Альберт Лекс (albert_lex) wrote,
Альберт Лекс
albert_lex

Грошовая опера





«Гроші» — определяющее слово в языке одной удивительной страны. Вот есть поэтесса Бильченко, которая собирает деньги за свои стихи и шлёт их нацикам и карательным батальонам. Далее. Мадам Бильченко приезжает в «страну-агрессор» с целью… собрать у агрессора денег на карательную операцию вДонбассе! То есть «страна-угрессор» должна оплачивать войну с собой же. Не берусь оценивать эти логические изыски, потому что они целиком в голове мадам Бильченко.

Не срослось. Классический анекдот: «Дай, москаль, пожрать, а то тебе под дверь *** нечем» — не задался. На так называемый «поэтический вечер» пришли казаки и мероприятие не состоялось. Никого не били, пальцем не трогали — просто держали цепь, не давали пройти… Вот кто-то сейчас скажет «незаконно»…

У нас в городе была история: приезжал к нам кто-то, уже не помню, должен был в большом зале вести вечер. И не нравился этот кто-то активистам демократическим. Так одна из этих экзальтированных особ легла на асфальт (!) поперёк двери, и натурально собой перегородила проход! Все либеральные сайты и паблики нашего города были в лютом восторге — отстояли! здлобулы! такЪ победимЪ! «Право на мирный протест», так сказать…

Уже предвкушаю, как ровно эти же люди завтра будут захлёбываться слюной на тему «агрессивная выходка», «насилие против искусства» и так далее. А в чём разница? Они же тогда кричали, что закон не нарушен, что никто не смеет их пальцем тронуть, что у них «всё по конституции» (у нас с недавних пор каждый школьник — опытный эксперт по конституционному праву).





А ведь буквально пару недель назад Михеев предупреждал всех этих «деятелей культуры»: вы хотите демократии? Вы её получите, только потом не плачьте, когда окажется, что власть и воля народа никак не совпадает с вашими хотелками. Потому что наши либералы почему-то называют «демократией» самую натуральную аристократию, власть горстки элиты, к которой они и себя относят!



И вот людей оскорбили этими фильмами на «Артдокфесте», и сегодня они начинают кидать «ответку». Кстати, меня это не радует. Я всё же за порядок в обществе и на улице. Да и тот же Михеев говорил об этом: что это плохо, но если искусство будет НАРОЧНО и СИСТЕМАТИЧЕСКИ оскорблять подавляющее большинство общества, то это приведёт к последствиям. Поэтому лучше проявлять благоразумие и не испытывать терпение людей.

Кстати, сами организаторы этого «поэтического вечера» прекрасно чувствовали, что люди не одобрят укропоэтэссу - любительницу нациков. Как сообщают СМИ, несколько раз переносили мероприятие, вбрасывали ложные адреса с последующими исправлениями «ой, нет, не там будет, а ещё где-то». Словом, пытались прятаться. Немного наивная попытка, предполагающая, что только «свои» умеют читать и пользоваться интернетом. Что «свои» узнают и придут, а «враги» никак не догадаются.



А когда пришли казаки, началась истерика: «Кто навёл??? Происки режима!»



Смешная логика: а кто «навёл» десятки сторонников этого вечера? Они прочитали на «Фейсбуке» и пришли. Там же прочитали и столь же успешно пришли казаки.

Истерика №2 — «казаки избили поэтессу»



Её не только не били, но там вообще никто никого не бил! Казаки просто не дали публике собраться в зале, живой цепью перегородив проход в помещение. Они же (казаки) и вызвали полицию.



Вопрос на сообразительность: будут вызывать полицию люди, которые кого-то избили? У нас же не Украина, у нас нельзя полиции сказать «СУГС!» — и с тем благополучно отмазаться. С грустью допускаю, что избить и у нас могут (хоть никого никто и не бил на сей раз), но уж полицию вызывать точно не станут.

А вот казаки вызвали.

Полиция задержала поэтессу Бильченко для проверки паспортного режима. Учитывая, какие весёлые ребята к нам регулярно едут с Незалежной (с ртутью, в цезием, со взрывчаткой) — решили просто убедиться, что границу пересекла законно.

В соцсетях уже как только не пытались придраться, но в итоге пришли к неизбежному: ни казаки не нарушали закон, ни полиция. Просто они недовольны, что вечер не состоялся.

«Гроші» остались не заработанными. Аншлага не вышло, кассовый провал.

Украинским карателям придётся обойтись без пары берцев.

P.S.

Вы можете себе представить, чтобы в России собирали на берцы для армии? То есть я не сомневаюсь, что мы можем, если будет нужда, но в том и отличие России от Незалежной — у нас такой НУЖДЫ НЕТ!

Это до чего же надо было довести страну за 25 лет "незалёжности", чтобы в армии берцев не было?!!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая ласточка...

    Украина теперь как мамочка — будет решать, с кем можно «дружить» её деткам, а кто «плохому научит». Вакарчук…

  • Потужно та переможно

    Сокрушительное поражение националистов. Радикалы в Раду не прошли. Новый парламент и новый президент сейчас начнут реформы! Бойся, Россия, щас…

  • Победа

    Выборы на Украине таки преподнесли сюрприз. У нас же любят поговорить про «настоящую демократию», когда «нельзя знать…

  • Ждун…

    Как-то совсем с образом Зеленского начинает ассоциироваться слово «ждать». Нам который раз уже предлагают? Сперва говорили: вот…

  • Скрепа

    Вот зря Европу обвиняют в бездуховности! Кто сказал, что у них нету скреп? Есть! Да такие, которыми элита «скрепляет» собственных…

  • Президеет на глазах

    Знаковая новость прошла: Зеленский официально объяснил, почему не ездит на работу на велосипеде, как обещал во время выборов. Надо же, всего…

  • Соболь — зверёк шустрый

    Ребята, такого гадского цирка наша страна ещё не видела! Вы представляете, Мордор-то каков, а? Жыстока задержанную мадам Соболь доставили в…

  • Не трави мне душу, стрипка

    Вот интересно, как в головах людей порой не укладывается связь между тем, чему они рады и что поддерживают с одной стороны, и тем, что из-за…

  • Признание Познера

    Удивительные финты выделывает логика господина Познера, который на днях решил громогласно выйти из жюри премии «Тэфи». Первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Да. Но все они повылезали только в апреле-мае 1945, по мере освобождения территорий союзниками.

Я убеждён, что если бы Россия ввела войска в 2014г. на всю территорию Украины - там немедленно бы обнаружилось множество ярых русофилов, сторонников дружбы народов и тому подобного. Наперегонки громадяне несли бы в ФСБ списки бандеровцев, правосеков и активистов Майдана... )