Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Урок "свободы"





За создание этого фильма были высланы из Латвии русские журналисты ВГРК, которые слишком много рассказали о том, что вытворяет в своей «свободной» и «европейской» стране Даля Грибаускайте.

Ошибки нет, выдворили журналистов из Латвии, но по просьбе президента Литвы.

Это такой феодализм европейского типа: Прибалтика делает то, что нужно Брюсселю, а за это Брюссель деликатно «не замечает», что вытворяют в худших традициях азиатского феодализма в своих малых странах эти удельные князьки.

Отсюда же и удивительная солидарность: у прибалтийских политиков есть общее понимание того, что творят они полный беспредел не только с нашими журналистами, но и с жителями собственных стран. Даже с теми, кому повезло не оказать «негражданами», потому что все они любят проклинать «сталинизм», но сами развели репрессии и борьбу с инакомыслием.



Прибалтийская элита понимает, что совершает преступления. И в первую очередь они стремятся «убрать свидетелей». Чем оказались виноваты русские журналисты?



Наши СМИ, которые привыкли к свободе в России, наивно думали, что можно так же свободно чувствовать себя и в Европе. Они ошиблись. Там свобода слова — это только если слово хвалебное. А если это слово критики — то тюрьма как минимум. Наших они хотя бы высылают, а вот с внутренней оппозицией борются так, что в России и не снилось. Это только у нас Павленский поджигает ФСБ, и не получает наказания. Только у нас Навальный ходит под миллионом условных сроков. На Западе же люди быстро и без всякого внимания СМИ (и так называемых «правозащитников») садятся в тюрьмы.

Кстати! Любопытный момент. Не все знают, что пресловутую статью 2-8-2, которую так ненавидит наша оппозиция, очень жаждала… именно партия «Яблоко»! Кстати, они же постоянно пишут заявления в полицию и прокуратуру по этой статье.

Сажать за инакомыслие — не новость и не сложность для «демократов». И Даля Грибаускайте широко и умело этим инструментом пользуется.

А наши журналисты слишком много раскопали о том, что творится в Прибалтике. Поэтому их из Прибалтики срочно удалили.

Распространить снятый ими фильм — лучший способ отблагодарить наших репортёров за тот риск, которому они себя подвергали, выполняя свою работу.

Они готовы были рисковать для того, чтобы сделать этот фильм. Хотелось бы, чтобы их труд не был напрасен. Предлагаю по мере возможностей этот их материал продвигать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что стоял майдан?

    Вы когда-нибудь задумывались, насколько идиотскими были идеи «евромайдана»? Этот их пресловутый лозунг «Украина – цэ…

  • Шаг назад

    Сейчас все говорят о «кризисе идей», но штука в том, что он состоялся очень давно. Обсуждение этого кризиса в дне сегодняшнем уводит…

  • У нас в Чечне тоже было…

    Регулярно это приходится слышать: мол, у вас самих в Чечне было такое, что нечего пенять Украине на Донбасс, вы сами так же поступали. Вообще, в…

  • Конец националистического реванша?

    С приходом в руководство Башкирии нового человека, Радия Хабирова, особенно учитывая его долгие годы работы в Москве и некоторый конфликт с…

  • Правды показалось мало…

    Вся история с «материнским гневом» оказалась ложью от начала и до конца. Стоило только… сделать нормальную работу…

  • «На наши с вами налоги»

    Информация, в принципе, не новая, известна много лет как. Не думал никогда, что станет актуальным её озвучивать… А ещё не думал, что мне…

  • Дудь на коленях

    Попробую быть оригинальным и не писать о том, как бесславно закончилась попытка Дудя прыгнуть на Киселёва. В этом плане Юре напихали уже все,…

  • Гозман запретил скорбеть по Юрскому

    Это было что-то новенькое в деле либерального озверения: я ещё не слышал, чтобы ушедших деятелей культуры, всенародно любимых и почитаемых,…

  • Мы начинаем КВН. Для кого?.. Для чего?..

    Есть одно, чем выборы на Украине точно лучше наших: помните, была такая Собчак, якобы «кандидатпротиввсех»? Но то ли у нас народ не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments