Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Мнебы внебо





Немного приземлённо получается, но уж так распорядились события: у нас состоялся подарок областного значения :) Вчера дёрнули в управляющую компанию, вручили письмо из Калуги, оказывается: будут менять лифты! Во всём доме, бесплатно, по программе капитального ремонта!



А сколько людей кричало: "И зачем платить в капремонт? Только деньги тратить!" Вот я и посчитал:

По нормативам нашего дома выходил суммарный взнос за год с дома примерно 450 тысяч. А выделили на установку лифтов 8+ миллионов. Итого, своим ходом собирали бы примерно 18 лет. Я бы на пенсию выйти успел :)))

В принципе, можно и выйти из программы, и распоряжаться деньгами самим. Вот только смысл? Как уже сказано выше -- 18 лет! Вышли бы мы в своё время из программы -- не увидели бы этих 8 миллионов.

В общем, хороший подарок нам сделали к Новому году :) И это не считая того, что привели в порядок двор по программе "Комфортная среда". Наконец-то освещение сделали, детскую площадку привели в порядок, покрытие цивильное положили. Наш двор такого не видел... с момента окончания строительства и сдачи :)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весёлая страна — Исландия

    Вы слышали, наверное, про «людей, которые умеют думать»? Они же в состоянии «включать голову», «сопоставлять…

  • Почему Иран ужасен, или Бомбим Айдахо

    Есть старинная игра: найдите 10 отличий между Ираном и Саудовской Аравией. Отличия не так велики, а что интереснее всего, все они — в…

  • Цэевропа — 2

    Хочу вернуться к теме про «Европу». Я всерьёз задаюсь вопросом: чего такого там надо увидеть? В том смысле, что: когда кричат…

  • О коррупции и мелочах

    Глядя на то, как разгорается скандал вокруг арестованных полковников ФСБ, ловлю себя на том, что три недели назад всё начиналось довольно…

  • Евро-зрадо-перемога

    Итак, весьма похоже, что Россия возвращается в ПАСЕ. Сегодняшнее решение Комитета министров Совета Европы с формулировкой про «равные…

  • Процедурная демократия

    Хороший повод поговорить: а что будет после того, как в Екатеринбурге проведут опрос? Ведь наши «демократы», они как себе…

  • Фальстарт

    Самая мужественная профессия — это не военный и не спасатель, как думают многие, а… эколог. Нет, ну правда! Куда там японским…

  • Кина не будет?

    Интересная мысль раздаётся регулярно из круга либералов-глобалистов: а где, мол, ваша российская культура? Где фильмы, где музыка?.. Что это,…

  • Стройные шеренги «свободных людей»

    Приятно видеть, как разрывает либерду от необходимости обсуждать смерть Доренко: такой уж это был человек, что заставлял и заставляет о себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments