Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Разговор на понятной мове





На различных политических ток-шоу, а также в дипломатических призывах и уверениях с Украиной говорят на языке цивилизованном, деликатном и обтекаемом. Который язык с неизменной успешностью остаётся непонятым в Киеве. Потому что там привыкли к другому языку, образчик которого продемонстрировали нам на днях.

Один из руководителей «Правого сектора», запрещённого в России, заявил:

«Если становится известно о сепаре или иной пророссийской сволочи, их должны нейтрализовать неизвестные украинцы. Да, я призываю к насилию!»

Обычный призыв к погромам и убийствам в обычном для Эуропы стиле. Разве не ровно этим занимается все свои годы «президентства-мира» этот замечательный бровкодомик?



И мы наблюдаем постоянные убийства мирных жителей на Донбассе, обстрелы со стороны «неизвестных украинцев». Вполне последовательная позиция.

Но как ни странно, до «циничных Бандер» вполне доходит внятный язык прямых заявлений. Вежливые намёки и деликатные предложения они понимают плохо, а вот прямые и жёсткие ответы на них действуют… успокаивающе.

Вот на днях осадили они Киево-Печёрскую лавру, требуя «геть» оттуда… вы не поверите, но ФСБ. Не будем пытаться понять эту логику.

Но вот вышел к ним наместник Киево-Печёрской лавры владыка Павел и сказал всё, что надо было сказать.

  • Что нет никакого «Московского патриархата», а есть единая Русская православная церковь. И никогда иначе не было и не будет.

  • Что нет никакого «украинского Крыма», а был он всегда русским и всегда им будет.

И это подействовало! Вот такие прямые ответы на все нападки странным образом утихомирили: митинговавшие свидомиты разошлись, поняв, что не будет им никакой «ФСБ», а будет решительный священник, который скажет им ещё кучу неприятной правды в лицо, и ответить ему будет решительно нечего!

А недавно и наш президент всему миру показал, как надо разговаривать с нынешней Украиной, с её замечательной элитой. Он не стал спорить, доказывать, объяснять, а просто… вывел российских офицеров СЦКК. И этого оказалось достаточно.

И «цыничный бандера-бровкодомег» подпрыгнул до потолка, поняв, что очень скоро его могут подвесить «за одно место», которое, как мы знаем, на самом деле не одно :) И цивильные эуропейцы раскудахтались: как-так-так? Куда-кудах-военных? А мы уже запланировали из них живой щит сделать, а вы их выводите — а из кого же мы живой щит делать будем? Кем же нам теперь прикрываться, делая наши цивильные пакости и провокации? Как же кудах-тах-тах теперь?

Всё это показывает, что диалог с Украиной и Европой возможен. Только вести его надо правильно. И сразу все нас волшебным образом слышат, понимают, слушают. И все сразу тихие, культурные. Просто эти люди не всякий язык понимают. Надо с ними говорить определённым образом. И всё сразу становится хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 000 рублей в месяц

    14 триллионов — это наш бюджет. Вроде много. Но. Уж не знаю, зачем тратили время учителя математики в начальных классах школы, если все,…

  • Тролль 80-го уровня

    А наш Донюшка-то — жестокий шутник, оказывается! Мы думали, что карамельки, которыми он швырялся в Европе, истощат на время его фантазию,…

  • Фарисейство

    Лицемерие, которое окутало вчерашний день, было просто ошеломляющим. Вот привожу простой пример: Совсем недавно было чудовищное убийство семьи…

  • Платить и каяться 2.0

    Увидел анонс фильма, который готовят на «России-1» к 100-летию расстрела императорской семьи, и была там «прелестная…

  • Весьмирснами

    По поводу вчерашней выходки пусек прозвучала самая разумная мысль: С нашей либердой как всегда: главное не мешать, и они сами успешно…

  • Конец — делу венец

    Команды Франции и Хорватии, обе благодарившие Россию в последние дни, сумели со своей стороны сделать презент, который стал самой лучшей…

  • Противопожарный Мутко

    Очень интересно получилось с Мутко: ведь не секрет, что ЧМ-2018 нам не вчера и не год назад достался. Не секрет и то, что готовили его много…

  • Путин всюду

    Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем иностранных…

  • Коммунистическое страхование

    «Я всю жизнь платил страховку от пожара, но дом так и не сгорел. Верните всё то, что я вам заплатил!» «Я всю жизнь платил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment