Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Политическая цензура Facebook – мнение The Guardian





Мифическая «правовая обязанность» — вот чем руководствовался Facebook, удаляя аккаунты российских пользователей. Дескать, США ввели санкции, и потому иного выхода у них нет. Дело, мол, не в политической цензуре и не в желании управлять информационным пространством.

Журналисты The Guardian имели наглость усомниться, задать себе ряд вопросов и сразу найти ответы: оказывается, американские санкции от слова «никак» не мешают другим политическим лидерам вести свои страницы в Facebook!

Тот же Мадуро, тот же… великий и ужасный Башар Асад — прекрасно ведут свои аккаунты! Ничуть не страдая от введённых против них американских санкций.

«По всей видимости, эта «правовая обязанность» не распространилась на других ключевых людей в американских санкционных списках. Компания Facebook отказывается объяснить, почему в соответствии с законом об американских санкциях она одни аккаунты удалила, а другие нет».

Резонное предположение британской журналистки из The Guardian — это предстоящие выборы в России!

У Кадырова было 3 миллиона (!) подписчиков в Facebook и ещё 1 миллион — в Instagramm. А за кого он агитировал бы своих читателей — «немного предсказуемо». Видимо, американским соцсетям это не нужно.

Или же это не нужно тем, кто отдаёт приказы американским соцсетям.

И логичны в этой связи итоговые опасения и подозрения британской журналистки:

«Данный случай вызвал опасения, что на вооружении у американской внешней политики экономические санкции, наложенные США, используются для цензурирования политической жизни других стран».

Казалось бы, остаётся вопрос, почему британцы с их «особыми отношениями» с заокеанским соседом, так обеспокоены. Но ответ лежит на поверхности: это у России есть свой Вконтакте, свои Одноклассники, свой ЖЖ. А вот у Британии есть только американский Facebook, а учитывая, что у США нет друзей, а есть только вассалы — логично, что в Лондоне опасаются, что в следующий важный для США момент они начнут так же грубо влиять и на внутреннюю политическую жизнь Великобритании.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments