Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грудинин обгоняет Жириновского





По последним данным ВЦИОМ, как минимум по одному показателю Жириновский сильно уступает Грудинину — это огромный антирейтинг Жириновского. Хоть он и один из старейших политиков в стране, но 45% за него голосовать не собираются ни в коем случае. Показатель Грудинина существенно ниже — это 28%.

Абсолютный чемпион антирейтинга — 90% за неё не будут голосовать точно — это Собчак. То есть её шансы — это из оставшихся 10% хоть кого-нибудь убедить дойти и поставить за неё галочку пусть даже и по ошибке. Похоже, мантра «противвсех» не очень действует.

Поскольку Собчак стала субститутом Навального, то для всех заинтересованных сторонников его секты этот результат применим: антирейтинг под 90% и потенциальные 1-2% на выборах. Что и требовалось доказать.

Что Собчак, что Бог Кузя, что Навальный — это та же категория, что и Микки Маус на президентских выборах в США. «Чисто поржать».

Единственный кандидат на сегодняшний день, у которого антирейтинг в ходе начавшейся избирательной кампании не вырос, а упал — это Путин. У него в ноябре был показатель 7%, стал в январе 4%. Ситуация эта не может устраивать Запад, так что провокаций ждать следует.

Такой провокацией стала атака беспилотников на наши базы в Сирии.

Очевидно, что это было синхронизировано с началом избирательного цикла, сделано под новогодние праздники для максимизации негативного эффекта. Правда итог оказался обратный, антирейтинг Путина не возрос, а упал. Запад по-прежнему не понимает, как наши люди реагируют на внешнюю агрессию. В США они побежали бы проклинать власть, а у нас побегут записываться в военкоматы :)

И всё же главный итог пока что — это новый кандидат, личность которого не вызывает такого отторжения, как прежние старые политики. У другого нового кандидата — Титова — тоже низкий антирейтинг в почти те же 29%.

Для сравнения: у того же Явлинкого, партия которого набрала в Москве 20+%, антирейтинг на сегодняшний день такой же, как у Жириновского: 45%. Очевидно, что это оборотная сторона известности: знают, но не с лучшей стороны.

Антирейтинг Путина следствие всё той же причины: только 4% точно не станут за него голосовать. То есть при всех претензиях к власти, подавляющее большинство людей в целом всё устраивает.

Люди хотят перемен, но не хотят сметать подчистую то, что есть. Это и показывает антирейтинг всего в 4%. Жёсткого негатива к власти и отрицания в обществе нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments