Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Святая Википедия





Не устаёт удивлять «объективность» некоторой информации на Википедии. Только что читал статью, посвящённую «украинской» организации с ТИПИЧНО украинским названием «Альраид». Особенно душевная цитата:

«… занимается [бла-бла-бла] деятельностью, помогая гражданам Украины независимо от их национальности и вероисповедания»

Прослезился. Просто какое-то «мы за всё хорошее, с каждым днём всё больше нас»…

Всё это прекрасно, пока не знаешь, что именно «Альраид» стоял за систематической отправкой террористов в Сирию для участия в войне на стороне ИГИЛ (запрещен в России), что организация вообще является «зонтичной» структурой на Украине и для экстремистов «Хизбут Тахрир», и для «братьев мусульман», для уже упомянутого ИГИЛ, и прочих, несть им числа.

Невероятное дело: само Центральное духовное управление мусульман России официально (!) обратилось к руководству республики Крым с просьбой запретить «Альраид», поскольку организация оказывает системную поддержу ваххабитам всех течений на полуострове, вошедшем в состав России.

ЦДУМ официально просит власти запретить что-то мусульманское — скажите, вы часто такое видели/слышали? Обычно они стараются аккуратно, своими внутренними методами, не привлекая «посторонних» решать такие вопросы. Случаев, когда они официально обращаются «наверх», да ещё с прямой просьбой что-то запретить — это пальцев на руке хватит, чтобы все такие истории посчитать! Это же абсолютной сотоной должна являться организация, быть настолько явной вражиной, настолько опасной и настолько НЕ ИМЕЮЩЕЙ АВТОРИТЕТА в позитивной деятельности, что даже сами мусульмане просят её запретить.

А на Википедии — солнышко, бабочки, цветочки! На страничке есть КРОХОТНЫЙ раздел «Критика», который ещё надо найти в завале остальных разделов, НО! Что особенно мило! Этот раздел ПУСТОЙ!

Ещё 2 года назад проводилась межведомственная проверка деятельности организации «Альраид». По линии сразу множества правоохранительных органов и на предмет соответствия закону. Что выявили? Сплошные нарушения, и ноль целых фиг десятых законности.

Вплоть до того, что в ходе проверки обнаружили настоящие залежи запрещенной в России экстремистской литературы! В количестве, говорящем о целях распространения оной, а не для ознакомления внутри организации.

Впрочем, если «Альраид» массово вербовал террористов для отправки в ИГИЛ — а чего ещё было от них ожидать? Нормальные экстремисты и вербовщики, которые ищут и вербуют террористов и отправляют их в горячие точки мира.

Деятельность организации, конечно, прекратили по итогам проверки. Запретили и аннулировали юридическую регистрацию.

А на страничке Википедии — бабочки-цветочки и ПУСТОЙ раздел «Критика». Даже без упоминания, что организация уже ЗАПРЕЩЕНА и ЛИКВИДИРОВАНА!

И что «Альраид» настолько «мусульманский», что сами же мусульмане России и просили его запретить!

Впрочем, как и все экстремисты, ребята не сдаются, и немедленно регистрируют новые организации. Всё тот же самый «Альраид» также известен под брендом «Созидание», поддерживается киевским «меджлисом крымских татар».

Хуже того, всё это уже не только проблемы Крыма — их и ряд МОСКОВСКИХ «правозащитных» организаций не только поддерживает, но и готов предоставить свои юридические и правовые ресурсы для дальнейшего осуществления деятельности «Альраид».

А что? Когда наши «правозащитники» не защищали террористов? Да ещё со времён Чеченской войны и знаменитой Елены Масюк — это же их любимое дело: профессиональное обожание террористов!

Сколько было историй, что ребята, которых ищет полиция и ФСБ по подозрению в терроризме, вербовке и совершению тяжких и особо тяжких — находятся в итоге в штате различных правозащитных организаций? А те ещё и не думают их сдавать! Вой поднимают: ах, не трогайте наших мальчиков! Таких примеров только на слуху с полдюжины наберётся.

Так что Россия одной рукой решает проблемы в новообретённом Крыму, а другой — не может решить эти же проблемы в собственной столице!

Вот такой у нас «кровавый Мордор», ага. Потому что закон в стране действует. Потому что не Украина у нас. Нашли основания — ликвидировали организацию. А вот её членов закон сажать не велит, пока КАЖДЫЙ из них не будет изобличён как преступник.

И обо всём этом даже не думает писать Википедия! У них же там «объективная информация». У них же там всё хорошо… Что террористы САМИ О СЕБЕ написали в Википедии — то и висит.

Но глядя на все проблемы, которые появились в Крыму за годы его пребывания в составе Незалежной, всё чаще возникает одна мысль:

Не то странно, что на «государственность» Украины якобы «покушаются», а то странно, что при таком подходе у них вообще до сих пор есть эта самая «государственность»!

И дело даже не в России. Ей богу, Киев сам делает всё, чтобы раздербанить собственные же территории! Тот же Крым вполне мог бы стать надёжным аванпостом для исламистского терроризма. По всем республикам бывшего Союза эту заразу гоняют, и только Нэнька-Украина всё отребье обнимает, к груди прижимает, холит и лелеет.

Совершенно не удивлюсь, если это самое отребье в итоге и разберёт Украину на запчасти.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments