Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Урок "свободы"





За создание этого фильма были высланы из Латвии русские журналисты ВГРК, которые слишком много рассказали о том, что вытворяет в своей «свободной» и «европейской» стране Даля Грибаускайте.

Ошибки нет, выдворили журналистов из Латвии, но по просьбе президента Литвы.

Это такой феодализм европейского типа: Прибалтика делает то, что нужно Брюсселю, а за это Брюссель деликатно «не замечает», что вытворяют в худших традициях азиатского феодализма в своих малых странах эти удельные князьки.

Отсюда же и удивительная солидарность: у прибалтийских политиков есть общее понимание того, что творят они полный беспредел не только с нашими журналистами, но и с жителями собственных стран. Даже с теми, кому повезло не оказать «негражданами», потому что все они любят проклинать «сталинизм», но сами развели репрессии и борьбу с инакомыслием.



Прибалтийская элита понимает, что совершает преступления. И в первую очередь они стремятся «убрать свидетелей». Чем оказались виноваты русские журналисты?



Наши СМИ, которые привыкли к свободе в России, наивно думали, что можно так же свободно чувствовать себя и в Европе. Они ошиблись. Там свобода слова — это только если слово хвалебное. А если это слово критики — то тюрьма как минимум. Наших они хотя бы высылают, а вот с внутренней оппозицией борются так, что в России и не снилось. Это только у нас Павленский поджигает ФСБ, и не получает наказания. Только у нас Навальный ходит под миллионом условных сроков. На Западе же люди быстро и без всякого внимания СМИ (и так называемых «правозащитников») садятся в тюрьмы.

Кстати! Любопытный момент. Не все знают, что пресловутую статью 2-8-2, которую так ненавидит наша оппозиция, очень жаждала… именно партия «Яблоко»! Кстати, они же постоянно пишут заявления в полицию и прокуратуру по этой статье.

Сажать за инакомыслие — не новость и не сложность для «демократов». И Даля Грибаускайте широко и умело этим инструментом пользуется.

А наши журналисты слишком много раскопали о том, что творится в Прибалтике. Поэтому их из Прибалтики срочно удалили.

Распространить снятый ими фильм — лучший способ отблагодарить наших репортёров за тот риск, которому они себя подвергали, выполняя свою работу.

Они готовы были рисковать для того, чтобы сделать этот фильм. Хотелось бы, чтобы их труд не был напрасен. Предлагаю по мере возможностей этот их материал продвигать.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос прикасаемости

    Два полковника ФСБ из Самарской области, пойманные на взятке, возбудили немного удивительную реакцию в СМИ. Смотрите, мол, в ФСБ тоже коррупция…

  • Коммунальный дыбр

    В прошлом году обновили наш двор — по той самой программе «Комфортная городская среда». Отнёсся немного скептически, но…

  • Мы делили апельсин…

    Сегодня истекает ровно месяц — всего лишь месяц, а кажется, что целый месяц — как прошли президентские выборы. Некоторые…

  • Победа или поражение?

    Сейчас идут баталии за оценку произошедшего в Сирии, дискуссии об интерпретации. Ищут, кто выиграл и кто проиграл, кто молодец, а кто в пролёте.…

  • Белград-2018

    Ровно в 4 часа утра, без объявления войны, «цивилизованный Запад», как это у него принято, начал бомбить спящий мирный Дамаск. Годы…

  • Телеграмгейт

    По поводу Телеграма — никто ничего не закроет. И не потому, что передумает Россия, а потому, что передумает Дуров. Да и, собственно, он…

  • Космические перспективы

    Сегодня удачный повод чтобы сравнить наши успехи в области космонавтики. Потому что вечные разговоры «где ваш айфон» как-то неловко…

  • Первые итоги

    «Сегодняшний день заканчивается лучше, чем начинался — и это впервые с начала недели» — таким образом Наталья…

  • Некоторые животные равнее

    Праведная борьба Роскомнадзора с нецензурной лексикой в СМИ систематически даёт сбой: в некоторых особо «равных» СМИ ежедневно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments