Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Клубничка





Вот интересно, Госдеп в лице «Голоса Америки» старательно «топит» за Грудинина, а их Навальный бушует, негодует и агитирует против. Кстати, он-то каким боком к этим выборам?.. Но важно другое: сперва часть хомячья перебежало в Ксюше, а теперь ещё и главный покровитель за коммунистов ратует :) Бедный Лёшик: «А йа одна, совсем одна, с моим здоровым коллективом!»



Но ещё интереснее, как все расцапались из-за Грудинина! Твиттер-лента буквально заполнена постами о нём: одни негодуют, другие (как Аграновский) пишут «буду голосовать за коммунистов даже если те покойника или собаку выдвинут», третьим Грудинин даже нравится! То Сталина из него нарисуют, то вообще Иисуса :)



Я, конечно, предсказывал, что его появление оживит выборы, но такого эффекта сам не ожидал :) Кажется, новый кандидат будет похож на Жириновского: с большим рейтингом, но и огромным антирейтингом. Особенно после истории с австрийскими счетами.

Хотя меня вся эта история… так сказать, не слишком тронула. Потому что не особенно удивила. История вполне нормальная и для КПРФ в частности (её теперь называют «Клубничная партия РФ»), и для нашей дорогой илитки в целом. Зарубежные счета? Да запросто!

Тем более, что КПРФ (для меня лично) после всех её историй с олигархами в 90-ых, а главное — после истории с блокированием путинского закона об изменении налогообложения нефтянки в самом начале «нулевых» — с тех пор у меня на их счёт никакого самообольщения. Впрочем, как и никаких причин мешать их участию во власти — все остальные ничуть не лучше.

А главное, я не вижу, чем это всё лучше или хуже товарища Зюганова. Все эти крики «от КПРФ теперь идёт не коммунист» — а раньше что, коммунист ходил? :))) В этом смысле Грудинин не хуже и не лучше Геннадь Андреича. Но как лицо новое, он возбуждает бурления. Он ещё пока «не доказал», не консолидировал всех вокруг себя. Интересно, удастся ли ему это и будет ли количество консолидировавшихся меньше или больше, чем при Зюганове?

В этом вопросе личное отношение — не самый лучший советчик, потому что я и раньше за коммунистов не голосовал, и за Жириновского не голосовал, и даже не понимал, как за них можно голосовать, но другие-то вполне себе их поддерживают. Вот и интересно, поддержат ли они нового лидера.


Poll #2077077 Как вам Грудинин?

Как лично вам Грудинин по сравнению с Зюгановым?

Лучше
10(16.9%)
Хуже
8(13.6%)
Без разницы
41(69.5%)

Каковы перспективы КПРФ с Грудининым?

Упадут
17(27.9%)
Подрастут
12(19.7%)
Без особых изменений
32(52.5%)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые кораблики…

    Дуров, похоже, решил оправдать-таки свою фамилию: предложил в 7 часов вечера запустить из окна самолётики в честь 7-го дня блокировки телеги.…

  • Американская стратегия

    Чтобы правильно понять американские цели и интересы надо несколько вещей учитывать, и начинать с главной. Большевики потому так беспощадно…

  • Куда телега катится

    Про блокировку Telegram скажу то же, что и про выборы — это будет интересно и информативно потому что покажет в действии то, о чём все…

  • И снова правозащита

    «Новая газета» жалуется, что человеку, осуждённому за пытки и убийства более 30 наших военнослужащих во время чеченской войны не…

  • Веро-незалежность

    Что-то неискоренимо верное есть всё же в том, как Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы не просто выросло поколение, которое рабства…

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments