Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

За что, за что, о боже мой?! (С)





Заметил, что в мою «индивидуальную» новогоднюю программу попали сразу два фильма 1979 года: «Летучая мышь» и «Театр». Заинтересовался этим «совпадением», решил посмотреть, что ещё в этом году снимали в СССР. Чуть не упал. Но об этом чуть ниже.

Вот интересно: почему в Советском Союзе, при этом «ужасном совке», при этой цензуре, могли снимать хорошие фильмы, а теперь, при вожделенной демократии и рыночной экономике — нет? За один только 1979-ый год сняли шедевров БОЛЬШЕ, чем я видел за 27 лет после распада Союза, и, видимо, больше, чем увижу за следующие грядущие 27 лет… Не буду утомлять дальнейшими рассуждениями, вот список. Кстати, выбрано было из более чем 500 фильмов! И далеко не все лучшие опять же выбирал. Просто уж самые эпохальные и культовые шедевры. А список легко можно было сделать и втрое, и впятеро длиннее. И все фильмы были бы известные и любимые. Итак:

Место встречи изменить нельзя
Москва слезам не верит
Гараж
Экипаж
Д'Артаньян и три мушкетёра
Приключения Шерлок Холмса и доктора Ватсона

Тот самый Мюнхгаузен
Приключения Электроника
Осенний марафон
Маленькие трагедии
Безымянная звезда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антифашисты вместо националистов

    … кто бы мог подумать, что они взаимозаменяемы? В России провалился нацик Мальцев с его боевиками, но ведь как-то же свергать власть…

  • Остров невезения

    На сегодня стало понятно, что за возня шла вокруг Курильских островов. Выглядело это примерно так: — Дорогая Россия, а давай всё же…

  • Элита и быдло

    Вчера pavel_shipilin написал текст об элите и вариантах её мотивации, а я в кои-то веки готов не согласиться. При этом Павел…

  • Их позиция в том, что позиции нет

    Вы не обращали внимания, насколько оппозиционерам стало плевать на логику? От слова «вообще». Ребята не считают себя связанными этим…

  • Зашквар-тест на либерала

    В инторнетах царит ликование: звёздочку размером во всё второе крыло снова заслужило ИА «Панорама». Первая огромная звезда ему по праву…

  • 100 лет одного преступления

    Незаметно подкрался 100-летний юбилей ещё одного интересного события. Событие показывает, как на удивление мало поменялось за эти прошедшие 100…

  • Фантик свободы в либеральном концлагере

    Я сегодня задумался над «коммерческим предложением» неолибералов. Был повод: из ПАСЕ пришло требование, чтобы наша делегация была…

  • А в чём был смысл?

    Я смотрю на результаты «томосоперемоги» и пытаюсь понять профиты. Патриархию не получили. Раньше хоть и самозванный, но был…

  • Раз-два-три-четыре-пять, начинаем предоставлять!

    Я хоть и не служил в турецкой армии, но тоже кой-чего могу! Я уверен, что и другие тоже это смогут, так что давайте все вместе начнём. Yes, we…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments