Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Защищает или разжигает?





Есть давнее ощущение, что наши «либеральные» СМИ не столько озабочены защитой прав, сколько разжиганием конфликтов на голову своих «подзащитных». Вот свежий пример.

«Новая газета» яростно пишет о том, что сожгли машину руководителя еврейской общины Мурманска господина Ряскина. Вроде как даже сам господин Ряскин и сообщает, что это было на почве национальной ненависти. О чём радостно и побежала печатать «Новая газета». Да вот незадача — не пожелала проверить информацию, возможно. А там всё интересно!..

Оказалось, что Илья Ряскин незадолго перед этим развёлся с женой. При чём конфликт у них сохранился: детей они «поделили», один ребёнок остался у его жены, которой он при этом не желает платить алименты, опираясь на то, что второй ребёнок находится у него.

Бывшая жена Ряскина вышла замуж и с новым её супругом у Ряскина сложился конфликт, о чём есть сведения в материалах дела. Более того!

В тех же материалах дела есть информация, что машину Ряскина ранее УЖЕ обливали кислотой, и сам Ряскин подозревал в этом именно нового супруга своей бывшей жены!

Но когда машину подожгли, то корреспондентам «Новой газеты» Ряскин почему-то сказал, что это было сделано «по мотивам межнациональной вражды».

«Новая газета» именно эту версию и поспешила раструбить. В качестве аргумента издание указывает на то, что инцидент произошел в ночь на православное Рождество. При этом журналисты «Новой» отмечают, что никаких угроз в адрес Ряскина на межнациональной почве не поступало.

Между тем после развода один из общих детей остался с отцом. По этой причине мужчина не платит алименты. По некоторым данным, между бывшими супругами на этой почве неоднократно вспыхивали конфликты. И жертвой конфликта уже становилась несчастная машина — после одного из конфликтов ее кто-то облил кислотой.

Всё это есть в материалах дела, заведённого по обращению Ряскина.

Но всего этого НЕТ в статье «Новой газеты». По её логике получается, что единственная (якобы) версия — это что кто-то поджёг машину аккурат в православный Сочельник!

После этого возникает резонный вопрос: быть может «Новая газета» хочет именно разжигать межнациональные и межрелигиозные конфликты? А не защищать чьи-то там права?..

Правила журналистов гласят, что надо получать информацию с разных точек зрения и по возможности представлять мнения всех сторон. «Новая газета» то ли не пожелала изучить другие версии, то ли не пожелала поделиться информацией о том, что эти версии (оказывается) есть! Вопрос, почему издание так поступило, в любом случае остаётся.

Как минимум это всё крайне непрофессионально. Особенно для «светила», для «эталона» и «ориентира» якобы «настоящей журналистики».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Знову остаточний вихід!

    Порошенко снова отличился сегодня: оказывается, выбор православия (вместо католицизма) — это у него так выглядит «европейский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestbbv2612beta

January 18 2018, 17:53:46 UTC 6 months ago

  • New comment
CNN - Clinton News Network? :)