Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Categories:

Отхожее место





Ярмольник обрушился с критикой на российское телевидение, сравнив его с «отхожим местом».

«Изменилась мораль, , теперь она не соответствует моим убеждениям. Показывают, кто у кого что украл… Для меня это не интересно. В целом же телевидение стало отхожим местом».

А вот интересно… Почему до сих пор ничего не ахеджакнуло у Ярмольника по поводу сидящего во Франции величайшего художника всех времён Павленского? Ведь изменилась мораль! Надеюсь, он теперь «больше не может» посещать это «отхожее место»? Ви таки удивитесь, но… может! Вот недавно благополучно посетил Страссбург. Ни один президент Франции при этом не пострадал. Не было пикетов, акций протеста, требований освободить «политзаключённого» и одновременно «узника совести», «гиганта мысли» и «отца русской демократии».

Почему режиссёр Сокуров не осаждает посольство Франции в Москве так же, как он осаждал президента России с требованиями освободить украинского (!) режиссёра Сенцова, осуждённого за терроризм? Почему судьба российского (!) «художника» Павленского его не волнует? Или митинговать и буянить у стен посольства не так уютно, как в кремлёвских кабинетах?

А главное: все эти «борцуны» просто боятся ХОЗЯИНА! Это в России они «баре». А приедут потом в Париж — сами к Павленскому присоединятся. Макрон не будет так же добр к этой демшизе, как Путин. И демшиза это понимает.

А то, вишь ли, «отхожее место» у него, наслушался Собчак, усвоил и впитал. «Тётя тебя плохому научит»…

А почему нельзя показывать «кто у кого и сколько украл»? Потому что успехи нашего кино измеряются как-то больше в «Райкин-плазах» и в миллионах Серебрреникова, а не в количестве коммерчески успешных картин? Что, как всегда «народец подкачал»? Люди не ходят смотреть на «искусство великих гениев»?

Но совсем другое дело — это ТВ на Украине! Цэ ж дэмократическая страна, эуропейская. Там хорошее ТВ. Там декоммунизированное ТВ! И поэтому выглядит оно… один-в-один как при Советском Союзе.



А что делать, если лучшее, на что по сей день способны дорогие «небратья» — это показать то, что сняли при «плохом» Союзе? Потому что при «хорошем» капитализме и незалёжности работать они так и не научились.

Возвращаясь к нашему «плохому» ТВ. Не так давно «плохие» телевизионщики сняли прекрасный фильм «Крым: путь на Родину». Это был проект Андрея Кондрашова, при хронометраже в почти 2,5 часа смотрится на одном дыхании, как захватывающий триллер. Потому что не придумывали: что было, то и показали. С участием реально действовавших лиц, от президента до командиров крымского ополчения, и максимально реалистичной реконструкцией событий + документальная хроника.



А потом пришли «хорошие» киношники, которые «знают», что «на самом деле» нужно зрителю. И сняли кинофильм «Крым». Не стану употреблять все эпитеты, которые фильм заслуживает, просто оставлю тут отзыв Бэдкомедиана, потому что полностью согласен с его мнением. Отдельно рекомендую прослушать финал его ролика, если кому-то не захочется тратить 50 минут.

https://youtu.be/z82L0EDmbms?t=47m16s

Ставим на 47:16 и смотрим 3 минуты. Со слов: «Я очень хотел сравнить Россию и Украину», про то, как у них есть «ленинопад», а мы не настолько отморожены. Особенно рекомендую про эпидемию переименований.



После фильма Кондрашова у меня были и определённые ожидания по поводу «Крыма», и большие надежды. То есть говорить о «предубеждённости» никак не приходилсь, разве что со знаком плюсс. Но господин Пиманов растоптал мои надежды и ожидания в прах. И ещё потом пиарился, что слушать «критику врагов» ему не хочется. Они-мы, враги Пиманова, все как один против Крыма, и только по этой причине недовольны его киношедевром. Ну-ну.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чья скрепя, тля?..

    Два события произошли одно за другим: запретили движение АУЕ, а «Новая газета» разродилась статьёй на эту тему, причём важно то,…

  • «Думающие люди» и козлы-провокаторы

    Есть же такие люди, которые СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ, так ведь? И ещё — ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ, что важно, разумеется. А также — СОМНЕВАТЬСЯ и,…

  • Царь-глобализм

    Ситуация с блокировкой «Царьграда» подтверждает то, о чём предупреждали годами, и что всегда оспаривалось: При глобализме у вас…

  • Фургал умер, да здравствует Фургал!

    Нам категорически везёт с эпохой: такую интригу показали, что шекспировский «Макбет» отдыхает! Конечно, Жирик на излёте карьеры…

  • ЧТУХ — что там у Хабаровска?!!!...

    Действие «17 мгновений весны» происходят в феврале-марте 1945 года. И там есть эпизод, очень напоминающий переможные отчёты наших…

  • А где жертва?..

    Если почитать, что писали либералы по делу Ефремова, то может показаться, что он врезался в столб. Или дерево. Там только один пострадавший у…

  • Лицемерие «лучших людей города»

    Новости России: «Предотвращён теракт. Один, второй, сотый — все предотвращены». Новости Украины: «Президент Зеленский…

  • Что ждёт Украину?

    По всему выходит, что ответ на данный вопрос от нас не прятали, а предъявили сразу. Мы просто не поверили. А некоторые, из числа рукопожатных да…

  • Рафик-оппозиция

    У них Ефремов (убил человека) был «уаще невиновный». Потому что «я его давно знаю, я в это поверить не могу». У них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments