Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Политическая цензура Facebook – мнение The Guardian





Мифическая «правовая обязанность» — вот чем руководствовался Facebook, удаляя аккаунты российских пользователей. Дескать, США ввели санкции, и потому иного выхода у них нет. Дело, мол, не в политической цензуре и не в желании управлять информационным пространством.

Журналисты The Guardian имели наглость усомниться, задать себе ряд вопросов и сразу найти ответы: оказывается, американские санкции от слова «никак» не мешают другим политическим лидерам вести свои страницы в Facebook!

Тот же Мадуро, тот же… великий и ужасный Башар Асад — прекрасно ведут свои аккаунты! Ничуть не страдая от введённых против них американских санкций.

«По всей видимости, эта «правовая обязанность» не распространилась на других ключевых людей в американских санкционных списках. Компания Facebook отказывается объяснить, почему в соответствии с законом об американских санкциях она одни аккаунты удалила, а другие нет».

Резонное предположение британской журналистки из The Guardian — это предстоящие выборы в России!

У Кадырова было 3 миллиона (!) подписчиков в Facebook и ещё 1 миллион — в Instagramm. А за кого он агитировал бы своих читателей — «немного предсказуемо». Видимо, американским соцсетям это не нужно.

Или же это не нужно тем, кто отдаёт приказы американским соцсетям.

И логичны в этой связи итоговые опасения и подозрения британской журналистки:

«Данный случай вызвал опасения, что на вооружении у американской внешней политики экономические санкции, наложенные США, используются для цензурирования политической жизни других стран».

Казалось бы, остаётся вопрос, почему британцы с их «особыми отношениями» с заокеанским соседом, так обеспокоены. Но ответ лежит на поверхности: это у России есть свой Вконтакте, свои Одноклассники, свой ЖЖ. А вот у Британии есть только американский Facebook, а учитывая, что у США нет друзей, а есть только вассалы — логично, что в Лондоне опасаются, что в следующий важный для США момент они начнут так же грубо влиять и на внутреннюю политическую жизнь Великобритании.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За либералов! И их светлое будущее...

    Когда-то давно Рожковы думали, что люди станут беззаботными, туповатыми существами, радостно приплясывающими в мире соцсетей. А они, либералы,…

  • Для «умных», которые не вакцинируются

    Что касается вакцинации. Люди у нас, я смотрю «пошли на принцип». Дети малые… Именно дети и именно малые — решили…

  • Закат Запада

    В жизни особенно приятно обнаруживать ситуации, которые сами себя подтверждают. Вот например: я давно убеждён, что общественные идеи и…

  • Война народная, священная война

    Жизнь настолько упрощается, что даже охватывает некая эйфория… Труднее всего было доказывать вещи, которые тебе казались очевидными, но…

  • Ковтунизация либералов

    Уже давно ясно, что идёт «украинизация» США. Смешнее всего то, что жанр — он требует точного соответствия канону!!! Когда…

  • Как нам понять Константина Устиновича Байдена?..

    Наступает тот критический момент, когда слова "глобалистов" окончательно перестают иметь что-либо общее как с реальностью, так и со…

  • Абырвалг в клетке во главе Шариковых...

    Уже не первый год и всё более нарастающим темпом видно катастрофическое падение уровня человеческого «материала» на стороне…

  • Близится крах ИГИЛа

    В 90-ые года среди нас, либерально-правоверной молодёжи, было принято ахеджакаться и рукопожиматься на следующуют тему: мол, когда разоблачили…

  • Как ликвидируют Навального

    Примерно такая же задача стояла перед Демпартией США (и продолжает стоять): нет никакой проблемы убрать Трампа, вопрос в том, что делать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments