Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

За что, за что, о боже мой?! (С)





Заметил, что в мою «индивидуальную» новогоднюю программу попали сразу два фильма 1979 года: «Летучая мышь» и «Театр». Заинтересовался этим «совпадением», решил посмотреть, что ещё в этом году снимали в СССР. Чуть не упал. Но об этом чуть ниже.

Вот интересно: почему в Советском Союзе, при этом «ужасном совке», при этой цензуре, могли снимать хорошие фильмы, а теперь, при вожделенной демократии и рыночной экономике — нет? За один только 1979-ый год сняли шедевров БОЛЬШЕ, чем я видел за 27 лет после распада Союза, и, видимо, больше, чем увижу за следующие грядущие 27 лет… Не буду утомлять дальнейшими рассуждениями, вот список. Кстати, выбрано было из более чем 500 фильмов! И далеко не все лучшие опять же выбирал. Просто уж самые эпохальные и культовые шедевры. А список легко можно было сделать и втрое, и впятеро длиннее. И все фильмы были бы известные и любимые. Итак:

Место встречи изменить нельзя
Москва слезам не верит
Гараж
Экипаж
Д'Артаньян и три мушкетёра
Приключения Шерлок Холмса и доктора Ватсона

Тот самый Мюнхгаузен
Приключения Электроника
Осенний марафон
Маленькие трагедии
Безымянная звезда



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несколько популярных тезисов

    Что в политических дискуссиях на ТВ, что в интернете постоянно слышу эти аргументы-тезисы, на которые по существу не отвечают. А зря, потому что…

  • Как договориться с бизнесом

    Я не устаю говорить, что наше правительство — это люди то слишком советские, то слишком либеральные, которые упускают главную суть общения…

  • Вечно плачущие мисс

    С выборами в Приморье просто сказочная ситуация: никак не угодишь этим профессионально недовольным! Несколько дней и коммунисты, и либерда…

  • Многомерное лицемерие

    Сегодня, уж простите за циничность, прямо какой-то незапланированный «день патриота» случился! Уж столько оппозиционных сил вдруг…

  • Всадники Апокалипсиса для Украины

    Сейчас мы можем наблюдать в некотором роде уникальные события. Последний раз такое происходило в Средние века. Когда власть одной страны…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка. Часть 2.

    Мой предыдущий пост про Китаеву вызвал тонны ненависти. Причём большинство писали так, что и желания отвечать не возникало. И вот сегодня…

  • «Генерал» Китаева — разоблачение фейка

    Интернеты бурлят негодованием по поводу 28-летней женщины генерала. Вот типичная цитата: «Мария Китаева – самый молодой…

  • Государыня, если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?

    По поводу автокефалии. Есть полное ощущение, что тему эту придётся разбирать серьёзно и долго, поэтому сегодня, как краткий выдох перед долгой…

  • Когда всё пошло не так

    В день рождения Дзержинского подумалось: про него любят распорстранять два полярных мифа: либо «палач», который чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments