Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Клубничка





Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и агитирует против. Кстати, он-то каким боком к этим выборам?.. Но важно другое: сперва часть хомячья перебежало в Ксюше, а теперь ещё и главный покровитель за коммунистов ратует :) Бедный Лёшик: «А йа одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом!»



Но ещё интереснее, как все расцапались из-за Грудинина! Твиттер-лента буквально заполнена постами о нём: одни негодуют, другие (как Аграновский) пишут «буду голосовать за коммунистов даже если те покойника или собаку выдвинут», третьим Грудинин даже нравится! То Сталина из него нарисуют, то вообще Иисуса :)



Я, конечно, предсказывал, что его появление оживит выборы, но такого эффекта сам не ожидал :) Кажется, новый кандидат будет похож на Жириновского: с большим рейтингом, но и огромным антирейтингом. Особенно после истории с австрийскими счетами.

Хотя меня вся эта история… так сказать, не слишком тронула. Потому что не особенно удивила. История вполне нормальная и для КПРФ в частности (её теперь называют «Клубничная партия РФ»), и для нашей дорогой илитки в целом. Зарубежные счета? Да запросто!

Тем более, что КПРФ (для меня лично) после всех её историй с олигархами в 90-ых, а главное — после истории с блокированием путинского закона об изменении налогообложения нефтянки в самом начале «нулевых» — с тех пор у меня на их счёт никакого самообольщения. Впрочем, как и никаких причин мешать их участию во власти — все остальные ничуть не лучше.

А главное, я не вижу, чем это всё лучше или хуже товарища Зюганова. Все эти крики «от КПРФ теперь идёт не коммунист» — а раньше что, коммунист ходил? :))) В этом смысле Грудинин не хуже и не лучше Геннадь Андреича. Но как лицо новое, он возбуждает бурления. Он ещё пока «не доказал», не консолидировал всех вокруг себя. Интересно, удастся ли ему это и будет ли количество консолидировавшихся меньше или больше, чем при Зюганове?

В этом вопросе личное отношение — не самый лучший советчик, потому что я и раньше за коммунистов не голосовал, и за Жириновского не голосовал, и даже не понимал, как за них можно голосовать, но другие-то вполне себе их поддерживают. Вот и интересно, поддержат ли они нового лидера.


Poll #2077077 Как вам Грудинин?

Как лично вам Грудинин по сравнению с Зюгановым?

Лучше
10(16.9%)
Хуже
8(13.6%)
Без разницы
41(69.5%)

Каковы перспективы КПРФ с Грудининым?

Упадут
17(27.9%)
Подрастут
12(19.7%)
Без особых изменений
32(52.5%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments