Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Разговор на понятной мове





На различных политических ток-шоу, а также в дипломатических призывах и уверениях с Украиной говорят на языке цивилизованном, деликатном и обтекаемом. Который язык с неизменной успешностью остаётся непонятым в Киеве. Потому что там привыкли к другому языку, образчик которого продемонстрировали нам на днях.

Один из руководителей «Правого сектора», запрещённого в России, заявил:

«Если становится известно о сепаре или иной пророссийской сволочи, их должны нейтрализовать неизвестные украинцы. Да, я призываю к насилию!»

Обычный призыв к погромам и убийствам в обычном для Эуропы стиле. Разве не ровно этим занимается все свои годы «президентства-мира» этот замечательный бровкодомик?



И мы наблюдаем постоянные убийства мирных жителей на Донбассе, обстрелы со стороны «неизвестных украинцев». Вполне последовательная позиция.

Но как ни странно, до «циничных Бандер» вполне доходит внятный язык прямых заявлений. Вежливые намёки и деликатные предложения они понимают плохо, а вот прямые и жёсткие ответы на них действуют… успокаивающе.

Вот на днях осадили они Киево-Печёрскую лавру, требуя «геть» оттуда… вы не поверите, но ФСБ. Не будем пытаться понять эту логику.

Но вот вышел к ним наместник Киево-Печёрской лавры владыка Павел и сказал всё, что надо было сказать.

  • Что нет никакого «Московского патриархата», а есть единая Русская православная церковь. И никогда иначе не было и не будет.

  • Что нет никакого «украинского Крыма», а был он всегда русским и всегда им будет.

И это подействовало! Вот такие прямые ответы на все нападки странным образом утихомирили: митинговавшие свидомиты разошлись, поняв, что не будет им никакой «ФСБ», а будет решительный священник, который скажет им ещё кучу неприятной правды в лицо, и ответить ему будет решительно нечего!

А недавно и наш президент всему миру показал, как надо разговаривать с нынешней Украиной, с её замечательной элитой. Он не стал спорить, доказывать, объяснять, а просто… вывел российских офицеров СЦКК. И этого оказалось достаточно.

И «цыничный бандера-бровкодомег» подпрыгнул до потолка, поняв, что очень скоро его могут подвесить «за одно место», которое, как мы знаем, на самом деле не одно :) И цивильные эуропейцы раскудахтались: как-так-так? Куда-кудах-военных? А мы уже запланировали из них живой щит сделать, а вы их выводите — а из кого же мы живой щит делать будем? Кем же нам теперь прикрываться, делая наши цивильные пакости и провокации? Как же кудах-тах-тах теперь?

Всё это показывает, что диалог с Украиной и Европой возможен. Только вести его надо правильно. И сразу все нас волшебным образом слышат, понимают, слушают. И все сразу тихие, культурные. Просто эти люди не всякий язык понимают. Надо с ними говорить определённым образом. И всё сразу становится хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment