Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Политическая цензура Facebook – мнение The Guardian





Мифическая «правовая обязанность» — вот чем руководствовался Facebook, удаляя аккаунты российских пользователей. Дескать, США ввели санкции, и потому иного выхода у них нет. Дело, мол, не в политической цензуре и не в желании управлять информационным пространством.

Журналисты The Guardian имели наглость усомниться, задать себе ряд вопросов и сразу найти ответы: оказывается, американские санкции от слова «никак» не мешают другим политическим лидерам вести свои страницы в Facebook!

Тот же Мадуро, тот же… великий и ужасный Башар Асад — прекрасно ведут свои аккаунты! Ничуть не страдая от введённых против них американских санкций.

«По всей видимости, эта «правовая обязанность» не распространилась на других ключевых людей в американских санкционных списках. Компания Facebook отказывается объяснить, почему в соответствии с законом об американских санкциях она одни аккаунты удалила, а другие нет».

Резонное предположение британской журналистки из The Guardian — это предстоящие выборы в России!

У Кадырова было 3 миллиона (!) подписчиков в Facebook и ещё 1 миллион — в Instagramm. А за кого он агитировал бы своих читателей — «немного предсказуемо». Видимо, американским соцсетям это не нужно.

Или же это не нужно тем, кто отдаёт приказы американским соцсетям.

И логичны в этой связи итоговые опасения и подозрения британской журналистки:

«Данный случай вызвал опасения, что на вооружении у американской внешней политики экономические санкции, наложенные США, используются для цензурирования политической жизни других стран».

Казалось бы, остаётся вопрос, почему британцы с их «особыми отношениями» с заокеанским соседом, так обеспокоены. Но ответ лежит на поверхности: это у России есть свой Вконтакте, свои Одноклассники, свой ЖЖ. А вот у Британии есть только американский Facebook, а учитывая, что у США нет друзей, а есть только вассалы — логично, что в Лондоне опасаются, что в следующий важный для США момент они начнут так же грубо влиять и на внутреннюю политическую жизнь Великобритании.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудобные цифры миграции

    Хорошо это или плохо, когда люди эмигрируют в другую страну? Давайте сперва разберём неправильные ответы. Как ни странно, оба варианта, и…

  • Приучают платить

    — Давайте устроим «Вечер чудес», — сказал Карлсон. — Мы решили, что вход на это представление будет стоить одну…

  • Финансист-театрал

    Наш дорогой Алексей «каждой-бочке-затычка» Кудрин осчастливил всех своим драгоценным мнением о культурной политике страны. Министром…

  • «Ведите себя хорошо, и санкции отменят»

    … так нам говорят. Но возникает масса сомнений, как то: некоторые ведут себя ужасно, а против них санкции даже не вводят. Последний…

  • Демократия не всем разрешена

    Почему мировые демократии так против демократии? Чем их так угнетают выборы на Донбассе? Я-то думал, что единственным источником власти в 21-ом…

  • Почему от нас требуют санкций?

    Это прямо популярнейший аргумент стал: а не хочет ли Россия показать пример и ввести санкции против Саудовской Аравии? Вопрос такой идиотский,…

  • Ещё раз о войне

    Не смог пройти мимо прекрасного поста, который говорит о Великой отечественной всё то, что давно надо было сказать. Отличное и короткое резюме о…

  • Человек, которому не стыдно

    Сербский футболист, не будучи мальчиком Колей, не стал краснеть как маков цвет на днях, а наоборот — сорвал с себя этот красный мак и…

  • Что такое С-300

    Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment