тем после развода один из общих детей остался с отцом. По этой причине мужчина не платит алименты. По некоторым данным, между бывшими супругами на этой почве неоднократно вспыхивали конфликты. И жертвой конфликта уже становилась несчастная машина — после одного из конфликтов ее кто-то облил кислотой.

Всё это есть в материалах дела, заведённого по обращению Ряскина.

Но всего этого НЕТ в статье «Новой газеты». По её логике получается, что единственная (якобы) версия — это что кто-то поджёг машину аккурат в православный Сочельник!

После этого возникает резонный вопрос: быть может «Новая газета» хочет именно разжигать межнациональные и межрелигиозные конфликты? А не защищать чьи-то там права?..

Правила журналистов гласят, что надо получать информацию с разных точек зрения и по возможности представлять мнения всех сторон. «Новая газета» то ли не пожелала изучить другие версии, то ли не пожелала поделиться информацией о том, что эти версии (оказывается) есть! Вопрос, почему издание так поступило, в любом случае остаётся.

Как минимум это всё крайне непрофессионально. Особенно для «светила», для «эталона» и «ориентира» якобы «настоящей журналистики».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая ласточка...

    Украина теперь как мамочка — будет решать, с кем можно «дружить» её деткам, а кто «плохому научит». Вакарчук…

  • Потужно та переможно

    Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас…

  • Победа

    Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят поговорить про «настоящую демократию», когда «нельзя знать…

  • Ждун…

    Как-то совсем с образом Зеленского начинает ассоциироваться слово «ждать». Нам который раз уже предлагают? Сперва говорили: вот…

  • Скрепа

    Вот зря Европу обвиняют в бездуховности! Кто сказал, что у них нету скреп? Есть! Да такие, которыми элита «скрепляет» собственных…

  • Президеет на глазах

    Знаковая новость прошла: Зеленский официально объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как обещал во время выборов. Надо же, всего…

  • Соболь — зверёк шустрый

    Ребята, такого гадского цирка наша страна ещё не видела! Вы представляете, Мордор-то каков, а? Жыстока задержанную мадам Соболь доставили в…

  • Не трави мне душу, стрипка

    Вот интересно, как в головах людей порой не укладывается связь между тем, чему они рады и что поддерживают с одной стороны, и тем, что из-за…

  • Признание Познера

    Удивительные финты выделывает логика господина Познера, который на днях решил громогласно выйти из жюри премии «Тэфи». Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
CNN - Clinton News Network? :)