Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Разговор на понятной мове





На различных политических ток-шоу, а также в дипломатических призывах и уверениях с Украиной говорят на языке цивилизованном, деликатном и обтекаемом. Который язык с неизменной успешностью остаётся непонятым в Киеве. Потому что там привыкли к другому языку, образчик которого продемонстрировали нам на днях.

Один из руководителей «Правого сектора», запрещённого в России, заявил:

«Если становится известно о сепаре или иной пророссийской сволочи, их должны нейтрализовать неизвестные украинцы. Да, я призываю к насилию!»

Обычный призыв к погромам и убийствам в обычном для Эуропы стиле. Разве не ровно этим занимается все свои годы «президентства-мира» этот замечательный бровкодомик?



И мы наблюдаем постоянные убийства мирных жителей на Донбассе, обстрелы со стороны «неизвестных украинцев». Вполне последовательная позиция.

Но как ни странно, до «циничных Бандер» вполне доходит внятный язык прямых заявлений. Вежливые намёки и деликатные предложения они понимают плохо, а вот прямые и жёсткие ответы на них действуют… успокаивающе.

Вот на днях осадили они Киево-Печёрскую лавру, требуя «геть» оттуда… вы не поверите, но ФСБ. Не будем пытаться понять эту логику.

Но вот вышел к ним наместник Киево-Печёрской лавры владыка Павел и сказал всё, что надо было сказать.

  • Что нет никакого «Московского патриархата», а есть единая Русская православная церковь. И никогда иначе не было и не будет.

  • Что нет никакого «украинского Крыма», а был он всегда русским и всегда им будет.

И это подействовало! Вот такие прямые ответы на все нападки странным образом утихомирили: митинговавшие свидомиты разошлись, поняв, что не будет им никакой «ФСБ», а будет решительный священник, который скажет им ещё кучу неприятной правды в лицо, и ответить ему будет решительно нечего!

А недавно и наш президент всему миру показал, как надо разговаривать с нынешней Украиной, с её замечательной элитой. Он не стал спорить, доказывать, объяснять, а просто… вывел российских офицеров СЦКК. И этого оказалось достаточно.

И «цыничный бандера-бровкодомег» подпрыгнул до потолка, поняв, что очень скоро его могут подвесить «за одно место», которое, как мы знаем, на самом деле не одно :) И цивильные эуропейцы раскудахтались: как-так-так? Куда-кудах-военных? А мы уже запланировали из них живой щит сделать, а вы их выводите — а из кого же мы живой щит делать будем? Кем же нам теперь прикрываться, делая наши цивильные пакости и провокации? Как же кудах-тах-тах теперь?

Всё это показывает, что диалог с Украиной и Европой возможен. Только вести его надо правильно. И сразу все нас волшебным образом слышат, понимают, слушают. И все сразу тихие, культурные. Просто эти люди не всякий язык понимают. Надо с ними говорить определённым образом. И всё сразу становится хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment