Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

За что, за что, о боже мой?! (С)





Заметил, что в мою «индивидуальную» новогоднюю программу попали сразу два фильма 1979 года: «Летучая мышь» и «Театр». Заинтересовался этим «совпадением», решил посмотреть, что ещё в этом году снимали в СССР. Чуть не упал. Но об этом чуть ниже.

Вот интересно: почему в Советском Союзе, при этом «ужасном совке», при этой цензуре, могли снимать хорошие фильмы, а теперь, при вожделенной демократии и рыночной экономике — нет? За один только 1979-ый год сняли шедевров БОЛЬШЕ, чем я видел за 27 лет после распада Союза, и, видимо, больше, чем увижу за следующие грядущие 27 лет… Не буду утомлять дальнейшими рассуждениями, вот список. Кстати, выбрано было из более чем 500 фильмов! И далеко не все лучшие опять же выбирал. Просто уж самые эпохальные и культовые шедевры. А список легко можно было сделать и втрое, и впятеро длиннее. И все фильмы были бы известные и любимые. Итак:

Место встречи изменить нельзя
Москва слезам не верит
Гараж
Экипаж
Д'Артаньян и три мушкетёра
Приключения Шерлок Холмса и доктора Ватсона

Тот самый Мюнхгаузен
Приключения Электроника
Осенний марафон
Маленькие трагедии
Безымянная звезда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголовная романтика ненависти от оппозиции

    Уже который год развивается поклонение либералов всякого рода уголовникам. Ребята окончательно забывают девяностые, для них все эти бандиты…

  • День акционизма…

    Прошедший день запомнился сразу несколькими акциями разной степени тревожности. Начать можно с происшествия в нашей столице, которое произошло в…

  • С другой планеты

    Гребенщиков, вряд ли специально, но очень точно подметил, сказав про «с другой планеты». Потому что это именно так всё и обстоит.…

  • Окончание казачьей вольницы

    В Москве вчера прошёл Большой казачий круг, и как всегда любопытно посмотреть на реакцию либеральных СМИ. «Коммерсант» не замедлили…

  • Берлинский разворот на Минск

    На днях Минску-2 исполнилось 3 года. И завтра начнётся очередной раунд переговоров в нормандском формате. Вроде ничто не сулит скорых прорывов и…

  • Наконец-то ислам

    Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это…

  • «Безвиз» по-русски

    Вот говорили скучно будет, а тут за месяц столько нового узнать довелось… Ещё вчера человека не знали, всем плевать на него было, а…

  • На пороге скандала

    Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России…

  • Украина и любовь

    Вопрос о внешней политике России в отношении Украины лучше всего выяснять исходя из общих целей и задач России. И заодно делать это в контексте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments