Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Отхожее место





Ярмольник обрушился с критикой на российское телевидение, сравнив его с «отхожим местом».

«Изменилась мораль, , теперь она не соответствует моим убеждениям. Показывают, кто у кого что украл… Для меня это не интересно. В целом же телевидение стало отхожим местом».

А вот интересно… Почему до сих пор ничего не ахеджакнуло у Ярмольника по поводу сидящего во Франции величайшего художника всех времён Павленского? Ведь изменилась мораль! Надеюсь, он теперь «больше не может» посещать это «отхожее место»? Ви таки удивитесь, но… может! Вот недавно благополучно посетил Страссбург. Ни один президент Франции при этом не пострадал. Не было пикетов, акций протеста, требований освободить «политзаключённого» и одновременно «узника совести», «гиганта мысли» и «отца русской демократии».

Почему режиссёр Сокуров не осаждает посольство Франции в Москве так же, как он осаждал президента России с требованиями освободить украинского (!) режиссёра Сенцова, осуждённого за терроризм? Почему судьба российского (!) «художника» Павленского его не волнует? Или митинговать и буянить у стен посольства не так уютно, как в кремлёвских кабинетах?

А главное: все эти «борцуны» просто боятся ХОЗЯИНА! Это в России они «баре». А приедут потом в Париж — сами к Павленскому присоединятся. Макрон не будет так же добр к этой демшизе, как Путин. И демшиза это понимает.

А то, вишь ли, «отхожее место» у него, наслушался Собчак, усвоил и впитал. «Тётя тебя плохому научит»…

А почему нельзя показывать «кто у кого и сколько украл»? Потому что успехи нашего кино измеряются как-то больше в «Райкин-плазах» и в миллионах Серебрреникова, а не в количестве коммерчески успешных картин? Что, как всегда «народец подкачал»? Люди не ходят смотреть на «искусство великих гениев»?

Но совсем другое дело — это ТВ на Украине! Цэ ж дэмократическая страна, эуропейская. Там хорошее ТВ. Там декоммунизированное ТВ! И поэтому выглядит оно… один-в-один как при Советском Союзе.



А что делать, если лучшее, на что по сей день способны дорогие «небратья» — это показать то, что сняли при «плохом» Союзе? Потому что при «хорошем» капитализме и незалёжности работать они так и не научились.

Возвращаясь к нашему «плохому» ТВ. Не так давно «плохие» телевизионщики сняли прекрасный фильм «Крым: путь на Родину». Это был проект Андрея Кондрашова, при хронометраже в почти 2,5 часа смотрится на одном дыхании, как захватывающий триллер. Потому что не придумывали: что было, то и показали. С участием реально действовавших лиц, от президента до командиров крымского ополчения, и максимально реалистичной реконструкцией событий + документальная хроника.



А потом пришли «хорошие» киношники, которые «знают», что «на самом деле» нужно зрителю. И сняли кинофильм «Крым». Не стану употреблять все эпитеты, которые фильм заслуживает, просто оставлю тут отзыв Бэдкомедиана, потому что полностью согласен с его мнением. Отдельно рекомендую прослушать финал его ролика, если кому-то не захочется тратить 50 минут.

https://youtu.be/z82L0EDmbms?t=47m16s

Ставим на 47:16 и смотрим 3 минуты. Со слов: «Я очень хотел сравнить Россию и Украину», про то, как у них есть «ленинопад», а мы не настолько отморожены. Особенно рекомендую про эпидемию переименований.



После фильма Кондрашова у меня были и определённые ожидания по поводу «Крыма», и большие надежды. То есть говорить о «предубеждённости» никак не приходилсь, разве что со знаком плюсс. Но господин Пиманов растоптал мои надежды и ожидания в прах. И ещё потом пиарился, что слушать «критику врагов» ему не хочется. Они-мы, враги Пиманова, все как один против Крыма, и только по этой причине недовольны его киношедевром. Ну-ну.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ветерком по жаре

    Ездил на днях в Москву — не на экспрессе, а на обычной электричке, «стандарт-плюс», как это теперь называется, по обычной же…

  • Планы на будущее

    Полагаю, следует объясниться в виду всех событий последних недель и месяцев, потому что всё равно предвижу очевидные вопросы, которые будут…

  • Очередная сказка про «закон о трёх колосках»

    В своё время правозащитники очень любили вспоминать о «политических репрессиях кровавого режима» в виде ужасного «закона о трёх…

  • «Университетик» Кудрина

    Не успели Кудрина назначить главой Счётной палаты, как начались фокусы: например, сразу же «помиловали» пресловутый Европейский…

  • Ненадёжный Telegram

    У великого гения земли русской, Павла Дурова, неудачная неделя: его главное детище, Telegram, оказалось уязвимым сразу по многим направлениям.…

  • Причина выхода Венедиктова из совета директоров «Эха»

    Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был вынужден покинуть совет директоров радиостанции и принести извинения президенту…

  • Судебная революция

    Почти незаметно произошла тихая революция, о которой странном образом почти никто не пишет и не говорит. Фактически, в нашей судебной системе…

  • Как отшили Киев

    Мне понравилось, как Константинополь развёл Порошенко на этой его теме с «автокефалией». Элегантно, просто, даже вызывает восхищение.…

  • Снова баны от Twitter

    Уже года два как минимум не отпускает мысль, что растёт угроза кибератак со стороны США. Вот то, как они потестировали нас с кемеровским пожаром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments